Двухподвес для прогулок, без спорта, до 200тр - утопия..? - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 387

Тема: Двухподвес для прогулок, без спорта, до 200тр - утопия..?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    то это не гонка вовсе, а покатушка.
    друг мой... А именно про них тут и речь. Неожиданно , правда?
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 12.03.2025 в 19:37.

Дискуссия развилась )))
    Вопрос к тем кто разбирается в "навеске" - стОит ли оно того - 45р - переплата между ними:
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2907298.html
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2907294.html

то что понимаю: дроппер да - пригодится точно (много раз на хардтейле были мысли, что "вот щас бы убрать седло на минутку"). Тормоза - точно хочу с запасом (Шимано 200 вроде хватало, но что такое 4 поршня по аналогии с машинами - знаю прекрасно, если тут так же - то хочу). Кьюс 11 скоростей и Деор 12 скоростей - вот тут понятия не имею что это дает. На кубе было 2*9 скоростей, задний переклюк XT - все устраивало и переднюю звезду вообще (!) не трогал - всегда на большой была. Ну и главное - вилка и амморт. Вообще не понимаю различий. В версии дороже - хотя бы не хуже оно чем в оранжевом...? В теории должно быть лучше (ибо дороже), но как их отличать - вообще Хз

Ну и на ему "для покатушек подвес зачем", "разные велосипеды" и тд. ДА! Я согласен - неправильно подхожу к выбору вела. И тут куда больше "хотелка" рабоает (ибо лет 10 мечтал о подвесе, Гештальд закрыть так сказать). Подходит ли оно к подмосковному лесопарку по прямой...? Думаю точно ДА. По дорогам Москвы - ездят как отличные легковушки, купе на 4вд всякие немецкие шустрые дизельные.... И Крузаки ездят (!!!!!) Так вот - я как временный водятел Прадика дизель мкпп (ну занесло меня, взял зачем-то хрень эту) - могу однозначно заявить, что ездить на таких ущербных драндулетах в городе - бред полный. НО - допустимо. И поменял бы я его обратно на 520тд x-drive G31 вагон...? КОНЕЧНО!!! Офигенная машина. Но езжу на этом ущербном японском УАЗике
    С велами предполагаю - попроще... Карбоновый Интенс Спайдер и люминиевый 16кг подвес Интенс Реклюс - оба поедут по парку. И предполагаю, что на подвесе даже приятнее пойдет

Я б только из-за одной этой фото отказался бы от идеи ( понятно, что может просто неудачная, но...): такие швы ну просто уродство. А не проложить по человечески гидролинии и троса - неуважение к своему покупателю. Не ходовой элемент и на скорость не влияет но как-то фу ( вот. Тут даже на градусы смотреть не хочется).
    recluse_fs_pro_2_2982583.jpg
    На их карбоновых гревелах в магазине ,кстати, почему-то тоже мотня висела
    Изображения Изображения

Сколько смотрю велы - у всех остальных швы куда хуже выглядят ))) Ну а тросы - там же в перья заведена проводка, а перья относительно рамы - двигаются. Видимо "жестко" их и нет смысла укладывать, перетрутся же (мнение).
    Ну а сварка... Мне куда важнее чтобы 100кг мои оно все держало (и пощупав конструкцию - вроде внушает доверие, в сравнение с Джамисом Фаультлайн - прям добротно все выглядит и ощущается)

Леханец, вот колбасит-то Вас...

DC - то бишь как сейчас говорят down country - как вариант
    130/120 HTA при этом 65,6 как у intense c 150 вилкой
    https://superiorbikes.com/ru-en/bike...xf-6-6-dc/1352
    Последний раз редактировалось bwn; 12.03.2025 в 22:39.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Очень напрягают эти задние алю перья. Которые обязали подгибатся. Мерида с ктм тоже так делает. Вот страшновато
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Леханец, вот колбасит-то Вас...
    ага, сам в шоке. Уже даже снятся велики эти
    На тему Супериора... Сегодня в велостране был. Пощупал недорогой сегмент (подвесов и карбона не было в зале) 2шт - по эстетике рамы, покраска - Аутлипы (!) как Мерседес выглядят. Что-то очень напомнило Старк из Спортмастера эти изделия двухколесные... Понимаю что сегмент до 100тр может отличаться от более дорогих, но блин САМЫЙ дешевый Интенс Спайдер что жене купил - выглядит как БМВ 320тд на фоне Чевролет Лачетти (Супериоры эти). Не понял за что такие деньги лупят чесс говоря

Леханец, я это к тому, что между кантрийным хардтейлом и трейловым байком 150 хода есть еще минимум 2 категрии МТБ под промежуточные стили катания
    DC (down country)
    Трейловые с ходами поменьще
    Кроме того, кантрийные байки тоже могут быть двухподвесами (full suspension) https://velomarket-cska.ru/katalog/v...cts_26841.html

Это я не к тому что что-то там лучше или хуже, может Вам вообще Эндуро нужен с 160 ходами
    А к тому что я бы по типу катания целям-задачам сначала выбирал нужную категорию МТБ в первую очередь
    А не между абстрактным хардтейлом в данном случае кантрийным и подвесом 150/150

По навеске часть оборудования на жёлтом вообще назначению рамы не соответствует
    всё imho конечно

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    Пощупал недорогой сегмент (подвесов и карбона не было в зале) 2шт - по эстетике рамы, покраска - Аутлипы (!) как Мерседес выглядят. Что-то очень напомнило Старк из Спортмастера эти изделия двухколесные... Понимаю что сегмент до 100тр может отличаться от более дорогих, но блин САМЫЙ дешевый Интенс Спайдер что жене купил - выглядит как БМВ 320тд на фоне Чевролет Лачетти (Супериоры эти). Не понял за что такие деньги лупят чесс говоря
    не очень понял о чём речь. супериоры очень даже хорошо выглядят, на мой вкус
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    такие швы ну просто уродство
    Могу хоть сейчас на форсе таких нафоткать

Леханец, завязывайте все с машинами сравнивать, тут другое, не сильно подходит ) У Интенса другой козырь - это почти Санта-Круз, и подвеска VPP, которая многим другим даст фору.
    А вот по комплектации и стоит ли разница в 45к - это сложный вопрос, с одной стороны PRO конечно выглядит интереснее и легче, но была бы вилка хотя бы Pike.. с другой стороны Дроппер, Deore6100 и тормоза вполне себе сами укладываются в 45к, да еще и старые запчасти можно пульнуть на авито

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:26 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    трейловым байком 150 хода
    Там 140 хода, вилка 150, вполне универсально как по мне
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

порылся еще в общем выбор не ахти по подвесам хоть каким - хоть трейловым хоть любым
    либо дорого

дело идёт к интенсу
    Последний раз редактировалось bwn; 12.03.2025 в 23:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)