Здравствуйте.
Можно ли передний переключатель от тройника настроить под двойник?
Уменьшить ход регулировочными винтами на переднем переключателе?
Или, же, под двойник нужен особый передний переключатель?
Здравствуйте.
Можно ли передний переключатель от тройника настроить под двойник?
Уменьшить ход регулировочными винтами на переднем переключателе?
Или, же, под двойник нужен особый передний переключатель?
yuco, можно. Про винты верно, если длины родных не хватит до упора, просто замените на нужной длины. Выставить первоначальное положение, закрепить трос, проверить переключение и уже после вкрутить верхний.
А так и манетки и переключатели универсальны по выбору троса и рычажности.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 23.02.2025 в 09:35.
День добрый!
Имеется 1х9 Shimano.
Пора менять кассету - цепь - звезду ... какие взять компоненты, чтобы достаточно корректно всё работало ?
Задний переклюк - Shimano XT RD-M772
Передний переклюк - Shimano DEORE SL-M590
al_giorno, можете объяснить почему? У меня переклюк тройник отлично работал с манеткой на три скорости и системой двойником 44-28. На манетке были задействованы 2 и 3 скорости, 1-я заблокирована на переклюке.
могу я. потому как у тройников геометрия рамки рассчитана на максимум 10т-12т перепада большая средняя и 12т средняя малая. у вас на вашем дабле 16т.
Вполне себе возможно, что каким то боком у вас там всё удачно так встало, что работало приемлемо. Но это - редкое исключение.
Видимо все же в Шимано не совсем дураки то работают, что указывают в спеках такие параметры как Applicable Top-Mid tooth difference к примеру.
Ну а тк, понятие "нормально работает" довольно растяжимое. Для кого то "погрымыхало полминуты и переключилось" вполне приелемый вариант. утрирую конечно, но типа того.
это вообще не обсуждается, вроде. Обсуждается работа самого переклюка
шта? пример дайте.
ясно-ясно. а вы, светоч демократии и истины.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 24.03.2025 в 14:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)