Походный фильтр для воды - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 38 ПерваяПервая ... 1924272829303134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 375

Тема: Походный фильтр для воды

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Выше,ниже...Я так понял поверхностно изучив тему что хорош тот фильтр (или подобный) В котором на шланге есть первый предфильтр,второй мембранный и третий уже в корпусе где насос сам фильтр обратного осмоса.Судя по просмотренному и прочитанному за минут 15 я могу сделать вывод что такой фильтр максимально качественно очистит воду.Я правильно понял?
    Последний раз редактировалось мариуполь; 02.02.2025 в 22:22.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

1)Выше, ниже - это про компактность и вес, не более того. Всё же нам приходится это учитывать в нашем туристическом велосипедном хобби.

2) Фильтр с обратным осмосом наиболее качественно очищает воду, и особенно важно, от всяких паразитов. octoforest в этом - дока, и может прочитать целую лекцию)).

Предфильтр, это придуманное octoforestом понятие. Оно означает, что в некоторых случаях, когда вода слишком грязная, чтобы сберечь мембрану фильтра с обратным осмосом (цилиндр голубого цвета), желательна предварительная очистка воды каким нибудь недорогим фильтром. Например таким: https://www.ozon.ru/product/mini-fil...BD%D1%8B%D0%B9. Да хотя бы через марлю предварительно процедить.
    Последний раз редактировалось Gits; 02.02.2025 в 23:02.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Выше,ниже...Я так понял поверхностно изучив тему что хорош тот фильтр (или подобный) В котором на шланге есть первый предфильтр,второй мембранный и третий уже в корпусе где насос сам фильтр обратного осмоса.Судя по просмотренному и прочитанному за минут 15 я могу сделать вывод что такой фильтр максимально качественно очистит воду.Я правильно понял?
    Любой фильтр, в составе которого есть мембрана обратного осмоса, очистит воду одинаково хорошо. А точнее - уберет абсолютно все - в том числе неподвластные другим фильтрам вирусы и соли. А вся остальная лабуда может влиять лишь на срок службы мембраны. При цене 30 баксов можно просто покупать каждый сезон новый и не париться.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    1)Выше, ниже - это про компактность и вес, не более того. Всё же нам приходится это учитывать в нашем туристическом велосипедном хобби.
    2) Фильтр с обратным осмосом наиболее качественно очищает воду, и особенно важно, от всяких паразитов. octoforest в этом - дока, и может прочитать целую лекцию)).
    Предфильтр, это придуманное octoforestом понятие. Оно означает, что в некоторых случаях, когда вода слишком грязная, чтобы сберечь мембрану обратного осмоса (цилиндр голубого цвета), желательна предварительная очистка воды каким нибудь недорогим фильтром. Например таким: https://www.ozon.ru/product/mini-fil...BD%D1%8B%D0%B9.
    Да вот на этом с Али и стоит вначале шланги предфильтр видимо от механических частиц а второй в шланге наверное мембранный такой как вы показали...У меня кстати такой свисток мембранный есть который накручивается на бутылку...Видимо очистившись после этих двух идет далее на осмос...Вроде схема как для походного отличная.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 02.02.2025 в 23:02.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    .Вроде схема как для походного отличная.
    Вам всю эту схему руками прокачивать.
    Свободная мембрана качается довольно легко, но каждый предфильтр существенно добавляет геморроя. В какой-то момент появляется мысль "да ну его нах". Поэтому стоит комбинировать. Например, использовать UF для супа - все равно кипятить. А RO для наполнения питьевых бутылочек.
    Камрадам, которые купят этот фильтр, напоминаю про малюсенький тюбик силиконовой смазки для кофемашин, который желательно взять с собой. Насосик подклинивает, когда она кончается.

