Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15808
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    Обувь , мицуны пена, вообще кайф.
    Вот кайф, да не кайф. С вашим весом быстро ушатывается, сколько в них набегали? Просто вот она , дорога к травмам колен, обратите внимание.
    С вело - с лежаком тоже дело такое, чтобы он не превратился в пытку, в него надо вкатываться. А время-то есть? Может, лучше спокойно себе остаться на просто шоссейной посадке, не?
    HTFU

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Коллеги! Глупый вопрос, но я не нашел для него однозначного ответа.
    Мне 58 и по разным расчетам моя максимальная ЧСС должна находиться в диапазоне 162-167 ударов в минуту. Вместе с тем при езде в горку под нагрузкой грудной датчик показывает до 178, а на станке может стабильно держаться около 170 без выплевывания легких. Означает ли это, что моя максимальная ЧСС все же 178 (как это следует из понятий математики) или около того, или это просто пиковые значения разброса измерения. Вопрос, понятное дело, имеет отношение к расчетам зон для любования на циферки и улучшения общего самочувствия при длительных поездках без задач "средней 40 на 100 км" (я уже не такой амбициозный).
    С одной стороны я понимаю, что максимальная ЧСС может быть несколько выше "нормы" из-за физ-нагрузок, а с другой, не хочется ставить заведомо неправильные показатели. Я понимаю, что самым простым решением было бы обратиться в профильную лабораторию, но у нас же страна советов и мы не ищем самых простых решений.

Да-да, это все ваши книжки сподвигли. Лактат им, понимаешь.
    Чем снимаете показатели пульса? Если прибор не врёт, то принимайте за макс., для расчета зон, ударов 180. Даже если прибор врёт относительно эталона в "палате мер и весов" , но стабилен в своем вранье ( без всяких неожиданных взлетов или падений) То ориентируйтесь на его цифры...
    P.S. математический расчет, по моим наблюдениям,начинает работать где-то после 62-63 лет... и то с натяжкой
    Упс! Прочитал. Грудной датчик. Тогда норм...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 04.03.2025 в 13:46.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Коллеги! Глупый вопрос, но я не нашел для него однозначного ответа.
    Мне 58 и по разным расчетам моя максимальная ЧСС должна находиться в диапазоне 162-167 ударов в минуту. Вместе с тем при езде в горку под нагрузкой грудной датчик показывает до 178, а на станке может стабильно держаться около 170 без выплевывания легких. Означает ли это, что моя максимальная ЧСС все же 178 (как это следует из понятий математики) или около того, или это просто пиковые значения разброса измерения. Вопрос, понятное дело, имеет отношение к расчетам зон для любования на циферки и улучшения общего самочувствия при длительных поездках без задач "средней 40 на 100 км" (я уже не такой амбициозный).
    С одной стороны я понимаю, что максимальная ЧСС может быть несколько выше "нормы" из-за физ-нагрузок, а с другой, не хочется ставить заведомо неправильные показатели. Я понимаю, что самым простым решением было бы обратиться в профильную лабораторию, но у нас же страна советов и мы не ищем самых простых решений.

Да-да, это все ваши книжки сподвигли. Лактат им, понимаешь.
    Измерь ПАНО в "домашних" условиях. Есть несколько методик, не требущих помощи лабораторий. Погуглишь и всё найдёшь.
    Будешь точно знать зоны пульса = возможность делать качественные тренировки без вреда.

Максимальный ЧСС это очень индивидуально.
    Так-то граница сверху конечно есть (240 кажется, дальше клапана просто не успевают закрываться).
    С возрастом этот параметр, конечно коррелирует, но опять-же индивидуально.
    Так что если кардиолог не выявил каких патологий, то пульс за 190 для 80-летнего вполне норм (у моего отца, например, на гонках как раз 190-195, я так разогнаться только в юности мог, зато под и даже чуть за 200 )
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Чем снимаете показатели пульса? Если прибор не врёт, то принимайте за макс., для расчета зон, ударов 180. Даже если прибор врёт относительно эталона в "палате мер и весов" , но стабилен в своем вранье ( без всяких неожиданных взлетов или падений) То ориентируйтесь на его цифры...
    P.S. математический расчет, по моим наблюдениям,начинает работать где-то после 62-63 лет... и то с натяжкой
    Упс! Прочитал. Грудной датчик. Тогда норм...
    Сейчас два датчика - компьютер Wahoo с грудным монитором (шоссе) и часы Suunto с грудным монитором (МТБ). Оба показывают более-менее близкие значения при одинаковых уровнях нагрузки. Я склоняюсь к данному решению, но иногда воникают сомнения, а не слишком ли я оптимистичен.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Измерь ПАНО в "домашних" условиях. Есть несколько методик, не требущих помощи лабораторий. Погуглишь и всё найдёшь.
    Будешь точно знать зоны пульса = возможность делать качественные тренировки без вреда.
    Сейчас станка нет, чтобы это белать спокойно. Надо подобрать трассу/горку. Попробую заняться на досуге.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 04.03.2025 в 13:52.

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Сейчас станка нет, чтобы это белать спокойно. Надо подобрать трассу/горку. Попробую заняться на досуге.
    А откуда тогда цифры фигурирующие в вопросе?

А откуда тогда цифры фигурирующие в вопросе?
    Это было 2 года назад, когда он был и активно использовался, но с тех пор самочувствие принципиально не поменялось.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Вот кайф, да не кайф. С вашим весом быстро ушатывается, сколько в них набегали? Просто вот она , дорога к травмам колен, обратите внимание.
    С вело - с лежаком тоже дело такое, чтобы он не превратился в пытку, в него надо вкатываться. А время-то есть? Может, лучше спокойно себе остаться на просто шоссейной посадке, не?
    Да тапки по ощущениям еще амортизируют, но о новых подумываю.
    Голеностоп потянул же не из-за тапок, а из-за слабого голеностопа.
    Так что и тапки с поддержкой заваливающейся пятки(у дока был, стельки медицинские заказал) и укрепление голеностопа упражнениями.
    У меня подседел редшифт, могу переобуваться изменять позицию прям на ходу.
    Выехал на нем пару раз, работает, но лежака не хватает

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Это было 2 года назад, когда он был и активно использовался, но с тех пор самочувствие принципиально не поменялось.
    Иллюзия!

Иллюзия!
    В принципе, согласен, но за эти два года форма более-менее держалась и даже получалось улучшать свои участки.
    Просто у меня сейчас на это ещё накладывается уменьшение количества "выездов" в неделю. Станок позволял крутить чаще и поэтому вся динамика лучше отслеживалось. Живой выезд раз в неделю (благо погода позволяет) - это определенно мало и физика чувствительно проседает. Некоторое время назад это вылечилось одной-двумя часовыми поездками в середине недели. Но потом график сбился и сейчас опять планирую вставить что нибудь в середину недели, но тут или в темноте утром, или под закат вечером. В зал не хочу при возможности живых выездов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 35 (пользователей: 1 , гостей: 34)

1. vshuvalov