Померял... на глаз перепад грипсы- седло 5-7см. Думаю надо мне посадку, хоть в программке PedalPro прогнать на свой ригид. Сколько я седло двигал, выносов переставлял, перекручивал- упор на руки меньше- больше, но никуда не девается, соответственно руки убрал- упал вниз![]()
IMG_20250322_131504.jpg
https://play.google.com/store/apps/d...cher.posiclist
Теперь совет от меня! Велосипед , разумеется в станке... По осям, от колеса до колеса выставлена горизонталь ( желательно подтвержденная уровнем) Седло - горизонт. Регулируешь высоту седла и смещение в вертикальной позиции ( прямосидящий) Трансмиссия без нагрузки. Встегнута только одна нога. Из нижнего мертвого положения пытаешься подтянуть педаль вверх и протолкнуть вперед. Когда найдешь высоту седла, при котором получится ( а оно должнол получиться) , слегка двигаешь его по горизонту, чтоб нога в самой дальней точке ( это будет 4 часа ) не тянулась к педали, а акцентированно давила с переходом на тягу назад. Это будет твоё отправное положение на седле. Дальше, встегиваешь вторую ногу, и пытаясь согнуться в пояснице переносишь руки на руль. Разумеется твоя конструкция нарушится. Но перемещаясь по седлу уже найдешь положение примерного равновесия над кареткой. И падать на руки уже будешь меньше...
Я как-то по диагонали пролисал, вероятно)))
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------
P.V., и еще одно наблюдение. Центр тяжести на велосипеде "ловит " вся конструкция: ноги в педлях + туловище. Седло - только пристанище для жопы.
Фиксируешь положение на педалях 3-9 часов. Встаёшь из седла. Ищешь баланс, когда нагрузка с рук уйдет. Переводишь педали на 6-12. Фиксируешь баланс. А затем!!! Па- па-ба-пам! Просишь товарища, чтоб подогнал седло по высоте под седалищные кости. И плюхаешься в седлоДальше идет тонкая подгонка в зависимости то удобства крутки)))
Последний раз редактировалось ollegator5; 22.03.2025 в 14:27.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
ты-то, Гена, 100 процентный, я бы сказал - отпетый!
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------
да непринципиально, это все в свете Гериных поучительных откровений про руки за спину, чем-то по столу))
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------
тут еще маленькая хитрость - если правда агрессивно сидеть, помимо седла в горизонт, надо сильные ношки - потому что именно благодаря им можно держаться, как конькобежец
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------
еще момент - скажем, перепад 7, но длинный вынос - уже садишься глубже, соответственно, так что это относительно все. Важен не перепад, как таковой, а именно удобство, которое позволяет наиболее эффективно работать. Антропометрию и особенности костей никто не отменял. Конькобежец - это как бы высший пилотаж/хороший понт. Это приходит само, и если так получается, вероятнее всего, со всем остальнымп перформансом уже тоже все неплохо. Упиратсья ради рук за спину, как таковых - это дорога разочарований (такая же, как гонка за фэтэпэ ради фэтпэ)
HTFU
Пижоны они такие... прижимистые к дорожному полотну
прижим.jpg
вот сколько не смотрю современные гонки, ощущение что им подбирают велики размера на два-три мельче...
типа на материале (размер на два) мелкой рамы выигрывается 100 грамм, а компенсирующий размер выноса тяжелее всего на 20 г
Профит... ехали медведи на велосипеде
Последний раз редактировалось ollegator5; 22.03.2025 в 16:44.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Эту тему просматривают: 119 (пользователей: 1 , гостей: 118)