Пон. Дополняю тогда отдельным постом историю выбора, а железки накидаю в первый пост.
Почему именно эта модель? Сколько то лет назад увидел козлика в старой расцветке - красный пятнистый, с клевый бафометом на рулевом стакане. Он мне тогда жутко понравился, но возможности купить не было. Когда выбирал раму прошлой осенью в самый последний момент вспомнил о таких ребятах как Краст. У них есть ещё прикольные гравийники на толстых покрышка, какие-то классический туринги, а вот мтб всего один - скейпбот, усовершенствованный козёл из прошлого. Ну и вот этот вот панковский стиль создания своих велосипедов довольно привлекателен лично мне.
Вообще идея была попробовать что-то совсем новое - руль баран, ригид, может гревел, сталь или титан. Первым кандидатом была salsa cutthroat, но уж очень дорого выходило её тащить из штатов. Потом был найден фреймсет salsa fargo, но снова черный велосипед...нет. В этот же момент начинаю прогреваться фэтбайками и вижу неплохой вариант карбонового salsa beargrease, но он "спортивный", хочется геометрию "пораслабленнее". Слишком большое засилие сальс... Смотрю на распиаренный Tumbleweed Stargazer и он мне очень нравится, все что и я хотел. Почти готов заказать, как вспоминаю про козла. Открываю сайт и понимаю, что хочу именно этот фрейм с розовыми ногами вилки, да ещё в него можно запихнуть 3.8 27.5 покрышки. Почти фэт! Правда без переключателя.
Заказывал через друга в другой стране.