Вам ответили не совсем правильно. На переднее колесо лучше ставить более зубастую, чем на заднее. Если у вас проскользнёт заднее колесо - вы, скорей всего, вЫрулите и "удержитесь в седле". А если скользнёт переднее - упадёте. На накат больше влияет заднее колесо, т.к. 2/3 веса на нём. Поэтому если протекторы разные - на перед ставьте более "зацепистую", а на зад более накатистую. (разница не должна быть кардинальной)
Да, спасибо. Когда снег был свежий, липкий, у курьеров на вело, с обычной (стоковой) резиной из магазина (полуслик), снег прилипал буграми к покрышке. И, не отлипал. Может и отлипал.
Летом- грунт сухой (покататься за городом. 12км.
А, асфальт 1.5+1.5км только
Я, - катался на стоковых (не зубастой) покрышках из магазина. За городом, - они (задняя покрышка) не прокололась. А,вот в городе - прокололась. Стружка металлорежущего станка (сверлильный, токарный) и волокна троса
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------
К сожалению, - не обязательно. Бывает и 3/8" под эксцентрик.
Я, заметил такую особенность:
Если, втулка задняя под V-brake (ободные тормоза), то, 3/8".
Если, дисковые тормоза М10
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------
К сожалению, - не обязательно. Бывает и 3/8" под эксцентрик.
Я, заметил такую особенность:
Если, втулка задняя под V-brake (обходные тормоза), то, 3/8".
Если, дисковые тормоза М10.
Но, у меня есть отдельно купленная ось (в мешочке, под бренд Kenli M10 [подделка]), 3/8". Под эксцентрик.
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------
Можно спросить?
Размеры захватов задней вилки (перьев) на раме под 3/8" и М10, тоже, отличаются?
Пример:
Не получиться ли поставить колесо с осью задней втулки М10 в захват задней вилки рамы под 3/8"?
И, наоборот 3/8" под М10 не зажмёт эксцентрик? Болтаться будет?
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------
Возможно, тип подшипника (в барабане?) отличается. Промподшипник - бывает в барабане?
Последний раз редактировалось yuco; 17.03.2025 в 14:54.
Интересно, почему у оськи 3/8" шаг резьбы метрический (1мм) а не дюймовый?
Минотавр и кентавр стырили двутавр
24 нитки на дюйм - думаю, случайное совпадение.
Последний раз редактировалось EndoSteel; 17.03.2025 в 18:18.
вот обычная стоковая из магазина, не новая. разная резина, маллет. где переднее, а где заднее?)
высота (к)нобов на верхней фотке меньше, чем на нижней. но, возможно, этому есть объяснение - это с электровела. наверное, с запасом ставят на заднее колесо...
верхнее фото - переднее, нобы пореже. нижнее фото - заднее, нобы почаще. ширина одинакова (2.6, штангеном не измерял)
Доброго времени суток. Лежит в загашнике алюминиевая звезда от тройника, понятно что не неспадайка. И есть купленный, но не поставленный в прошлом году успокоитель цепи. Не было необходимости с неспадайкой. Хочется попробовать эту обычную звезду использовать. Такого типа успокоителя цепи будет достаточно или нет на случай если цепь надумает слететь? Или нужна таки рамка переключателя? Фото не моей конкретно звезды, но такой же.
i-img800x600-17245484519584yitmvu242985.jpgugfrtft.jpgизображение_2025-03-18_010857578.png
Последний раз редактировалось Erium; 18.03.2025 в 02:12.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)