https://ozon.ru/t/K5YJDQy

---------- Добавлено 24.02.2025 в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение 02.02.2025 было в 23:06 ----------

https://ozon.ru/t/MXlbjeK
    Электрический насос для фильтра.
    Ничего о нем не знаю, просто пища для размышления на предмет обратный осмос прокачивать. Ключевой вопрос - развиваемое давление.
    Последний раз редактировалось octoforest; 02.02.2025 в 23:47.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Электрический насос для фильтра.
    Ничего о нем не знаю, просто пища для размышления на предмет обратный осмос прокачивать. Ключевой вопрос - развиваемое давление.
    Я обиделся на этот фильтр... Мало того что он тяжёлый и для велотуризма не подходит, я как обычно отложил его в избранное. Ну так, на всякий случай. А теперь он из избранного не удаляется! Всё остальное удаляется, а этот дурацкий фильтр нет. Маячит теперь в избранном постоянно. Видать бацилла в этом фильтре .
    Последний раз редактировалось Gits; 24.02.2025 в 22:03.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я обиделся на этот фильтр... Мало того что он тяжёлый и для велотуризма не подходит, я как обычно отложил его в избранное. Ну так, на всякий случай. А теперь он из избранного не удаляется! Всё остальное удаляется, а этот дурацкий фильтр нет. Маячит теперь в избранном постоянно. Видать бацилла в этом фильтре .
    А фильтрик-то неплох! Размером с ладонь, вес 400 грамм - реальный. Жужжит, качает. Это не обратный осмос, ультрафильтрация, но эргономическое удобство дорогого стоит. А именно - вам не лень будет фильтровать, не требуется дополнительной посуды. Немаловажным практическим моментом может быть удобство "доставания" воды из речки - ему не нужно искать точку опоры, как фильтрам с ручными насосами, можно держать в руках. Короче - хоть и не пробовал его пока в реальном походе, рекомендую обратить на него внимание. А может просто купить и попробовать.
    Это как с ремнями безопасности в авто. Всем понятно, что шеститочечные, подогнанные по телу при посадке, держат лучше любых инерционных. Но неудобно. А раз неудобно - не пользуются. Поэтому сделали путь не такие эффективные, но удобные в пользовании.

Тестовый прогон - 1 литр за 2.5 мин.
    Последний раз редактировалось octoforest; 28.02.2025 в 09:53.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

А мне пришёл тот, другой, с обратным осмосом. Честно говоря, большеват показался. Хотя и видел размеры в описании, всё же думал будет менее громоздким.... Брать его буду только уж если совсем в глушь поеду, где магазинов нет.
    Кстати, инструкцию ещё не читал и не знаю, есть ли в ней информация как его обслуживать? Достал фильтрующий элемент, он оказывается внутри в запакованном виде. Пока не стал упаковку убирать.

Байк
    Записей в дневнике
    1

А мне пришёл тот, другой, с обратным осмосом. Честно говоря, большеват показался. Хотя и видел размеры в описании, всё же думал будет менее громоздким.... Брать его буду только уж если совсем в глушь поеду, где магазинов нет.
    Кстати, инструкцию ещё не читал и не знаю, есть ли в ней информация как его обслуживать? Достал фильтрующий элемент, он оказывается внутри в запакованном виде. Пока не стал упаковку убирать.
    Кинь фотку. Мембрана синяя? Не было никакой упаковки.
    Обратный осмос трудоёмок, если руками качать, это правда. А по весу-размеру... Я предпочту иметь неограниченное количество воды, стоя на речке, чем везти минимум 4 кг от магаза, который может быть ещё и закрыт. А вот выбор между обратным осмосом и ультрафильтрацией, которая может быть реализована в разы компактней, да, не очевиден.
    Последний раз редактировалось octoforest; 05.03.2025 в 23:29.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Я предпочту иметь неограниченное количество воды, стоя на речке, чем везти минимум 4 кг от магаза, который может быть ещё и закрыт.
    Тут такая история: в речке водица может оказаться зело мутная. Да, фильтр наверное ее прокачает. Но загрязнится. Промывать надо будет, еще вопрос, промоется ли полностью. Потому если есть возможность воду купить - я покупаю. А фильтр - это на тот случай, если купить не удалось.
    Опять же, зачем мне неограниченное количество воды? Чтобы что с ней делать?
    Последний раз редактировалось Dusty; 06.03.2025 в 09:25.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)