Выбор велотуфель - Страница 607
+ Ответить
Страница 607 из 634 ПерваяПервая ... 107307407507557577597602605606607608609612617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,070 из 6331

Тема: Выбор велотуфель

Есть вопрос по размерам Shimano.
    У меня стопа длиной 29 см. Несколько лет носил MTB Shimano M089 46-го размера - всё было прекрасно. В итоге неудачно придержал дверь подъезда, и она содрала с корнем застежки.
    Так как MTB контакты у меня сейчас исключительно для поездок на работу и за пирожками, долго искать ничего не стал и купил Shimano XC-1 того же 46-го размера. Однако после нескольких поездок пребываю в большом сомнении: левая туфля впритирку, а правая вообще поджимает большой палец. Я вытащил стельку, измерил - она длиной всего 293 мм. Вся моя спортивная обувь имеет стельку 300 мм.

Сейчас присматриваю новые туфли для шоссе, в том числе Shimano RC-5 и RC-7.
    Если у кого-то имеется та или другая модель 46-го размера, не могли бы вы измерить длину стельки в них?
    Или 45-й размер. Или 47-й.... Хочу понимать - стелька 293 мм в 46-м размере Shimano - это норм, или это так только в XC-1?

Цитата Сообщение от Sibval Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по размерам Shimano.
    У меня стопа длиной 29 см. Несколько лет носил MTB Shimano M089 46-го размера - всё было прекрасно. В итоге неудачно придержал дверь подъезда, и она содрала с корнем застежки.
    Так как MTB контакты у меня сейчас исключительно для поездок на работу и за пирожками, долго искать ничего не стал и купил Shimano XC-1 того же 46-го размера. Однако после нескольких поездок пребываю в большом сомнении: левая туфля впритирку, а правая вообще поджимает большой палец. Я вытащил стельку, измерил - она длиной всего 293 мм. Вся моя спортивная обувь имеет стельку 300 мм.

Сейчас присматриваю новые туфли для шоссе, в том числе Shimano RC-5 и RC-7.
    Если у кого-то имеется та или другая модель 46-го размера, не могли бы вы измерить длину стельки в них?
    Или 45-й размер. Или 47-й.... Хочу понимать - стелька 293 мм в 46-м размере Shimano - это норм, или это так только в XC-1?
    46 - 300мм (rx8), 47 -312мм (mw702)

XC-7 47 размер - 31см

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    больше всего интересует какая у них ширина по наруже в районе суставов пальцев. На рекон с-воркс на шнурках всего 93мм было.
    Привет. Боты приехали. Часок покрутил на станке. На мои ноги 27.7(8) - левая, 27.5 - правая, рекомендуемый 44,5 (28.6) оказался впору. Кажется, что можно было и предыдущий заказать (длина 28.3), но после часа "катания" вроде-бы и не надо. Размер 44,5 пограничный по калькулятору Спеша, предлагается и 45. Ширина в районе суставов 100мм без ноги в туфле и 102мм, с ногой, если нагрузить ногу и замерить. Колодка удобная, не азиатское хитросплетение. Поддержка пятки супер, можно шнуровать и затягивать очень легко - нога не ерзает по пятке. Подошва тоже супер, в отличии от того, что было у меня. Жесткая в месте крепления шипа (карбон?), мягкая и слегка гнущаяся в других местах. Есть очень развитая поддержка свода с внутренней части подошвы. Стельки с локальными мягкими вставками. Вес туфли 340г. Денег стоят однозначно. Мои Декатлон Гревел в сравнении с ними - прогулочные тапочки, но разница в цене)

Цитата Сообщение от Serg122 Посмотреть сообщение
    Ширина в районе суставов 100мм без ноги
    спасибо большое.

наконец-то они сделали нормальную ширину ботинок...

Есть очень развитая поддержка свода с внутренней части подошвы.
    да, колодка у спеша очень профилированная.

Стельки с локальными мягкими вставками.
    базовые стельки из полистирола просто заглушки для примерки обуви. Если будет желание можно попробовать ихние красные/синие/зеленые, главное не переусердствовать в определении высоты свода подошвы стопы. Ну или любые другие качественные(не китайские)

Боты приехали.
    Так, какие тапки по итогу. Чот я запутался..

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Так, какие тапки по итогу. Чот я запутался..
    Recon ADV

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Не совсем в тему. Что-то мне кажется, что от Алишных велоносков, (туговаты они как-то все) проблемы со стопами могут быть у меня. Какие носки посоветуете?
    Последний раз редактировалось Serg122; 02.04.2025 в 14:18.

Веломаньяк
    Байк
    ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД ST540 27,5" ROCKRIDER

Всем привет! У меня такие педали на горном велике.

Какую велообувь взять? Заменить педали на контактные и обувь , меня не интересует.

Rainbow23, в ТриалСпорте гляньте. Там в разделе Велотуфли, были модели и под топталки тоже.

Веломаньяк
    Байк
    ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД ST540 27,5" ROCKRIDER

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Rainbow23, в ТриалСпорте гляньте. Там в разделе Велотуфли, были модели и под топталки тоже.
    Спасибо за подсказку ! Но цена дороже моего велика не пойдет. Я пенсионер и не работаю . А там цены громоздкие для меня. Наверно не ту тему зашел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)