блин, нет жеж. Намутили чего то.
вот ссылка на саму Шимано по совместимости
https://productinfo.shimano.com/en/compatibility/C-731
Последний раз редактировалось Jambozzy; 16.03.2025 в 00:11.
Здравствуйте. Можно спросить?
Почему под некотоые "трещотки" идут оси 3/8", а, у некоторых М10.
Захваты на задней вилке (на задних перьях) отличаются? Потому что 9.3мм и 9.9мм
Jambozzy, не мутил, мерялШимановских втулок отродясь не было. А вот 042 втулка с барабаном для 11/12 шоссейных кассет. Намерял 38.3 мм длины тела барабана.
Вы правы и я не так понимал термин длины барабана. Если мерять от его края до места опоры для кассеты, то получается 36,8 мм.
На этой втулке у меня стояла кассета 11 ск мтб с проставочным кольцом 1,5 мм. Выходит для этих кассет нужна высота барабана 35,3 мм, что близко к табличным данным шимано.
Зачем тогда разделили втулки выше на 8-10 и 9-11 абсолютно непонятно.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 16.03.2025 в 09:48.
Это все сильно разные условия. Не получится выбрать универсальную. (На льду без шипов вообще очень трудно)
Подход к выбору резины можно по другому сформулировать. Вы выбираете резину под условия (в описании производителя всегда указывается для каких условий эта резина). И ставите выбранную резину на переднее колесо. А на заднее - можно поставить что-то более гладкое с целью улучшить накат.
Например я летом катаюсь на максисах айконах на обоих колесах. На зиму ставлю на переднее швальбу айс спайкер, а на заднем остается стоять тот-же айкон.
Последний раз редактировалось Erofeich; 16.03.2025 в 17:13.
не угадали. обычный фэт (когда пытался зимой ездить по снегу)
фэт проворачивал заднее по снегу в лёгкую. резина - чаоянг. вообще ощущение было, что вел так и норовит вырваться из под меня...
на фэте на cake eater с дырочками под шиповку, но без шипов (что как бы намекает на возможность использования зимой) - я по снегу уже и не ездил...
имхо, резина должна быть примерно одинаковой на переднем и заднем колесе. даже на маллете. иногда штатное заднее - чуть Уже.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)