Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 69 ПерваяПервая ... 10303538394041424550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 684

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    то что они делали какое-то УГ тоже не помогало им
    и грэвелы тоже делали
    Последний раз редактировалось bwn; 20.12.2024 в 17:57.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

за 4 года владения гравийником так и не возникло желания заиметь МТБ.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    и грэвелы тоже
    да, я в большой степени о дорожных и говорю - просто какое-то убожество неликвидное
    Последний раз редактировалось f1rstx; 20.12.2024 в 17:57.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от ozzyBLR Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, что я не могу крутить тридцатку на МТБ по асфальту. Просто это кажется контринтуитивно. Я не могу отделаться от мысли, что на более подходящем велике это давалось бы проще.
    Тропинки, да, бывают разные. И это тем чаще случается, чем чаще ездишь по незнакомым местам. И в этом смысле я всегда радуюсь тому, что я еду на МТБ, когда за очередным поворотом начинается кочкодром.
    Поэтому я и смотрю такие модели гревелов, которые всё же не ориентированы целиком на асфальт.
    Гревел с амовилкой? Есть такие модели.
    https://rutube.ru/video/95629c134a66...81960b764b8c5/

Вопрос не в том, что я не могу крутить тридцатку на МТБ по асфальту. Просто это кажется контринтуитивно. Я не могу отделаться от мысли, что на более подходящем велике это давалось бы проще.
    Тропинки, да, бывают разные. И это тем чаще случается, чем чаще ездишь по незнакомым местам. И в этом смысле я всегда радуюсь тому, что я еду на МТБ, когда за очередным поворотом начинается кочкодром.
    Поэтому я и смотрю такие модели гревелов, которые всё же не ориентированы целиком на асфальт.
    Проще насколько?
    Ты думаешь - у меня велик весит 13 кг, длинная база, тяжелые колеса. Вот куплю велик в 11 кг, без амовилки и колеса на промах, и поеду 30?
    Нет, не поедешь.
    Да, ты будешь тратить на сколько то ватт меньше и по ровному за счет этого ехать чуть быстрее. На первых же корчах ты поедешь медленнее своей воздушной вилки и широких колес.

И да, покупка нового велика, который нравится, это всегда хорошо! Даже если потом он окажется не очень востребован

vano80, я люблю ездить на лёгкой передаче, так что смотрю аппараты с широким диапазоном. Ну как минимум получше, чем 42:44.
    Ну а если вдруг гревел не покатит подо мной сам, вот это будет шок)

vano80, я люблю ездить на лёгкой передаче, так что смотрю аппараты с широким диапазоном. Ну как минимум получше, чем 42:44.
    Ну а если вдруг гревел не покатит подо мной сам, вот это будет шок)
    Не считай мои слова наездом или оскорблением, но у меня ощущение, что ты есть жертва маркетолухов.
    Ты любишь езду на природе и собираешься перейти на узкие покрыхи и без аморта? Плюс узкий руль с худшей управляемостью? Логика?
    И трансмиссию 1х11 вместо такой старой и неприятной 3(2)х8(9,10)?

Твои слова про "контринтуитивно" показывают, по-моему, что тебя ограничивает не физика вела и окружающей среды, не биология организма, а психология

Просто нужно иметь как можно больше велосипедов под разные условия, много великов - это счастье )) особенно если есть где хранить

У меня их например только своих четыре + два у детей плюс 1 у жены. У них конечно велики универсальные легкие мтб, сам же в зависимости от настроения могу выбрать то что хочется именно сегодня и это офигенно.

Маршруты на мтб и "гревеле"(я не считаю его гревелом, хотя по всем общим показателям он таков) почти одинаковы - на мтб я лезу дальше в болота и дебри, а на гревеле больше еду по дорогам.

Например на мтб веселее доехать до леса через гребеня и потом быстро ехать по лесу, а на гревеле проскочить с ветерком по дорогам и укатанным тропинкам, но медленнее ехать по лесу и корешкам - кайф и там и там, просто чуть разный.
    Последний раз редактировалось SunJonny; 21.12.2024 в 10:48.

vano80, я живу хоть и на окраине, но в городе. До природы ещё нужно доехать. А потом мне надо вернуться домой. Поэтому в моих маршрутках неминуемо много асфальта и плотных грунтов.
    Кстати, моё любимое место - это узкая асфальтированная дорожка в лесу. Там всего километра четыре, но мне нравится проезжать там. Очень красиво, атмосферно. Природа кругом) Нужен ли мне там МТБ?
    Я прекрасно понимаю, что можно закрыть глаза, отключить сознание и просто сильнее вкручивать. Но я предпочитаю мыслить критически и размышлять о вариантах. Особенно сейчас, когда у меня межсезонье.
    У меня, кстати, и сейчас 1х трансмиссия, и у гравийников я смотрю такие же варианты. Для меня на сегодня 2-3х системы это строго спорт или туринг.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    И лишние 2+ кг таскать. Ну ок.
    А как считаете? Карбоновую ригидную вилку весом 600 и дешёвую амо весом 2600? Сравнивать то надо сравнимое. Ригидную 600 логично сравнивать с амо 1600 грамм.

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    А как считаете? Карбоновую ригидную вилку весом 600 и дешёвую амо весом 2600? Сравнивать то надо сравнимое. Ригидную 600 логично сравнивать с амо 1600 грамм.
    А вот и нет. 600 грамм для ригидки карбоновой - это очень много. А 1600 для современной кантрийной - это очень мало. Так что 1600 надо сравнивать с 400.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)