датчик скорости поставите и будет по нему считать одометр...
у меня iGPSport BSC200 с беспроводным датчиком скорости на оси переднего колеса. в настройках - одновременно использует и GPS (не москва, поэтому более менее стабильно работает) и определяет по оборотам колеса. периодически - через GPS пытается подкрутить длину оборота колеса (вроде, в настройках это можно отключить). я использую это как датчик давления в шине )))
без всякого трека - работает как одометр. ессно, велокомпьютер должен быть включен. одометр - один, пробеги по GPS и датчику скорости - не суммирует.
Ты имеешь ввиду C406?
Не надо вестись на чьи то рекомендации.
Всё что выше 60-65 уже хорошо. 70 вполне себе хорошо. Если речь не про значительные спортивные нагрузки.
У меня средний каденс за тренировочную езду укладывается в пределах 74-84. И я не стремлюсь к более высоким цифрам. Они для любителя не нужны.
Лишь бы не ниже 60, если идёт мощное педалирование в течение длительного времени и при ежедневных тренировках по 2+ часа.
Зачем? Цель какая?
Дело правильное.
Во-первых, он появится когда будет подключен датчик скорости.
Во-вторых, там будет минимум 1 вариант - установки длины окружности вручную. Второй вариант установки длины окружности по gps. Но мы же понимаем, что второй вариант не вариант в наших столичных условиях.
Рекомендую измерить длину окружности в реальных комнатных условиях, с продавливанием измеряемого колеса. При установке датчика на переднее колесо от полученного значения Х вычти 15-25 мм.
Если ставишь и измеряешь заднее колесо, от Х вычитай 15 мм.
Я в общем то таким же способом пользуюсь. На все 3 моих велокомпа заведены все датчики с 3-х велосипедов. Выбираю нужную голову, ставлю на вел, проснувшиеся датчики опознаются и далее используются для записи.
Доволен.![]()
Надо будет поменять поле отображения максимального каденса на средний...
А какая средняя скорость у Вас за тренировку при среднем каденсе 79-80?
Простои (на светофоре) считаются в статистику или только в движении, те, что быстрее например 10км/ч ?
Привыкнуть чаще крутить 53Т, но с меньшим усилием.
я по табличке проводной Сигмы выставил 700С + 28мм покрышка
чисто для одометра, типа сколько за сезон проехал (3000км), пора ли цепочку поменять/переварить (500км) ну и текущая покатушка
Рейд по "взлетке" ЛО можно прировнять к 10км, далее крутись...
...или можно полтинник по велодорожкам к т/к Ханой - в Абрамцево (Гольяново) и обратно на Белокаменную.
Да, велокомп позволяет настроить 10 страниц под свои нужды.
Вот какую информацию я вывожу на своих c406 при повседневной и тренировочной езде. Может тебе чем поможет удобнее настроить страницы.
c406_my_pages.jpg
Для c406pro страниц и инфы использую больше. Но там и своя специфика.
Со мной можно на "ты". Это ж форум. )))
Зависит от типа тренировки и велосипеда. На мтб средние в диапазоне 20-28 км/ч. На тренировочном фитнес веле 32-36 км/ч. На шоссере 33-38 км/ч.
Средний каденс по большей части зависит от уровня нагрузки в конкретной тренировке. Но всегда укладывается в указанный мною диапазон 74-84. И является исключительно вторичным признаком качества тренировки.
В софте OneLapFit можно настроить.
Я выключил автопаузу. Если есть необходимость ставлю паузу вручную. Всё равно по завершении трэка и закачке его на смартфон софт OLF посчитает время в движении и отделит его от общего времени трэка.
В статистике трэка эти цифры будут отдельными.
Датчик скорости начинает регистрировать скорость примерно от 4 км/ч. Собственно как и все другие датчики с велокомпов.
Сам по себе размер системной звезды на величину усилия никак не влияет.
Не очень понятно зачем это вообще нужно?
Будь то 50Т или 53Т, совершенно не важно. Важнее на какой звезде кассеты вы работаете в паре с системной звездой. И ещё длина шатуна немножечко влияет на каденс.
С шатунами 175мм крутить каденс 76 примерно тоже самое, что крутить каденс 78 на шатунах 170мм.
Так что правильно подобранные шатуны вместе с передачей трансмиссии - вот основной залог успеха.
Это как нравится.
Но точнее измерять самому.
Да, ЛО у меня основная тренировочная площадка. Рай для шоссеров.
Завтра в планах там наконец то покатать на фитнес веле с приличной средней.
У кого-нибудь получилось активировать китайский magene c606? Постоянно пишет: используйте другое приложение, а какое другое не понятно. Активация проходит, даже ачивка выдается внутренняя об активации устройства magene, но потом все равно велокомп отключается от телефона и пишет про другое приложение.
O-Synce Coachsmart (не китайский) https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=452273
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
Рвëм законы сохранения энергии
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------
Средняя не может быть в диапазоне, она просто средняя
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------
Перевожу на русский - на мтб у него средняя 18 км/ч, на шоссе 27
Последний раз редактировалось pavlinux; 20.03.2025 в 13:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)