Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
В Москве таких штук полно. Как минимум - все бульварное кольцо и прилегающие улицы. Уж для красивой фотки точно хватит. А еще есть прекрасные А-полосы, по которым можно десятки километров ехать из области в центр на работу. А для зимы - тротуары широченные на Садовом кольце, которые чистят от снега. Плюс к этому - вся Москва пронизана железнодорожными диаметрами и МКЦ, по которым можно проброситься на большие расстояния, если дождь пошел. А если вдруг колесо спустило и нет запаски, так залезай в автобус с велом без проблем.
Так что уж чего-чего, а за Московскую велоинфраструктуру плакать точно не стоит. Кто хочет, ездит круглогодично.
Возможно. Но на моих маршрутах всего одна. На Бульварном я редко бываю, более-менее регулярно бываю на участке Сухаревская-Трубная, и там этих подставок не видел в прошлом сезоне.
И по которым можно таксистам кататься (не по всем и не всегда, но всё же). Ну и ехать по той же Ярославке и пр. Мира даже по этим выделенкам я не буду - слишком много машин, воняет...
А чего плакать-то по тому, чего практически и нет? Не, в каких-то следовых количествах она есть, но для 15-миллионного города - это несерьёзно. Взять вот, например, мою работу. Даже велодорожка вроде есть, чего ж тебе ещё, собака? Но. Велы ставить некуда. На здание, в котором работает пара тыщ человек - всего одна велопарковка с жалкими тремя стойками, которые в сезон забиты самокатами. Ну, то есть и близко не предполагается, что сюда будут ездить на велах на работу. Нормальные велопарковки видел в Мск только у офисов Яндекса и Сименса. Правда, и там расчётная ёмкость парковки - несколько десятков велов при количестве сотрудников опять же 1000+. Но хоть что-то.
Или вот например "Зелёное кольцо Москвы". Несколько лет назад власти занялись вроде его окультуриванием, дорожками, разметкой и указателями. Но при этом параллельно взяли и запретили езду на велах по ВДНХ и Ботсаду, через которые проходит это самое кольцо. Ну не шизофрения ли?
Или вот новые связки районов, разрезанных ж/д путями. Массово строятся и проектируются. Практически всегда - без велодорожек (а частенько ещё и без пешеходной части).
Сделать дорожную развязку на манер финнов, когда сама развязка приподнята над уровнем земли, а в уровне земли такая же развязка для велосипедистов и пешеходов - это вообще никак невозможно.
Угу, расскажи мне ещё за нашу велоинфраструктуру, как мы в ней превзошли хуторян.
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------
Вот, например, нам пропагандoн на зарплате рассказывает, как Москва обогнала Копенгаген по протяженности велодорожек. Угу. Москва. Обогнала Копенгаген. В котором жителей в ДВАДЦАТЬ раз меньше. Пипец достижение.
А вот как на самом деле. То есть не обогнала, а отстает в два раза, да и то, только если считать автобусные выделенки в Москве велодорожками. А если не считать - то отстает в ШЕСТЬ раз. Итого по плотности велодорожек на душу населения в Копенгагене их в СТО ДВАДЦАТЬ раз больше.
Последний раз редактировалось Dusty; 10.03.2025 в 12:24.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Внезапно отрезанная краской полоса общественного движения, это неслолько другая история, чем отдельно построенная велодорога, развязки, мосты и тулели
https://www.strava.com/athletes/57351804
Или вот взять Оулу, городок с населением в 200 тысяч, находящийся на широте Кеми и Соловков. 800 км велодорожек. И как-то вот почему-то климат не мешает.
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------
Несомненно. Но даже таких псевдовелодорожек у нас удручающе мало.
Opinions are like assholes, everybody has one.
В Питере - вообще с ВИ полный привет. За парой исключений - сплошь имитация. Но это не мешает мне ездить на веле без всего этого круглый год (ну то есть, когда мне того хочется). Самая большая проблема - действительно, с хранением велосипеда. Мне лично повезло: мои велосипеды живут на работе, но это не у всех так.
Но в целом, по сравнению с Питером, Москва - это далеко продвинутый цуклинг-френдли город. Ну зато у нас рельеф плоский.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 10.03.2025 в 12:43.
Не далее, как в пятницу возвращался в свою Долгопу с Сухаревской через Останкинский парк, ВДНХ и Бот Сад. Все открыто. Езжай, пожалуйста.
Запрещение было временным в конце мая-июне прошлого года, когда там форум "Россия" был. Стояли дядечки и предлагали объехать кусочек ВДНХ через Бот Сад. Что я и делал.
Сейчас знаки запретов сняли, дядечек нет.
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------
Сорри, тут я избалован донельзя... Вел себе в кабинет затаскиваю. Предварительно помыв...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)