Бордюры и корни в лесу надо перезжать стоя на ногах.
Седло выбирает каждый под свой зад - это очень индивидуально и есть целая ветка - моя жопа меня ненавидит.
Мне в свое время зашло Selle Italia SLR - так и катаю уже больше 10 лет не экспериментируя и не меняя и стоит, как на шоссе, так и на МТБ.
В декабре и январе, не смотря на обильное присутствие алкоголя, умудрялся раз в неделю на 1 час выбираться на велостанок в местный фитнес клуб. Сама тренька занимала 45 минут, интенсивная. Чисто решил попробовать для сохранения физ формы. До этого ежегодно у меня были 3-х месячные вело каникулы.
И вот в конце января в сухую и теплую погоду сел на свой фитнес вел и сразу без проблем поехал. С достаточно высокой средней для начала сезона.
А самое главное! Подпороговый лактатный диапазон снизился всего на 4 ед. и за 1,5 недели интенсива восстановился до прежнего уровня. Раньше, за 3 месяца вело каникул провал лактата был более, чем на 12 ед.
В общем с велостанком из фитнес клуба опыт получился интересный.
Но сам станок дома... что бы комната/квартира пропахла потом... Ну нафик. Улица, ДОПы, парки - однозначно лучше. Не зависимо от погоды.
Сам живу по сложному, часто ненормированному графику. И пока удаётся выделять время на тренировки. За 4 прошедших недели 870+ км, из которых >2/3 интенсивные треньки.
А чего тут думать играя в ждуна? Я уже 1,5 месяца на работу катаю. Снежок, ледок, дождик, ветерок, холодок... да и ладно. Главное активность есть!![]()
Я как понял , у вас всех велообувь стыкуется с педалью? У меня простые педали с шипами и велообувь протектор для таких шипов. Может из за этого у меня не получается стоя крутить? Да боязно полететь вперед![]()
Этот диван выкидывать однозначно. Он не для крутить - он для сидеть. Годится только для чего-то электрического или бензинового. Любая жесткая сидушка с вырезом будет лучше. Для экономии можно посмотреть реплики с али. Без подушек и пружин, шириной 143-155мм. Форму только экспериментом.
Rainbow23, оно еще и весит небось как чугунный мост и под круизер с вертикальной посадкой
И бордюры не переезжают, а технично преодолевают или перепрыгивают, все стоя, если что (к вопросу об неумении стоя).
Ну а корни еще поискать надо (особенно в городе, даже в Подольске), и на них вообще лучше не лезть без опыта, а то может произойти неожиданный бада-бум. А те корни, которые ты имеешь ввиду, амортизации седлом не требуют, покрышек достаточно (надеюсь, ты МТБ колеса до 3-4 атмосфер не набиваешь?).
Вот такое бери, меня пока выдерживает:
sedlo.jpg
Только аккуратно с затяжкой, не более 5-6нм.
ЗЫ: Это шутка, такое не бери пока. Что-то подобное из обычного пластика и хромоля, с развитым разрезом, и жесткое прежесткое, считай, пальцем еле-еле продавить на пару миллиметров можно в лучшем случае.
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26)