Так, вы мне так и не рассказали про роллерные тормоза, втудки лля нихби вес.
Так, вы мне так и не рассказали про роллерные тормоза, втудки лля нихби вес.
«Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)
Про вес - я вот даже планетарные трешки не очень хочу на Тилте пробовать из-за веса: 120-тый и в стоке тяжеленный, + баланс веса еще сильнее завалится на заднюю часть, еще добавив Тилту "одноколесности" (в смысле, он и в стоке ездит в основном на заднем колесе = легко козлит, потому что почти весь вес на задней оси, а база короткая).
Последний раз редактировалось Offroadster; 06.03.2025 в 15:46.
Так, рассказывайте, какие втулки и тормоза необходимы для оснащения роллерами и, особенно, про переднюю втулку.
«Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)
Точно такие? Я не нашел. Может, тебе померещилось?
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------
Неманьяки - женщины и дети? Их ты хероически обгоняешь, да?
И часто ты слыхал о повреждениях затылка пользователей електропедов? А может пользователи обычных лисапедов затылки не повреждают, ась?
Тут зело уместна поговорка о дураке и стеклянном члене. Ну, ты понял.
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------
Бро, окромя меня никто тебе тут путного ниче не скажет. Но, у меня не было роллеров. Посему, увы..![]()
Учитывая контекст)) (а именно: зачем нужен маленький складной велосипедик): часто носить в руке и кантовать сложенный складничек все же лучше, когда он полегче))
Я только одно оправдание весу стального тилта имею: суровейшей надежности фюзеляжа для. Что, в общем, нифига не целевое назначение (в смысле, стучать мелкий складник обо что-то, обо что он так сильно запинается маленькими колесиками, что может
сломаться - это человек или зря купил мелкий складник (а не большой), или извращенец))
Я - второе, честно) Конкретнее вот почему: тилт у меня стучится о корни, бордюры, и прочий хардкор только в двух случаях:
а) экспедиция выходного дня;
б) комьютинг своим ходом (то есть, без складывания в ОТ. Эта функция держится в запасе на всякий форсамажор типа сильный дождь, то есть, юзается редко).
В обоих случаях, оптимальнее было бы катать на большеколеснике (пусть и складном), ибо
а) в выхи наше московское метро как заброска в экспедицию то есть на противоположную окраину - главный ОТ - такое свободное, что и Пилота 950 свободно закатить можно;
б) комьютинг своим ходом на большом (в меру большом. Если все время по ПЧ катать, то обода 28", а если часто пешеходками, то 26" динамичнее) байке получается накатистее, + функцию форсмажорной эвакуации хорошо выполняет даже Монтегю.
Короче, почему я катаю на тяжелом Тилте, если задача - не подскоки на ОТ: а потому, что он таки ведет себя как бмх, чем меня очень развлекает)) Складной бмх = извращение))
Это люди, для которых овер 25 км\ч - это почти изо всех сил.
Не поверишь: я минимум половину Мск и такой же радиус замкад часто объезжаю, и электропедов частных вижу очень и очень мало. В 90% случаев это ашанистые дредноуты на фэт-колесах, в частности, с удлиненной задней вилкой...
Последний раз редактировалось Offroadster; 07.03.2025 в 14:25.
Докладываю.
Обкатал изделие. Самый здоровенный из доступных тормозных дисков, 203, самый понтовый механический калипер, на выходе нифига не стоп-кран под 120 кг. Тормозит приятнее, субъективно эффективнее, модуляция чувствуется, притормаживать с горки будет явно удобнее, чем вибрейками. Точно так же, нифига на скорости колесо не блокирует. Это не то, что бы фиаско, но овчинка выделки не стоила.
Возможно продолжу эксперимент с гидрой, пока не решил.
IMG-20250307-WA000822.jpg
Для желающих сделать что то похожее - запаситесь длинной рубашкой и длинным тросом, там назад около 2х метров, у меня получилось 220, так как я сделал петлю для руля буллхорн, расположив тормозные ручки на концах.
Про багажник. Приобрёл самый дешёвый багажник для детского велосипедика, погнул руками на коленке, пруток достаточно толстый, гнётся нормально, усилие нужно прилагать большое, конечный вид на фотке. Могу дать ссылку на вайлдбери, думаю, любой подобный подойдёт. В связи с тем, что родное крепление крыла перекрыто адаптером дискового тормоза, поставил крыло в стиле "Александрит - стайл" на стяжках. С виду так себе, нужно проверить в мокрую погоду.
Наверное всё. Если нужны более детальные фотки - обращайтсь.
Полез на сайт мосметро, а там всё по старому. Удивительное дело. В декабре у них начало применяться правило, что все велики, кроме детских, должны быть упакованы. И у меня коллега попал на скандал при попытке протащить складной электровелосипед, с которым раньше запросто пускали.
2.15. Запрещается провозить в метрополитене (проносить в вестибюли станций):
2.15.4. Велосипеды (кроме детских) и средства индивидуальной мобильности без использования чехлов (упаковки).
А сейчас у них на сайте формулировка: Для провоза в метро велосипед должен быть в разобранном и упакованном виде (кроме детских и складных велосипедов, а также детских и инвалидных колясок). В вагоне разместите велосипед на широкой площадке напротив дверей.
При этом:
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
2.10.4. Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок.
В общем, нужно самолично попробовать проникнуть, оплатив складной велик как багаж.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)