Голова. Все тараканы из головы. Тем временем люди сигают вниз на баранах и тошнят по асфальту на палках. Никакое железо не ограничивает. Это делают лень на пару с предрассудками
Голова. Все тараканы из головы. Тем временем люди сигают вниз на баранах и тошнят по асфальту на палках. Никакое железо не ограничивает. Это делают лень на пару с предрассудками
https://www.strava.com/athletes/57351804
Отличный вопрос.
Для катальца с пробегом в тыщу -две в год.
Для катальцев, которые здесь спрашивают - что мне купить для небольшого асфальта и небольшого леса.
И оказывается, что старый добрый мтб на 2,20 уже не подходит, лучше баран с 50, покрыхой.
Отчего, почему, где же этот внятный ответ?
---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------
Я на 622*35 отъездил много лет. Разница с 2,25 в таких локациях оч приличная.
Да, это все проезжаемое, но мы то говорим о не просто проехать, а проехать "со смыслом". Иначе к чему эти разговоры.
Мой аргумент, что если человек не способен ехать 30+ на дальняки то ему и баран не нужен, точно так не воспринимается.
Вообщето, всё несколько наоборот. Холивар всегда начинается с предьяв стана мтб к стану жертв маркетинга. Первые всегда смеются над вторыми и пытаются высмеять их выбор. Вторые обычно не замечены в высмеивании первых. Едь на чём угодно, но не надо думать, что выбрал что то ультимативно лутшее, а остальные дурачьё облапошенное)
Не всегда дорога делится на ровную и кривую. Бывают и ровные скоростные участки, где баранка лучше, бывают сложные участки, где палка предпочтительней. Но большей частью нечто среднее, где одинаково едется и на палке и на баранке.
Но если набрасывать лопатой, то можно привести аналогию со шлемом - если шлем может пригодится только раз, то ездить в нем стоит постоянно.
Минотавр и кентавр стырили двутавр
Это плохой аргумент, тут у себя я вижу людей 60, 70, даже за 80 лет, которые активно катают на великах с рулем бараном.
Не все они могут ехать дальняк на 30+, чаще это примерно 25.
Представьте себе картину: vano80 тормозит этих почтенных джентльменов, отбирает у них шоссер и всучивает МТБ на палке - вот ваш велик!
Знаешь в чем проблема?
В слове высмеивание.
Ты где то видел в моих словах высмеивание или унижение или обесценивание выбора?
Я всего лишь задаю вопрос - если человек не способен ощутить плюсы от "аэродинамики", если множество хватов оценить не способен (поездки короткие), если у него в меню относительно ровная твердая поверхность - это треть катания, зачем вы ему впариваете ригид баран?
В этом нет ничего оскорбительного для многочисленных потребителей![]()
Для дорожного туризма с пробегом 100К+/сутки баран удобнее. Для внедорожного туризма с ковыряловом (грязь/песок) лучше палка. Право на жизнь имеют все возможные варианты скрещивания ежа с ужом. Главное, чтобы нравилось владельцу.
Ниже мой опыт обаранивания рамы под палку:
WhatsApp Image 2024-08-15 at 10.27.08.jpegGT23-1.jpeg
но в итоге пришел к тому, что для простого комьютинга такой сетап удобнее:
GT_24-2.jpeg
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)