Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 69 ПерваяПервая ... 11313639404142434651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 684

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    А 1600 для современной кантрийной - это очень мало.
    кантрийные сид и фокс на 100мм весят 1300гр
    Выше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям :D

Так что 1600 надо сравнивать с 400.
    Обычно 400 и даже меньше это такие жиденькие шоссейные, под ободные тормоза. На гравийниках на вид всё же более мясистые.
    А 1600 для современной кантрийной - это очень мало.
    А мы говорим о вилке для спортивного катания по довольно пересечённой местности, или о коротходной вилке для велосипеда, на котором по пересечёнке никто не будет ехать так как ездят кантрийщики? Да та же недорогая Маниту Мархор 27.5 где-то 1600 и весит. У меня старенькая Фокс 32 тоже 1600. Есть у меня подозрение что современные гравийные может и меньше весят. ЗЫ. Как то видел рекламу одного велика , и в той рекламе было указано как преимущество ригидная вилка, прям вот написано было что благодаря этому меньше вес. Но вот заглянув в характеристики можно было с удивлением увидеть вес больше 13 кило. Стальной велик со стальной вилкой. Да и недавно видел в продаже вилочку ригидную алюминиевую. Вес...1300 грамм.
    Последний раз редактировалось Erium; 19.03.2025 в 19:47.

Цитата Сообщение от darkening Посмотреть сообщение
    1350. Карбоновые вилки есть легче 400.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    Обычно 400 и даже меньше это такие жиденькие шоссейные, под ободные тормоза. На гравийниках на вид всё же более мясистые.
    600 грамм вилки карбоновые надо поискать. Либо лютый Китай, либо слишком много мяса для определенных задач. 600 грамм карбо-вилка - это как 2600 амо-вилка. То есть, вес достаточно посредственный.

1800-2000 амо-вилки где-то эквивалентны 500-550 граммовым карбо-ригидкам. Самый стандартный вес и там, и там
    Последний раз редактировалось Nicecry; 19.03.2025 в 23:51.

Веломаньяк Аватар для EugenB_12rus
    Байк
    Франкенштейн Karakoram и Renegade Expat '17

Согласно табличке из темы по jamis renegade, штатная карбоновая вилка в 56 размере велосипеда весит 532 г.
    Проверять это число я конечно же не буду

При покупке я очень опасался выдержит ли такое жиденькое подели достаточно жирного меня, но проблем при эксплуатации не возникло.
    Последний раз редактировалось EugenB_12rus; 20.03.2025 в 10:40.

Цитата Сообщение от darkening Посмотреть сообщение
    И стоят как средний гревел

А вот и нет. 600 грамм для ригидки карбоновой - это очень много. А 1600 для современной кантрийной - это очень мало. Так что 1600 надо сравнивать с 400.
    Нет, не много. 640 весит счас моя, аликарбонь. Niner небустовая весила около 550 . Аммо ( sid sl brain) - на фото.
    На гревелах наверное полегче ригидка, не вешал ниразу, но вряд ли меньше 500, это уже либо совсем топчик, либо дрища какая-то для недалёких весодрочеров
    IMG_20250320_185455.jpg

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    На гревелах наверное полегче ригидка, не вешал ниразу, но вряд ли меньше 500, это уже либо совсем топчик, либо дрища какая-то для недалёких весодрочеров
    Например, у Каньон Грэилов и старого и текущего поколения вилки весят меньше 400 грамм. Причем в любой итерации. Даже у базовых.

500 грамм+ - это уже уровень эдвенчур грэвела. То есть, вес с запасом. 600+ грамм для грэвела - это прямо как стальной аморт для МТБ. Напомню, что топовые гравийные рамы легких моделей весят 700-900 грамм - и вилка 600 будет весить, да? :D
    Последний раз редактировалось Nicecry; 20.03.2025 в 19:18.

легких моделей весят 700
    В студию. Модели и цены на них . Иначе смысл обсуждать какие-то уникальные вещи

Каньон Грэилов и старого и текущего поколения вилки весят меньше 400 грамм. Причем в любой итерации. Даже у базовых.
    Да щаз, ага. CFR - топчик, как я и написал. А CF уже больше 400 . Не на много но факт

CFR - топчик, как я и написал. А CF уже больше 400 . Не на много но факт
    У первого поколения ниже 400 даже у обычного SL. И вряд ли отсутствие 4 сантиметров штока относительно обычных рулевых даст тебе такую разницу=)

В студию. Модели и цены на них . Иначе смысл обсуждать какие-то уникальные вещи
    Я указал диапазон. 700-900. Если легкий известный - Crux, а дальше около 800 грамм уже больше моделей. Обычные приключенческие модели гравийников чаще весят около 1кг. Но даже у них вилки легче 600 грамм.

Не знаю где найти реальный вес карбо-вилок. Лично я ориентировался когда говорил о 600 граммах на то что пишут в объявлениях на вторичке. Но резюмируя всё это можно сказать что в любом случае речь о разнице в два килограмма между ригидкой и амо не идёт. Разница будет примерно в килограмм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)