Обычно 400 и даже меньше это такие жиденькие шоссейные, под ободные тормоза. На гравийниках на вид всё же более мясистые.
А мы говорим о вилке для спортивного катания по довольно пересечённой местности, или о коротходной вилке для велосипеда, на котором по пересечёнке никто не будет ехать так как ездят кантрийщики? Да та же недорогая Маниту Мархор 27.5 где-то 1600 и весит. У меня старенькая Фокс 32 тоже 1600. Есть у меня подозрение что современные гравийные может и меньше весят. ЗЫ. Как то видел рекламу одного велика , и в той рекламе было указано как преимущество ригидная вилка, прям вот написано было что благодаря этому меньше вес. Но вот заглянув в характеристики можно было с удивлением увидеть вес больше 13 кило. Стальной велик со стальной вилкой. Да и недавно видел в продаже вилочку ригидную алюминиевую. Вес...1300 грамм.
Последний раз редактировалось Erium; 19.03.2025 в 19:47.
1350. Карбоновые вилки есть легче 400.
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------
600 грамм вилки карбоновые надо поискать. Либо лютый Китай, либо слишком много мяса для определенных задач. 600 грамм карбо-вилка - это как 2600 амо-вилка. То есть, вес достаточно посредственный.
1800-2000 амо-вилки где-то эквивалентны 500-550 граммовым карбо-ригидкам. Самый стандартный вес и там, и там
Последний раз редактировалось Nicecry; 19.03.2025 в 23:51.
Согласно табличке из темы по jamis renegade, штатная карбоновая вилка в 56 размере велосипеда весит 532 г.
Проверять это число я конечно же не буду
При покупке я очень опасался выдержит ли такое жиденькое подели достаточно жирного меня, но проблем при эксплуатации не возникло.
Последний раз редактировалось EugenB_12rus; 20.03.2025 в 10:40.
Нет, не много. 640 весит счас моя, аликарбонь. Niner небустовая весила около 550 . Аммо ( sid sl brain) - на фото.
На гревелах наверное полегче ригидка, не вешал ниразу, но вряд ли меньше 500, это уже либо совсем топчик, либо дрища какая-то для недалёких весодрочеров
IMG_20250320_185455.jpg
Например, у Каньон Грэилов и старого и текущего поколения вилки весят меньше 400 грамм. Причем в любой итерации. Даже у базовых.
500 грамм+ - это уже уровень эдвенчур грэвела. То есть, вес с запасом. 600+ грамм для грэвела - это прямо как стальной аморт для МТБ. Напомню, что топовые гравийные рамы легких моделей весят 700-900 грамм - и вилка 600 будет весить, да? :D
Последний раз редактировалось Nicecry; 20.03.2025 в 19:18.
В студию. Модели и цены на них . Иначе смысл обсуждать какие-то уникальные вещи
Да щаз, ага. CFR - топчик, как я и написал. А CF уже больше 400 . Не на много но факт
У первого поколения ниже 400 даже у обычного SL. И вряд ли отсутствие 4 сантиметров штока относительно обычных рулевых даст тебе такую разницу=)
Я указал диапазон. 700-900. Если легкий известный - Crux, а дальше около 800 грамм уже больше моделей. Обычные приключенческие модели гравийников чаще весят около 1кг. Но даже у них вилки легче 600 грамм.
Не знаю где найти реальный вес карбо-вилок. Лично я ориентировался когда говорил о 600 граммах на то что пишут в объявлениях на вторичке. Но резюмируя всё это можно сказать что в любом случае речь о разнице в два килограмма между ригидкой и амо не идёт. Разница будет примерно в килограмм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)