Я в возможных проблемах FlatMount вижу только рычажность. Малое расстояние между точками крепления калипера и как следствие - бОльший рычаг воздействия на вилку/перо. В остальном, как по мне - он лучше ПМ и тем паче ИС. Поскольку калипер можно разместить поближе к раме или вилке (не всегда, некоторые изобретатели размещают на адски огромных переходниках). На раме крепятся в калипер, а не в раму - если сдуру сорвать резьбу, как я когда-то в вилке умудрился
- не надо заменять раму
Ну и сами калиперы поменьше и поэстетичнее. И легче, видимо.
Лично для меня – это необходимость покупки новых тормозов (если, например, брать отдельно раму либо если «стоковые» не устраивают) или, как минимум, поиск «хитрых» (и редких, насколько знаю) адаптеров.
И ещё вопрос о возможности установки ротора бОльшего размера (но это не замечание, а именно вопрос, т.к. ничего утверждать по этому поводу не могу).
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Решается как и в случае ПМ - установкой адаптера. Не всегда тривиального и доступного, это есть. Один мой знакомый пилил себе адаптер самостоятельно. Впрочем, будучи неплохим токарем-ЧПУшником - точно знал, что делает и из чего.
С другой стороны - формат условно дорожный, где не нужны длинные мощные торможения, как в ДХ и прочем эндуро, скажем, так что увеличивать ротор придётся не только лишь всем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)