Для криузера матрасящего всегда нормально было))
Сейчас в центре парка, похоже, убирают, что там было - каток, что ли?.., поэтому весь фонтан озаборен сильно по большому кругу с запасом, а на набережной стРоят какие-то немаленькие строения, поэтому тоже все озаборено наглухо.
Короче, в доступе только площадка у ворот главного входа, дальше надо пробираться по узкой кишке с пешеходным трафиком (можно копая колею по газонам и триаля по бордюрам)). У пруда уже норм., можно вверх лезть.
А, да, еще От Патриаршего моста в сторону Музеона пешеходная Якиманская набережная закрыта, там тоже что-то строят. Пришлось и ее объезжать дворами. Но это уже не так сложно)
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.03.2025 в 14:49.
Даже лимузин устойчиво маневрирует, а тем более обычный круизер. И ситибайки комфотного класса тоже устойчиво маневрируют на любых скоростях, включая околонулевые.
А вот на мтв - да, неустойчивость на низких скоростях достает (переднее колесо нагружено = подруливание сопротивляется, + центр тяжести высоко, ввиду джиперного клиренса, + центр тяжести тушки тела "клюет носом", как только тормоз хоть как тронуть, и все такое прочее, из чего неустойчивость и складывается). На мтв, я\мы, в парки с сильным трафиком заезжаем лишь случайно, да.
Короче, локации типа Парка Горького, и мтв - а зачем такое несоответствие?
По-мойму, у спортбайков в городе только две локации: по ПЧ прохватить не_медленно, или стритецНу, кроме как целенаправленно полазить по типа диким местам а-ля Лосинка и Битца.
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.03.2025 в 17:11.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Дык, вопрос как жеКруизер одним пальцем (буквально) рулится, на любой скорости. Потому что мегаустойчивость в геометрию зашита по кругу и в деталях. За что и любИм девочками, и прокатами, кроме красивости))
В общем, мтв-шникам сожалеть остается лишь о закрытой набережной. На мтв я бы сейчас сразу на Ленинский заехал, не надеясь на Горькую набережную![]()
Всякие девочки и прочие с детишками туда не доберутся - слишком далеко от метро. Но вообще что-что, а отсутствие велодорожки даже им никакой проблемы не сделает. "Проблема" там другая - слишком крутой подъём, на синглспидах не всем будет комфортно (а ещё я однажды видел как туда заезжал кто-то на ашане на передаче типа 48-14, вставая на педалях; на мой вопрос почему бы не поставить передачу покомфортнее он ничего вразумительного не ответил).
Что же касается слякоти, но велодорожка, если б она там была, точно так же была бы в ней и непонятно каким боком оно тут при чём.
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------
Не "треш-базаров" а "даю деньги, получаю в обмен товар и не заморачиваемся всякой ерундой".
Базары как раз всегда характерны тем, что там ерунду продавали, а найти то, что нужно и нужного качества - то есть, не ерунду - был квест) Вроде как, тратить время на квест - это давно не в моде) Хотя, если ходить за запчастями с любовью как на рыбалку, то ОК)
ЗЫ. То ли ренессанс популярности велосипединга у молодых, то ли что-то. Который день встречаю школоту, как будто заново осваивающую велики. "А какой тут тормоз какой", серьезно спрашивает едущий за друганом средний школьник, или аж четыре, тоже среднешкольных, мтв-шника, в темноте месящих реальную грязь на дорожках Алтуфьевского заказника. Готовятся к тому, что им электросамокаты реально запретят?..))
В Мытищах и Королеве на прошлые выхи уже самокатинг вовсю был, самокаты валялись в самых неожиданных местах (угадайте с одного раза, кто их там побросал)), и болт на дачу детям даже до 14, которым руль явно на вырост, и чтоб школьники по двое не ездили, был забит наглухо) Особенно радуют девочки школьного возраста)) тем более если по двое, которые объезжать никого явно не собираются, курс выбран - курс держат, скорость - нормальная, кто не разошелся, тот сам виноват, зацепят как нефиг)
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.03.2025 в 14:28.
У детей до определенного возраста это почему-то часто случается. Не знаю, с чем связано, но у меня младший так на веле ездил лет до 10-12. Всякие стационарные препятствия объезжал, людей сзади - тоже, а встречных - вот даже и не думал. Стыдно было за него - не передать, внушения ему неоднократно делал - ни хрена не помогало. А потом чот как отрезало, дошло. Причём с нифига, никаких инцидентов со столкновениями не было. Просто стал объезжать людей.
Со старшим такого не было.
Что это было и почему - до сих пор загадка. Но я у многих детей и подростков такое поведение вижу. А с год назад и взрослых таких стал замечать в количестве. Прутся напролом, никого не замечая. Эпидемия прям какая-то.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Не знаю за детей, знаю такое за молодых женщин, недавно научившихся кататься + имеющих эгоизм заметно так выше среднего: у них совершенно искреннее ощущение, что люди всегда должны их учитывать) Этот самый повышенный искренний эгоизм и рулит (или, скорее, не рулит, а напролом)), буквально))
Лечится с трудом. Добрым словом не лечится, даже если врач авторитетен. Лечится инцидентами, хорошо если мнимыми, но, в любом случае, конкретными и объективно-вескими. Как котенка носом в тарелку силой ткнуть, чтобы он понял, что это еда)) Достучаться сквозь тот эгоизм очень трудно, то есть)
У кого-то подобный эгоизм с возрастом сам проходит, у кого-то - нет.
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.03.2025 в 15:57.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)