Ещё дешевле Райвла есть Апекс. Тоже самое, но минус 4к рублей. Я про апгрейд с мощемером
Последний раз редактировалось Nicecry; 02.04.2025 в 09:54.
Небесный, Магазины, где нужен посредник для оплаты, я не рассматривал. Отвечая же на вопрос "почему не мощемер n?", так в тексте же всё написано: мощемер в выборе не участвовал, он на момент начала поисков уже был. Я начал зондировать рынок мощемеров, обмолвился в ПШ, что буду летом покупать, и мне в личку предложили купить годовалый Magene в состоянии нового (6 циклов заряда) за 5 (пять) тысяч рублей. Пять, Карл! Какие Кварки, какие левые шатуны? Хватать, что дают, и радоваться!
Во как! А за эту инфу спасибо! Меня время поджимало, я увидел пузыри по всей окружности и не стал заморачиваться. Позже попробую ещё раз.
А оно там сменное, как в R310? Не в корпусе шлицы нарезаны, как у R180? Я что-то был уверен в обратном и не посмотрел даже.
Да, уже обратил внимание (хотя, вроде, ничего не залипает). Перемажу на шимановскую зелёную, она себя уже много лет отлично показывает в DT350.
Паук - это тоже односторонний измеритель. Как он отличит нажатие на левую педаль от подтягивания правой, если находится при этом в одном и том же положении? Мне кажется, все их алгоритмы умного экстраполирования всё равно выдают плюс/минус погоду на Марсе.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Не все так однозначно. 100% точность дают только педали. У паучных мощемеров мощность справа не равна мощности слева из-за несемметричного расположения самого мощемера. В любом случае это все абсолютно не важно - для тренировок по мощности и правильной раскладки на дистанции это нафиг не нужно.
Если он погоду показывает, то и за тысячу это мусор. Всегда подозрительна такая цена.
Я не признал втулку.
Она слишком липкая. Могут быть проблемы.
Go out and ride!
Не дают.
Паучный мощемер посчитает именно те силы (мощность), которые приходят в саму систему и передают на цепь. Что не доступно педалям.
Важно и нужно. Если одна ножка крутит 45%, а другая 55% то надо бы работать над коррекцией, вплоть до различий в 1% для паука или 2% для педалей.
Вот вопрос именно в точности. Тем, кому реально нужно и важно знать баланс ног (атлеты), точности акселерометра будет недостаточно, им ещё и фазы мощности будут нужны, а кому достаточно, тем баланс не настолько важен.
Тут ошибка в концепции. Нам пофиг, что там на цепи, шатунах, кассете и т.д. Нам надо знать, сколько именно ватт тратит сам ездок, и педали - самая близкая к нему точка съёма этой мощности, там нет потерь на деформацию шатунов, трение в цепи и т.д.
Т.е. мне надо ехать два часа на 200 Вт (иначе я не доеду), педали будут показывать 200 Вт, паук будет показывать 200Вт минус потери на шатуне, станок будет показывать 200 Вт минус шатун минус трение цепи.
Последний раз редактировалось stronge; 02.04.2025 в 12:29.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)