Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 79 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 786

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Вилка- это его фишка. Если кому не нравится, непонятно что он в этой теме делает тогда.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Dakota81 Посмотреть сообщение
    Вилка- это его фишка. Если кому не нравится, непонятно что он в этой теме делает тогда.
    А Вас тоже Шульц Мумс ?..

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    У тебя забыл спросить.
    Олег, а как Ваш джонес бар ? Как впечатление после многих лет использования ?
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А Вас тоже Шульц Мумс ?..

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Олег, а как Ваш джонес бар ? Как впечатление после многих лет использования ?
    Вроде, не в тему вопрос. Но, отвечу. Джонс заменил на гибрид молока и самого джонса. Делал же отчёт в профильной теме.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А Вас тоже Шoльц Мумс ?...
    Mf ,мл понимаю , а это что за зверь?

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Вроде, не в тему вопрос. Но, отвечу. Джонс заменил на гибрид молока и самого джонса. Делал же отчёт в профильной теме.
    что то с памятью. Забыл что у Вас Вольф бар

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Mf ,мл понимаю , а это что за зверь?
    Мумс: ну это Владимир так транскрибирует Mom's .

---------- Добавлено 04.04.2025 в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение 03.04.2025 было в 22:00 ----------

Ну вот еще одна история продажи МЛ, за 70 к. Человек находится в Москве:

Продаeтся oтличный вeлосипед. Соcтояниe новогo, нa гарaнтии, пoкупалcя пpoшлым лeтoм, проеxaл мeнеe 100 км, походoв и бездopа нe видел. Практичeски пoлный cток. B комплeктe oтдaм набоp складныx кpыльев и бонуcом пару пpиятныx мелочей. Жaль рaсcтaвaтьcя, нo нужнo) pазмep рамы L/XL, на мой рост 175 см тоже подходит, посадка комфортная. Всегда примеряйтесь к раме сами, характеристики роста очень условные и зависят от конструкции рамы и длины ваших конечностей.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 04.04.2025 в 09:27.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

[QUOTE=Dakota81;9590981]
    У тебя забыл спросить. [/QUOT
    Тыкать будешь своей жене.
    Джентльмены, предлагаю использовать для выяснения отношений опцию личных сообщений, а в общей теме придерживаться правил вежливого общения. В конце концов, даже Mom's Favorite того не стоит...

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Сегодня побывал у Шульцов - чтобы разобраться, как идут дела на местах.

На самом деле, хотел увидеть вживую и подержать в руках их новые седла. Главным, образом, меня интересовал аналог Флайера - классическое туристическое седло с пружинами. Но стало понятно что на этот счет мне можно расслабиться: пружины мягкие, в отличие от бруксовских. Сжимаются рукой - для легких людей.

Черное седло - аналог Брукса В17 - внешне очень красиво: медные заклепки и выглядят классно, и стоят ровно. Кожа - реально дубовая: даже мне пришлось бы постараться, чтобы ее прикатать без помощи касторки. Но у меня есть уже прикатанный Брукс Империал. А Флайер пока что прикатывается на ситибайке. Не верен, правда, что захочу потом переставлять его на МЛ - уж очень на Центурионе с ним удобно стало.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

А тема с Хуквормами оказалась не закрытой. Я как-то уже привык не смотреть на рекомендации по давлению на плюсовой резине. Вот и полагал, что 2,5 - максимум 3 бар - это разумный предел. Каково же было мое удивление, когда я всё же обнаружил значение 65 пси как рекомендованное!
    В общем, сегодня забил в покры 4+ бар - и поехал к Шульцам. Велосипед поехал легко, но: принципиальной разницы между 4.4 и 2.6 бар я почему-то не ощутил. Иными словами: в этом диапазоне резина ощущается примерно одинаково жестко и примерно одинаково хорошо катит. А вот ближе к 2 бар начинается резкое падение катимости и некоторый прирост комфорта (я бы не сказал, что прямо пропорциональный, увы). Как такое может быть - не очень понимаю: возможно, какую-то степень жесткости я не способен уловить, а позвоночник-таки регистрирует.
    Но в целом, в городе, сочетание жестких катящих хуквормов и амортизирующего без пружин Брукса с вырезом - весьма и весьма бодрит. Не то чтобы скорость выросла существенно, но держать 20-22 км/ч теперь достаточно просто и приятно, а можно и до 30 разогнаться. А вот на 2.0 бар поддерживать 20 км/ч - это уже определенная работа для меня.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 04.04.2025 в 22:23.

хуквормы это бмх резина по городу совсем нет нужды так сильно набивать. 25 писек за глаза для 2.5 резины

Байк

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    хуквормы это бмх резина по городу совсем нет нужды так сильно набивать. 25 писек за глаза для 2.5 резины
    Ну, под мой вес 25 psi - это уже "мягко, но не катит". А вот 40 пси - да, уже катит, и еще не так жестко.
    Но я был обязан опробовать давление на максимуме, чтобы разобраться в этой резине.

В общем, мой интерес к городской ипостаси MF, в целом удовлетворен, а гештальт закрыт. Конечно, это вообще дополнительная опция - на случай, если придется использовать сабж не по назначению. Разве что не пробовал еще поставить покрышки 29 х 2.0" - чтобы понять, насколько опустилась каретка и педаль. Но в данный момент как-то влом.
    Правда, проблема-то стоит конкретная: продавать или пока придержать мягкую японскую резину Soma Cazadero 50 мм? Ибо никуда, кроме как на 29-й вилсет сабжа, она у меня не лезет. А ведь хороша по-своему, и весьма!
    Или, может быть, поманить ею, как бонусом, при продаже Муирвудса? А то что-то никто его не берет...

Скорее всего, отправлю пока Любимчика в подвал, а для удовольствия начну, наконец, сезон на Марин 4К.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 05.04.2025 в 15:06.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну, под мой вес 25 psi - это уже "мягко, но не катит". А вот 40 пси - да, уже катит, и еще не так жестко.
    Но я был обязан опробовать давление на максимуме, чтобы разобраться в этой резине.

В общем, мой интерес к городской ипостаси MF, в целом удовлетворен, а гештальт закрыт. Конечно, это вообще дополнительная опция - на случай, если придется использовать сабж не по назначению. Разве что не пробовал еще поставить покрышки 29 х 2.0" - чтобы понять, насколько опустилась каретка и педаль. Но в данный момент как-то влом.
    Правда, проблема-то стоит конкретная: продавать или пока придержать мягкую японскую резину Soma Cazadero 50 мм? Ибо никуда, кроме как на 29-й вилсет сабжа, она у меня не лезет. А ведь хороша по-своему, и весьма!
    Или, может быть, поманить ею, как бонусом, при продаже Муирвудса? А то что-то никто его не берет...

Скорее всего, отправлю пока Любимчика в подвал, а для удовольствия начну, наконец, сезон на Марин 4К.
    Правильно. Сравнение нам не повредит. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)