нудно для постоянки, кмк
Если есть трудности восприятия - включите субтитры и настройте перевод
может не рекордный по ходимости метод, но бюджетный и по времени, и по вложенным средствам
ну и обсуждения глянуть
в моей стране нелегко и недешево найти отвердитель жира, о котором ты рассказывал в прошлом видео. Вместо этого стеариновая кислота довольно доступна и доступна.
Последний раз редактировалось Gera_Serg; 25.03.2025 в 21:00.
SashaAn, я так же. Только еще ПАВ применяю. Лучше смачиваемость жидкими составами парафиновой
Выкинул сегодня старую маслопарафиновосковую смесь, растопил брикеты от Спортцеха
плавятся быстро, смесь жидкая, сколько будет пробег до появления шума, пока не знаю. Эксплуатация в домашних условиях на станке.
IMG_20250325_204640.jpg
когда мою трансмиссия "в целом" на веле - да, дегризер на водной основе с ПАВ, промывка водой, сушка - и потом прокапываю.
для очистки новой цепи - тоже так хотел, но вроде фаза с ПАВ - лишняя. выше ссылку давали от moltenspeedwax.com, там три ванны уайтспирита + две ванны спирта. и это для новой цепи )))
Это чтобы придать некоторое таинство процессу, и потом гордо рассказывать товарищам "у меня трансмиссия без масла!"
А еще, по легендам парафинопроизводителей, минимальное трение в цепи достигается только на безмасляном парафине с модификаторами трения.
---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------
Gera_Serg,я полностью воспроизвел метод этого OZI: обезжирил цепь, купил свечку на 500 грамм, купил на али тефлоновый порошок 1.6мкм...И сходу получил какое-то разочарование, пробег на его смеси оказался примерно в полтора-два раза меньше, чем на Silca Hot Wax (без всяких дополнительных таблеток, базовая смесь). Эх, а он обещал в своих роликах пробеги гораздо больше, чем "на любых парафинах с дисульфидом вольфрама и молибдена", чем Silca и является.
Я подумал, может быть всё-таки свечка у меня "не той системы". В качестве эксперимента добавил в смесь вазелина, сейчас проверяю пробеги. Может в будущем дам еще один шанс, возьму какой-нибудь косметический парафин вместо свечки, и в него добавлю тефлон. В косметическом парафине уже с завода слегка намешан вазелин, да и в целом там более мягкая фракция должна быть.
эти порошки - тяжелые. по идее - выпадают в осадок в расплаве. как они "проникают" в пары трения велосипедной цепи при варке - науке это неизвестно ))) но, с другой стороны, почему пробег стал меньше? должен быть такой-же (не хуже). если, конечно, смеси в одном и другом случае отличаются только модификатором трения.
в авто - там маслонасос очень бодро разгоняет, взбалтывает. используются порошки до 1 мкм (чтоб легче проходило через масляный фильтр)
они 100% проникают и остаются в цепи. Если взять цепь, напарафинить ее силкой, покататься до состояния "цепь уже начала звенеть", и запихнуть ее в УЗ-мойку (даже после замачивания в бензине!), то вода в УЗ-мойке покрывается черной пленкой. Это и есть дисульфид вольфрама (кстати реклама указывает, что он там нано-размера, а не микронный. Это OZI рекомендует микронный тефлон). От всех остальных смазок такой пленки нет.
---------- Добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:22 ----------
да с чего бы это? Вы даже не можете объяснить, как модификаторы трения оказываются и закрепляются на металле (а они это делают), а делаете какие-то заявления про "нет разницы".
Последний раз редактировалось dymaz; 25.03.2025 в 22:26.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)