ddk81 ксати я вот смотрю на ВМПАВТО смазку, и думаю, что буду ее теперь класть. У меня есть такая, я ее в вилке использовал. Но ИМХО в собачки она подойдет отлично; очень мягкая.
ddk81 ксати я вот смотрю на ВМПАВТО смазку, и думаю, что буду ее теперь класть. У меня есть такая, я ее в вилке использовал. Но ИМХО в собачки она подойдет отлично; очень мягкая.
трансмиссионка лезет наружу и собирает на себя кучу грязи.
Хотя там в шимане какие-то типа сальники есть, но все равно лезет.
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
вы видите верхушку айсберга. дело не в nlgi вообще.
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------
это все фигня, база там всего-то 135. (по кривым данным в инете вы можете найти 1350, но это точку потеряли).
загуститель вот ядрены липкий, да. Этого собакам и правда не надо.
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------
https://www.ozon.ru/product/smazka-d...50g-1212892417
Раз уж до рубинов дошли, вот эту можно еще.
Я что-то не совсем понял претензии к дисульфиду молибдена/графиту в смазке в качестве противозадирных присадок. В инете только нашел информацию про абразивность этих материалов для высокоточных гладких поверхностей пар качения. А для пары сталь-алюминий (собаки-барабан) так и вовсе как разделитель работает с уменьшением износа более мягкого тела.
Даже заморочился и взял смазки с этими присадками, нанес на новый гладкий кусок оргстекла и круговыми движениями втирал. Ни намека хоть на какую-то мельчайшую абразивность. Ни следа на оргстекле не осталось, на малейшего намёка даже на мельчайшие царапины.
Но ради интереса заказал эту баночку https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/...ce/137860932/p Интересно, что там такого особенного в особенной смазке для собак. Заодно и по вязкости и липкости сравню.
Zenit bdm1 750 мне именно консистенцией понравилась. Что-то между трансмиссионкой и консистентной, больше с уклоном в жидкую фазу, но при этом не стекает с поверхности и не вытекает из втулки. Еще понравилось что разносится по механизму, а не кучкуется как консистентные.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 20.03.2025 в 23:51.
Jambozzy, углубился в тему шрусов, там их делят на трипоидные (внутренние) и обычные (внешние). Для первых молибден и графит заявлены как смертельные компоненты. Что-то там плохеет игольчатым подшипникам.
А Molykote TP-42 у нас нашелся только в фасовке банкой в в 1 кг. Многовато будет ))
skadi, а она не черная )) Скорее полупрозрачная серая.
![]()
Последний раз редактировалось GEO.PS; 21.03.2025 в 00:06.
вот кстати думал о ней.
клал ее в болгарку.
по виду и запаху это разбавленная чемто ВМПАВТО МС 1510 BLUE))
Человек сказал что есть озон...
вот рубин в озоне - https://ozon.ru/t/WfEttfc
90мл за 117р - какие варианты лучше за эти деньги?
Последний раз редактировалось iG0Lka; 21.03.2025 в 10:31.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)