Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6782
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    а есть у когонибудь ссылка на "эксцентрики" у которых гайка с секретом - т.е. нужен специальный ключ чтобы снять?
    раньше находил на али, а счас искал искал и не нашел ничего...
    на али есть вот эти вот под пятигранник - они вялые. у меня такому башку оторвало при торможении задним тормозом. по результатам моего анализа - в головке этот "пятигранник" слишком глубокий, между головкой и телом болта мало "мяса" осталось и в этом месте оторвало.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    https://www.ozon.ru/product/ekstsent...aya-361961295/
    эти похожи на алишные, но таки какая-никакая фирмА. скорее всего вполне годные.

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    На али все покупают почти стопроцентную паленку
    "куес за 8000" проехал 5500 - всё с ним нормально. цепи тоже не растянулись за 500км. переклюк деор с али уже тысяч 10 намотал и всё ещё в идеале. покрышки континенталь с али не кривые, живучие, встают бескамерно и отлично катят. видимо я что-то делаю не так +)
    паль там конечно же есть, но нужно в проверенных магазинах брать, внимательно читать отзывы и смотреть пользовательские фото товара. это снижает вероятность напороться на подделку, хоть и не до 0.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Сами себе вопрос задайте, откуда у китайцев вдруг все марки мира и за цену в три раза ниже рынка
    нет у них всех марок мира. есть куча всякого ОЕМ добра без фирменной упаковки и со сбитыми номерами. которое видимо оптовыми партиями стоит в разы дешевле розницы. ну вот ты подумай - если всё это паль, то в чём проблема ещё и модную фирменную упаковку подделать? есть там и не-ОЕМ товары, и такие порой стоят дороже чем в нашей рознице. ну и есть откровенная паль, конечно. просто не надо её покупать +)

kamenkapenza, Ну как херня. Ты купишь покрышки за 3000 рублей здесь, а там я по 6 дол покупаю. ну пара дол доставка. Вот тебе и херня. и это не али с 99 процентами паленки. На али все покупают почти стопроцентную паленку но по ценам производителя и им все нормально, только все топики забиты почему цепь вдруг только на 500км или переклюк надо раз в сезон менять, или вдруг рокшокс стал не рокшоксем. Ну а хули вы хотели то за рокшокс по 5000 рублей или куес за 8000 полную систему. Да Дартаньян? ты же там свой кюйс купил и тебе сказали что это точно шимано)) Сами себе вопрос задайте, откуда у китайцев вдруг все марки мира и за цену в три раза ниже рынка. Лох платит дважды.
    Главное - верить. И убеждать себя, что нужно переплачивать за "западное" происхождение..

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    на али есть вот эти вот под пятигранник - они вялые.
    под пятигранник вообще неинтересно - это хрень а не секрет.
    интересны с реальным секретом которые реально снять трудно.

Я сейчас использую самодельные - гайка треугольная и соответствующий ключ, но на новые колеса хотелось бы поставить чтонить фабричное.

типа такого https://ozon.ru/t/3ld8WWV но за вменяемые деньги а не 35$ за пару гаек и ключ
    Последний раз редактировалось iG0Lka; 21.03.2025 в 10:53.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

типа такого
    если бы у них было внешнее кольцо то да. а так это обычная гайка, которая очень просто откручивается нормальным инструментом.

На этом фоне предыдущий вариант с пятигранным ключом выглядит намного "безопаснее".

Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    нормальным инструментом.
    каким?

я согласен что решение так се. поэтому написал "типа такого" .

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    сли бы у них было внешнее кольцо то да
    я просто помню гдето обсаудалось именно с утопленной хитрой гайкой.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

каким?
    таким к примеру
    имею в наличии, посему хорошо представляю его возможности. Я из один раз открутил у себя на машине секретку, а там, пардон, под 100НМ момент затяжки.

ИМХО если в дело вступают серьезные ребята, у которых это бизнес, то тут что не ставь - открутят. А от условных гуков, что бы пока за пивом бегал в магазин ) не увели, пойдет любая секретка, чуть сложнее обычного шестигранника.

под пятигранник вообще неинтересно - это хрень а не секрет.
    интересны с реальным секретом которые реально снять трудно.

Я сейчас использую самодельные - гайка треугольная и соответствующий ключ, но на новые колеса хотелось бы поставить чтонить фабричное.

типа такого https://ozon.ru/t/3ld8WWV но за вменяемые деньги а не 35$ за пару гаек и ключ
    Тут вопрос в соотношении цены/качества. Если ты пытаешься защитить колеса за $30 вместе с резиной, то да, колхоз наше всё..
    А так, тебе подавай супер девайс по стоимости металлолома. Ну, на сколько оплачено, настолько и нафигачено..

kamenkapenza, Ну как херня. Ты купишь покрышки за 3000 рублей здесь, а там я по 6 дол покупаю. ну пара дол доставка. Вот тебе и херня. и это не али с 99 процентами паленки. На али все покупают почти стопроцентную паленку но по ценам производителя и им все нормально, только все топики забиты почему цепь вдруг только на 500км или переклюк надо раз в сезон менять, или вдруг рокшокс стал не рокшоксем. Ну а хули вы хотели то за рокшокс по 5000 рублей или куес за 8000 полную систему. Да Дартаньян? ты же там свой кюйс купил и тебе сказали что это точно шимано)) Сами себе вопрос задайте, откуда у китайцев вдруг все марки мира и за цену в три раза ниже рынка. Лох платит дважды.
    Станок - один и тот же. Просто, ночью, тоже, работает.
    Есть SRAM, а, есть LTwoo. Её основали инженеры SRAM. Качество, конечно, хуже, но, куда деваться?

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    вряд ли o.l.d, указали общую длину

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

если на недорогих втулках промы - пыльником втулки они не прикрыты, только пыльник RS-подшипника
    из демократичных бомж-втулок Shunfeng можно брать, на них есть и промы
    и Шимана древняя, которая на 32-36 спиц, задняя стоит меньше тысячи, но там шарики
    HG барабан должен быть на шариках или на промах?

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    вряд ли o.l.d, указали общую длину

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

если на недорогих втулках промы - пыльником втулки они не прикрыты, только пыльник RS-подшипника
    из демократичных бомж-втулок Shunfeng можно брать, на них есть и промы
    и Шимана древняя, которая на 32-36 спиц, задняя стоит меньше тысячи, но там шарики
    https://www.sima-land.ru/7457510/eks...n=item_sharing
    Вот он

Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Тут вопрос в соотношении цены/качества. Если ты пытаешься защитить колеса за $30 вместе с резиной, то да, колхоз наше всё..
    А так, тебе подавай супер девайс по стоимости металлолома. Ну, на сколько оплачено, настолько и нафигачено..
    колеса стоят 500$ гдето.
    вот эти гайки за 30$ вообще ниочом... моя трехгранная и то лучше так как утоплена. Я пробовал ее открутить пасатижами - не получается - соскальзывают, ну и ни одна головка ни один ключ не откручивает - либо велики либо малы.

Я пробовал ее открутить пасатижами - не получается - соскальзывают, ну и ни одна головка ни один ключ не откручивает - либо велики либо малы.
    Зубило с молотком есть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)