На озоне - дорогие. Нужно с Алика.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=C4RoGhO
https://sl.aliexpress.ru/p?key=XERoGE3
https://sl.aliexpress.ru/p?key=GdRoGG5
На озоне - дорогие. Нужно с Алика.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=C4RoGhO
https://sl.aliexpress.ru/p?key=XERoGE3
https://sl.aliexpress.ru/p?key=GdRoGG5
Всем привет! Нужна помощь
Есть любимый велосипед (26, круизер), тормоза вибрейки. Есть я, 120кг немолодой уже дядька. Очень хочется дисковые тормоза, чтобы эффективно тормозить. Раму я уже переделал, поставил 160 диски и гидравлику по совету комрадов - тормозит огонь, просто счастлив. Но в целом вел еще недостаточно еффективно тормозит, теперь очередь за вилкой, а ее можно только поменять (нормальных адаптеров не нашел). Вот о вилке то и будет вопрос
Сейчас установлена жесткая вилка, прямая 1 1/8 с резьбой, высота верхней части 250мм (особенность рамы - передняя часть высокая, почти все МТВ аналоги сразу отпадают).
- В моих краях найти полный аналог под диск похоже не реально, вилок с резьбой практически нет, а 250мм и выше и подавно.
- вилку с амортизаторами найти тоже не получается, а безрезьбовая должна иметь еще более длинной верхнюю часть (300, а может и все 400мм, чтобы было место под вынос), кроме того эти вилки сильно дороже. И вид портят )
Единственный вариант, что сейчас просматривается - заказ жесткой карбоновой вилки под диск из китая, стоить она будет 10-12к что сравнительно не дорого. К сожалению все они безрезьбовые, но есть варианты с длинной верхней частью. С выносом должно подойти.
И вот теперь сам вопрос - а стоит ли связываться карбоном, китайским?
Откуда сомнения: мой вес 120 кг, сам вел очень тяжелый (стальная рама, круизер). Я понятия не имею что ожидать от карбона, никогда им не пользовался. Слышал что хрупкий. Ну и китай еще.
Задам еще два вопроса про вилки
1. какая минимальная длинна штока должна быть у безрезьбовой вилки, если у оригинальной длинна штока 250 с резьбой.
2. обязательно ли отпиливать длинный шток? Мне нужно получить высокий руль.
Verdan, 160 мм мало для такой массы. 180 или даже 200 и твой вел остановится там, где только нажмешь на ручку тормоза, вперед полетит только пузо, совесть и ключи из кармана.
Китайкарбон тоже лишний. Никаких плюсов там не найдешь а проблем может быть много. Люминь в два раза дешевле. А если вообще надежно, то и железная будет отлично . Поставишь туда гидравлику шимановскую за 1500 на озоне, диск 180 и будешь счастлив, если колеса выдержат.
Посмотрел твой пепелац. У тебя там и так все отлично и не нужно ничего менять. Назад диск побольше можно , а впереди оставь как есть. Китайкарбон там вообще не в тему, он не имеет смысла и при таких массах менее надежен. И сейчас у тебя все стильно. Дисковые тормоза не сильно лучше тормозят чем вибрейки(в полтора раза примерно, при условии хорошего качества самих тормозов колодок и роторов). Чтоб были лучше нужны не копеечные варианты гидравлики. И если уж покупать вилку, то купи родную с креплением дисковых тормозов, такие есть на твой аппарат. Тогда и будет смысл поставить диск вперед, но тоже не 160 однозначно, а сзади можно и 160 тогда оставить.
chrome_D1SRTOPg1u.png
Последний раз редактировалось Podlets; 25.03.2025 в 19:12.
Спасибо! Тоже пришел к этой мысли. Проблема только в том что у меня вел не как на фоте (электро), а простая модель ~15 давности. Выглядит почти так же, но не электро, и без дисков. Сегодня написал им, запросили код рамы. Возможно и подойдет вилка от электро, обещали проверить. Это конечно будет просто замечательно, останется только вопрос с доставкой утрясти.
И с диском тоже мысль понравилась, имеет смысл попробовать 180. Пузо может вперед и полетит, главное не впечататься в выезжающую со двора машину, у нас тут слепых выездов полно.
Всем привет! От отца(пишу с его аккаунта) перешёл во владение Jamis Durango 2.0 2007 В СТОКЕ!
Я новичок, вкатываюсь в велосипедный мир. Байк невероятный, но трансмиссия и тормоза уж совсем стали не юзабильными. Выше покатушек по городу и лёгких походов не вытянет.
Стараюсь смотреть разные видео по вело тематике, однако упираюсь в неопытность. Вело-маньяков в окружении нет. Отец посоветовал пойти сюда. Будет полезно услышать любое мнение.
Проблемы:
1. Заменить тормоза.
1.1. Приоритетнее всего заменить задний на Shimano mt200(а как же иначе).
2. Полностью перелопатить трансмиссию.
2.1. Избавиться от передних звёзд и поставить Narrow Wide
2.2 Поставить трансмиссию Shimano Cuel U6000 на 10 скоростей
Вопросы:
1. У меня монетка с тормозом объединены в моноблок. Если с правой ручкой вопрос снят, то что делать слева. Передний тормоз ещё живой, но что делать с мёртвым грузом в виде передней монетки?
2. Какие параметры рамы нужно знать, что бы подошли компоненты(видел про chainline, но так и не понял для чего нужно его знать).
3. Насколько возможно сократить расходы на мастера, если имеются инструменты.
Заранее спасибо за ответы!
photo_2025-03-25_23-53-13.jpgphoto_2025-03-25_23-53-09.jpg
мт200 дешево и сердито, но можно взять чтонить дороже уровня диор
снять полностью комбо манетку и поставить отдельную ручку, тем более как правило мт200 продается комплектом - ручка + гидролиния + калипер.
комбоманетку можно попробовать продать чтобы слегка компенсировать расходы.
чайнлайн определяется кареткой, а также пауком и смещением звезды. Это линия цепи.
если переход скажем на 1х/10х, то чайнлайн определяется положением звезды 1х. Нужно определиться на какую звезду кассеты цепь должна приходить без перекоса. По идее надо чтобы цепь приходила без перекоса на середину кассеты т.е. на 5 или 6 звезду.
Но если чаще используются меньшие звезды (т.е. скоростные) то возможно лучше переднюю звезду так располагать чтобы цепь без перекоса приходила на 7 звезду.
в плане тормозов нужно чтобы стандарт крепления калипера велосипеда совпадал с новым, либо озобачиваться переходником.
полностью.
Последний раз редактировалось iG0Lka; 26.03.2025 в 02:08.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
RootCore, Просто купи каретку и шатуны с одной звездой на 48-42-38-34 по желанию, а задние звезды и втулку оставь пока как есть. Потом уж разберешься что менять, может и этих скоростей хватит. Ну и тормоза на озоне китайские мт200 по полторы-две штуки. Манетки и все остальное там же, но может и вообще не стоит менять, и слева будет только ручка тормоза. А что тут еще менять? Вел древний, вкладываться нет смысла, 2 штуки шатуны звезда и каретка под квадрат, полторы штуки передний тормоз. Все. Поставил сам и поехал. Каретку только меньше бери чем сейчас мм на 6 вал, тк с тройником длиньше и чейнлайн уйдет к более скоростным звездам. Только замерь чтоб звезда передняя влезла одна. Остальное там менять нет смысла, дешевле новый вел купить тк там и втулки и колеса и вообще все придется менять. И это будет всегда дороже чем купить новый велик.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)