Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 51
+ Ответить
Страница 51 из 69 ПерваяПервая ... 21414649505152535661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 684

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Голова. Все тараканы из головы. Тем временем люди сигают вниз на баранах и тошнят по асфальту на палках. Никакое железо не ограничивает. Это делают лень на пару с предрассудками
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Не поспоришь!
    Если вернуться к сабжу, то на первое место выходит вопрос "что катаем?" На одном и том же маршруте кто-то будет катать гравел, а другой мтб и оба будут правы по своему. Гравел бесконечно медленен и тосклив на съезжалках и техничных участках (если таковые имеются), он чтобы покрутить. Мтб, наоборот, тосклив для тех, кому интересны относительно ровные прямики и тягугны. И тут, внезапно, вопрос: нахера козе баян, в смысле если у нас трактор, зачем ему баран, и наоборот, если у нас баран, зачем нам шасси от трактора?
    Отличный вопрос.
    Для катальца с пробегом в тыщу -две в год.
    Для катальцев, которые здесь спрашивают - что мне купить для небольшого асфальта и небольшого леса.

И оказывается, что старый добрый мтб на 2,20 уже не подходит, лучше баран с 50, покрыхой.
    Отчего, почему, где же этот внятный ответ?

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение

снежный мамонт, вот расскажите мне про песочек, а то я не в курсе

https://sun9-68.userapi.com/impg/KPW...bf9&type=album

https://sun9-2.userapi.com/impf/c852...cc9&type=album

Разговор про конкретно ту локацию и те грунты, где плюсера достаточно (проверено на пару с супругой), если не заезжать в фэт-локации

Всё, хватит для Вас "срать простынями"(с), а то жирно будет
    Я на 622*35 отъездил много лет. Разница с 2,25 в таких локациях оч приличная.
    Да, это все проезжаемое, но мы то говорим о не просто проехать, а проехать "со смыслом". Иначе к чему эти разговоры.
    Мой аргумент, что если человек не способен ехать 30+ на дальняки то ему и баран не нужен, точно так не воспринимается.

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Отличный вопрос.
    Для катальца с пробегом в тыщу -две в год.
    Для катальцев, которые здесь спрашивают - что мне купить для небольшого асфальта и небольшого леса.

И оказывается, что старый добрый мтб на 2,20 уже не подходит, лучше баран с 50, покрыхой.
    Отчего, почему, где же этот внятный ответ?

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

Да, это все проезжаемое, но мы то говорим о не просто проехать, а проехать "со смыслом". Иначе к чему эти разговоры.
    Мой аргумент, что если человек не способен ехать 30+ на дальняки то ему и баран не нужен, точно так не воспринимается.
    Вообщето, всё несколько наоборот. Холивар всегда начинается с предьяв стана мтб к стану жертв маркетинга. Первые всегда смеются над вторыми и пытаются высмеять их выбор. Вторые обычно не замечены в высмеивании первых. Едь на чём угодно, но не надо думать, что выбрал что то ультимативно лутшее, а остальные дурачьё облапошенное)

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    люди сигают вниз на баранах и тошнят по асфальту на палках.
    Так уж сигают. В кино на ютюбе, разве что. Со вторым согласен. Если у человека есть выбор, только мазохист поедет по ровному с палкой.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    . Если у человека есть выбор, только мазохист поедет по ровному с палкой.
    Не всегда дорога делится на ровную и кривую. Бывают и ровные скоростные участки, где баранка лучше, бывают сложные участки, где палка предпочтительней. Но большей частью нечто среднее, где одинаково едется и на палке и на баранке.

Но если набрасывать лопатой, то можно привести аналогию со шлемом - если шлем может пригодится только раз, то ездить в нем стоит постоянно.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Это плохой аргумент, тут у себя я вижу людей 60, 70, даже за 80 лет, которые активно катают на великах с рулем бараном.
    Не все они могут ехать дальняк на 30+, чаще это примерно 25.
    Представьте себе картину: vano80 тормозит этих почтенных джентльменов, отбирает у них шоссер и всучивает МТБ на палке - вот ваш велик!

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Вообщето, всё несколько наоборот. Холивар всегда начинается с предьяв стана мтб к стану жертв маркетинга. Первые всегда смеются над вторыми и пытаются высмеять их выбор. Вторые обычно не замечены в высмеивании первых. Едь на чём угодно, но не надо думать, что выбрал что то ультимативно лутшее, а остальные дурачьё облапошенное)
    Знаешь в чем проблема?
    В слове высмеивание.
    Ты где то видел в моих словах высмеивание или унижение или обесценивание выбора?
    Я всего лишь задаю вопрос - если человек не способен ощутить плюсы от "аэродинамики", если множество хватов оценить не способен (поездки короткие), если у него в меню относительно ровная твердая поверхность - это треть катания, зачем вы ему впариваете ригид баран?
    В этом нет ничего оскорбительного для многочисленных потребителей

Знаешь в чем проблема?
    В слове высмеивание.
    Ты где то видел в моих словах высмеивание или унижение или обесценивание выбора?
    Я всего лишь задаю вопрос - если человек не способен ощутить плюсы от "аэродинамики", если множество хватов оценить не способен (поездки короткие), если у него в меню относительно ровная твердая поверхность - это треть катания, зачем вы ему впариваете ригид баран?
    В этом нет ничего оскорбительного для многочисленных потребителей
    Общая тенденция такая. Старая заповедь, если не видиш суслика, он всё ещё может быть, не работает. Это в разных вариациях пронизывает все темы вм наискосок Я неспособен что то уловить, значит этого нет и никому не надо. А кто несогласен, жертва, цель, пук дьявола)))

Для дорожного туризма с пробегом 100К+/сутки баран удобнее. Для внедорожного туризма с ковыряловом (грязь/песок) лучше палка. Право на жизнь имеют все возможные варианты скрещивания ежа с ужом. Главное, чтобы нравилось владельцу.
    Ниже мой опыт обаранивания рамы под палку:
    WhatsApp Image 2024-08-15 at 10.27.08.jpegGT23-1.jpeg
    но в итоге пришел к тому, что для простого комьютинга такой сетап удобнее:
    GT_24-2.jpeg

зачем вы ему впариваете ригид баран?
    Не заметил впаривания, хотя мне после "Школьника" в 1976 впарили "Спутник", так других у меня и не было (не спортсмен).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)