Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 69 ПерваяПервая ... 17222526272829323757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 688

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Про джинсы вообще не понял ...
    Нет ,19 летний фиксер ,худющий и гибкий вполне формат.
    А тут внедорожный туризм ,хлопок влагу набирает,хоть синтетику какую.
    Ну, тут у нас пока ничего внедорожного не было - просто дорожки были разных форматов. На это намекает и выбор колес. На этих сликах я не стану соваться даже на легкий оффроуд.

Насчет джинсов открою тайну: у меня сейчас просто нет нормальных синтетических штанов для демисезона. Мой размер сложно найти. И потом: я не могу припереться в спортивных штанах на работу, где у меня хранятся велосипеды. Т.е. нужна одежда, в которой можно и в городе ходить, и за город прокатиться. Впрочем, Сестрорецк - это тоже город, только маленький.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 01.04.2025 в 21:11.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Про джинсы вообще не понял ...
    iz tochki A, если седло действительно подходит, то на нём можно без проблем ездить и просто в цивильной одежде
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    iz tochki A, если седло действительно подходит, то на нём можно без проблем ездить и просто в цивильной одежде
    Ну наверное можно я обычно эндуру по сезону в формате штанов/шортов
    Верх возможен более демократичный,но перчатки нужны,и даже в них мозоли

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

А вот к сёдлам более всеяден...из WTB всегда можно присмотреть

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

На Авито выставлен вот такой комплит 1-го поколения за 65 к:

Пояснение:

Shulz mоm’s favоritе, рaзмep L. после неcколькиx походов пo Кaрелии, нeзнaчитeльныe cколы. манетка замeнeна нa чeловечеcкую, тoрмоза avid bb7 бeзотказная мехaникa с двoйным пoдводoм кoлодoк. на oбoдах cтoит бeскaмeрная лентa, т.к. стояли другие покрышки, могу дoкинуть пару ниппелeй пoд беcкамерку. троса, рубашки заменены. все почищено и смазано.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    На Авито выставлен вот такой комплит 1-го поколения за 65 к:

https://80.img.avito.st/image/1/1.p4...oyR3K-SinZYop0

Пояснение:

Shulz mоm’s favоritе, рaзмep L. после неcколькиx походов пo Кaрелии, нeзнaчитeльныe cколы. манетка замeнeна нa чeловечеcкую, тoрмоза avid bb7 бeзотказная мехaникa с двoйным пoдводoм кoлодoк. на oбoдах cтoит бeскaмeрная лентa, т.к. стояли другие покрышки, могу дoкинуть пару ниппелeй пoд беcкамерку. троса, рубашки заменены. все почищено и смазано.
    Интересно, почему продаётся.
    Всё же, при всей своей тур функциональности, вилка смотрися..., точнее совсем не смотрится.

Байк

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    вилка смотрися..., точнее совсем не смотрится.
    Начало песни на мелодию "Подмосковных вечеров": "Вилка смотрится и не смотрится..."

Повторю еще раз:
    1) в 2023-24 гг. Шульцы уменьшили верхний вылет вилки примерно в 2 раза, и стало, как минимум, смотрибельно;
    2) визуальное восприятие вилки во многом зависит от цвета рамы и обвеса;
    3) сейчас форма и вылет вилки визуально соответствует вилке на велосипеде ВелоОранж Пиолет.

К внешнему виду велосипеда я довольно восприимчив - хотя и без фанатизма. Если бы вилка МЛ мне мешала, то я бы не задумался переставить туда черную вилку Сюрли ЕЦР с моего Муирвудса (который всё еще не продан). Она сопоставима с шульцовской вилкой по числу и расположению бонок, а шток имеет даже повыше (что я люблю). Но делать это мне совершенно не хочется: мой МЛ хорош такой, какой он есть. Ничего в нем менять больше уже не хочу - ну разве что кроме спорных крыльев, о которых уже шла речь.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Интересно, почему продаётся.
    Да, мы уже где-то выше обсуждали этот вопрос. Впрочем, тут видно, что человек пару сезонов все-таки полноценно откатал.

Как вариант: хозяин вела понял, что в его ареале катания широкие покрышки 2.8" избыточны, и захотел грэвел.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 02.04.2025 в 17:59.

Если бы вилка МЛ мне мешала
    Это я так... личные впечатления. Против самого МЛ совершенно ни чего не имею. Особенно, посмотрев несколько видео от Алексея Огурцова. Туринг он достойный, что и говорить.

В памперсах проезжали?
    Я сейчас говорю о поездках без памперса, просто в джинсах. И в самом начале сезона - т.е. в абсолютно не раскатанном состоянии.
    И еще момент: речь идет о велосипеде с очень высокой посадкой, при которой основной вес тела приходится как раз на ass.

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------

От их внешнего вида я тоже не в восторге. Но функционально они очень хороши. А полнообъемные крылья я на этот велосипед не хочу.
    Да какое там, в джинсах катаюсь. Никогда не было проблем.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Dakota81 Посмотреть сообщение
    Да какое там, в джинсах катаюсь. Никогда не было проблем.
    Я каталися в джинсах все ок, а потом через год установили это же седло на другой велосипед и писец. Вот теперь думаю может это потому что похудел с 98 кг до 84 кг. А может оно и то же седло на разных велосипедах по разному.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 2 , гостей: 4)

1. coolant,
  2. D'Artagnan