Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 158 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 1572

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Важно и нужно. Если одна ножка крутит 45%, а другая 55% то надо бы работать над коррекцией, вплоть до различий в 1% для паука или 2% для педалей.
    C такими перекосами по мощности уже надо к врачу обращаться, а не к овощемеру.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Вот вопрос именно в точности. Тем, кому реально нужно и важно знать баланс ног (атлеты), точности акселерометра будет недостаточно, им ещё и фазы мощности будут нужны, а кому достаточно, тем баланс не настолько важен .

Тут ошибка в концепции. Нам пофиг, что там на цепи, шатунах, кассете и т.д. Нам надо знать, сколько именно ватт тратит сам ездок, и педали - самая близкая к нему точка съёма этой мощности, там нет потерь на деформацию шатунов, трение в цепи и т.д.
    Т.е. мне надо ехать два часа на 200 Вт (иначе я не доеду), педали будут показывать 200 Вт, паук будет показывать 200Вт минус потери на шатуне, станок будет показывать 200 Вт минус шатун минус трение цепи.
    Потери на изгибах шатуна и звёзд ничтожны и вполне укладываются в даже нормальную погрешность хорошего измерителя. Ну серьёзно, если вы будуте крутить не 200, а 203 ватта, то в стену не упрётесь значительно раньше.

зы Сори, но моё личное мнение, что для любительского применения это всё ловля блох некоторая.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Сори, но моё личное мнение, что для любительского применения это всё ловля блох некоторая.
    Да, как бы, моё мнение такое же. Вся эта избыточная точность мощемеров хороша, если она есть, но гнаться за ней, имея жалкие 2,5 ватта на килограмм, вообще не упёрлось .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Вот вопрос именно в точности. Тем, кому реально нужно и важно знать баланс ног (атлеты), точности акселерометра будет недостаточно, им ещё и фазы мощности будут нужны, а кому достаточно, тем баланс не настолько важен .
    Не атлет, но по анализу тренировок отслеживаю баланс. В начале сезонов левая стремится давить сильнее. Корректируюсь по балансу.

Тут ошибка в концепции.
    Не ошибка. Это разные подходы.

Нам пофиг, что там на цепи, шатунах, кассете и т.д. Нам надо знать, сколько именно ватт тратит сам ездок, и педали - самая близкая к нему точка съёма этой мощности, там нет потерь на деформацию шатунов, трение в цепи и т.д.
    Вам пофиг. Мне - нет. )))
    Как раз пауки и использую, что бы точнее знать, что уходит в систему.
    Потери с изгибов шатунов и кареточного узла рамы во время спринтов/интервалов мне не интересны. Ну, а если тебе да, то абсолют с ножек только педальки кажут.

Т.е. мне надо ехать два часа на 200 Вт (иначе я не доеду), педали будут показывать 200 Вт, паук будет показывать 200Вт минус потери на шатуне, станок будет показывать 200 Вт минус шатун минус трение цепи.
    Если просто спокойно ехать не вставая с седла, то безразлично.
    Кое что поменяется при тренировках с интервалами и/или частыми спринтами, или там при езде в горочку, когда работаешь на время. Там 10+Вт разницы в средней моще будет. А это как бы цифири больше порогов между зонами мощности ездока. ))))

Но опять же, когда речь идёт не за тренировки с достижением 4-5 Вт/кг, то может быть и пофигу.

C такими перекосами по мощности уже надо к врачу обращаться, а не к овощемеру.
    Ну почему же. Это не редкость среди начинающих любителей. К дохтуру надо, если там разница далеко за 10%. ))))))

Потери на изгибах шатуна и звёзд ничтожны и вполне укладываются в даже нормальную погрешность хорошего измерителя. Ну серьёзно, если вы будуте крутить не 200, а 203 ватта, то в стену не упрётесь значительно раньше.

зы Сори, но моё личное мнение, что для любительского применения это всё ловля блох некоторая.
    Для простого любительства, где ну как то едет вел и ладно. Вообще не важно. Спору нет.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Разобрал заднюю втулку - да, шлицы сделаны в теле втулки, как на R180. Внутреннее зубчатое кольцо неподвижно, нагрузки на истирание нет, так что шлицы должны жить нормально. Это новая конструкция, раньше эти втулки копировали DT EXP, где внутренний ретчет - это резьбовое кольцо с зацепами. Текущая схема должна быть более устойчива к перекосам, потому что внутреннее кольцо всё равно на шлицах немного "играет". Сами зубчатые кольца полые и имеют 36 зубов.
    Последний раз редактировалось stronge; 02.04.2025 в 13:29.

мне в личку предложили купить годовалый Magene в состоянии нового (6 циклов заряда) за 5 (пять) тысяч рублей.
    У него пробег, наверное, не менее 10 тыс км за год? Очень много циклов зарядки.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Amphibius Посмотреть сообщение
    У него пробег, наверное, не менее 10 тыс км за год? Очень много циклов зарядки.
    Изнашивается-то в первую очередь аккумулятор, трущихся частей там нет.

раньше эти втулки копировали DT EXP, где внутренний ретчет - это резьбовое кольцо с зацепами.
    нет. Оно просто вложено на больших шлицах.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    нет. Оно просто вложено на больших шлицах.
    Это снова новая редакция? Изначально было вот так, как на картинке сверху:

Это снова новая редакция? Изначально было вот так, как на картинке сверху:
    https://c02.purpledshub.com/uploads/...?webp=1&w=1200
    это дт. ЛИчно в моем голдиксе 240 внутреннее кольцо храповика просто лежит на больших шлицах. ничего никуда на резьбе не закручивается.

колеса 23 года.
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 02.04.2025 в 13:53.

Байк
    Записей в дневнике
    1

ilyamaksimov, Ясно. С голдиксами немного непонятно: если отдельно втулки брать, то на взрыв-схеме там всё как в ДТ. И ретчет внутренний с резьбой продаётся как запчасть. А в составе колёс идёт та же версия, что у меня - с отдельным внутренним кольцом и чёрным, а не жёлтым барабаном.
    Последний раз редактировалось stronge; 02.04.2025 в 13:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)