Рассмотрите покупку кожаного Брукс, говорят, притрется с временем, если будете ухаживать.
Для меня пока самое удобное алишный Мимик (якобы реплика Спеша)
mimic.JPG
150 грамм, мои 75кг пока выдерживает
Последний раз редактировалось Gera_Serg; 26.03.2025 в 10:37.
Последний раз редактировалось stronge; 26.03.2025 в 10:30.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Вопрос подбора седла - процесс не простой и не быстрый. У меня дома лежат более 10 сёдел, которые в итоге не подошли мне, хотя и выбирались по нужной для меня ширине.
Касаемо правильной методы подбора седла - начинать в обязательном порядке надо со следующего:
1. Измеряешь ширину между седалищных бугров на своей 5-й точке. Например, ты получил 135 мм.
2. Добавляешь к 135 еще 10-15 мм, получаешь обязательную ширину седла для твоей попы.
3. Ищешь в продаже седло с шириной от 145 до 150 мм. Мягкое, как и очень жёсткое не надо, это две крайности, которые редко кому подходят.
4. Если у седла будет вырез по середине - вообще прекрасно, такое предпочтительнее тем, у которых нет центрального выреза.
Это называется контактная обувь/контактные педали. В обиходе "контакты".
Использую топталки примерно в одинаковой временной пропорции с контактами.
Контакты хороши, где есть большой набор высот. Т.е. холмики, горочки и т.д.
На плоскачах, где, например, на 50 км дистанции будет не более 1% среднего градиента не ощутишь разницы между топталками и контактами.
Ну и ещё важный нюанс. При использовании контактной обуви увеличение эффективности от подключения дополнительной группы мышц не будет, пока человек не начнёт по определённой методике вести тренировки. Улучшая свою технику педалирования, постепенно приводя её к "круговой". Иными словами, одев контакты ты не поедешь эффективнее, пока не начнёшь развивать этот навык.
Шосце такая тема... Приходишь как казуал, а потом сам не замечаешь, как начинаются треньки, критериумы, протур бибы с джерсями. Я вот себе на этот сезон шоссейную кепочку с котиками купил в комплект к джерси, а полгода назад даже не думал, что до такого докачусь
. Опять же, когда ты в процессе тренек на одном и том же пульсе выдаёшь всё больше и больше ватт - это вставляет!
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
И такой вопрос !!!! У меня горняк и я езжу по улице и только по пешеходной и по лесным тропинкам . Летом как только начинает светать, сразу еду кататься - получается от силы 1 час не большим .
А вот для станка какой взять горняк такой же или шоссейный ? Хотя в виртуальных гонках не участвоваю , да в группой поездке тоже , так на умнике, не могу держаться вместе . Начинаю отставать хорошо. Вот и получается просто кручу педали. Вот сегодня 13 км проехал .
Последний раз редактировалось f1rstx; 26.03.2025 в 10:43.
Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 0 , гостей: 38)