Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15807
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Вообще, я вижу смысл ориентироваться не на семидневный ритм, а к примеру три, или четыре дня тренировки, а может и пять и один день отдыха.
    Моя работа это позволит в некоторых рамках, я планирую свой день сам как хочу.
    Плавание у меня как у топора, так что там работа над техникой, чтобы тратить меньше энергии, уже читаю «полное погружение»
    А что делать с велом и бегом?
    Почти три недели назад беговые интервальчики делал с перерывами в три дня.
    Понравилось, немощи в ногах то поднакопилось за год базовых побегушек.
    Да так зашло, что сухожилие от задней большеберцовой мышцы у голеностопа воспалилось.
    Врач по фотографии сказал все норм, ничего не поранил, стабилизировать и ждать.
    Теперь прошло, но буду осторожнее и теперь еще и два раза в неделю буду пилатес на бедро и укрепляющие на голеностоп.

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Алексанр Евсиков, это на Вялой? Или где?

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    Вообще, я вижу смысл ориентироваться не на семидневный ритм, а к примеру три, или четыре дня тренировки, а может и пять и один день отдыха.
    Моя работа это позволит в некоторых рамках, я планирую свой день сам как хочу.
    Плавание у меня как у топора, так что там работа над техникой, чтобы тратить меньше энергии, уже читаю «полное погружение»
    А что делать с велом и бегом?
    Почти три недели назад беговые интервальчики делал с перерывами в три дня.
    Понравилось, немощи в ногах то поднакопилось за год базовых побегушек.
    Да так зашло, что сухожилие от задней большеберцовой мышцы у голеностопа воспалилось.
    Врач по фотографии сказал все норм, ничего не поранил, стабилизировать и ждать.
    Теперь прошло, но буду осторожнее и теперь еще и два раза в неделю буду пилатес на бедро и укрепляющие на голеностоп.

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Алексанр Евсиков, это на Вялой? Или где?
    Вроде были же Beckerbongo здесь раньше, не? В прошлом году? Даже с фотками

Позволю себе сказать очевидные вещи, которые вы уже и так знаете)
    "Олимпийка"и "половинка"- это не просто разница дистанции в два раза
    Объемы, к сожалению, это то, без чего ни 80 вело, ни 20 бег не зайдут. Но если есть лишний вес, то бег объемы = травма. То есть, если есть, куда худеть, то просто обязательно менять питание. Коленочки спасибо скажут)
    А какой опыт вело - как давно и как часто ездите, как сидите? Я так понимаю, просто шоссейник, без лежака?
    С беговой обувью что?
    Ну и , как Олег сказал, профильный форум, а еще лучше- живого тренера, чтобы хотя бы в басике пару приемчиков показал и на бег посмотрел.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Ищу какой либо ресурс, где есть план для чайников для половинки, время в неделю 10-12 часов.
    Пишите письма, выворачивайте карманы
    https://www.enjoythehard.com/coaching_ru
    Или ищите подобное в инете или в реале.
    По мне, так, вы вперед паровоза бежите. Участвуйте в том на что готовы (как вариант эстафеты) а остальные дисциплины подтягивайте. Когда-то всё сложится.

Бег на данный момент 7мин/км( последние недели бегал 50 км в неделю, в прошлом году 35 в неделю)
    Нереальные какие-то объемы для такого темпа. Что-то делаете не так. (я вот бегаю в лучшем случае сотню в месяц, в соревновательные месяцы. В межсезонье 50 в лучшем случае)
    Хотя, а какой вообще опыт циклического спорта? Если только в прошлом году начали, то еще окнорм. Тогда набирать объемы в первую очередь все же.
    Если же нет - то включить в план темповые и интревалы, а также ОФП. Ну и смотреть по самочувствию, чтобы не перегибать палку.
    Последний раз редактировалось pelm; 04.03.2025 в 08:44.

Да, аккаунт почему-то слетел.
    49 лет
    Ровно год назад 101 кг, раздобрел, когда-то был 85 и катал по соточке.
    К спринту был 97, тренил только базу 8 месяцев, знал что многое надо было восстанавливать.
    После спринта перешел на 7-8 часов неделю базы.
    Бег 1:30 или индорсайкл 1:30-2, до октября еще на озере плавал, до ноября еще вел/бег комбинировал до двух часов.
    С января 10 часов в неделю.
    Два часа бег в моем случае около 15 км. Три раза в неделю через день.
    Другие дни сайкло по 1:30-2
    Вес 92-93
    Обувь , мицуны пена, вообще кайф.
    Подседел со смещением уже стоит, ждет теплой погоды, там же и лежак будет.
    У мня еще ГФ в мае 60 км.
    Все как у Эда

Из тренировочных планов гарминиевого коннекта:
    Потренируйтесь быстро снимать гидрокостюм в конце сессии. Убедитесь, что на вас что-то надето под ним!
    Вот оно... Главное!!!

Нафиг гидру. Сразу в трикатлетских труселях в спорт окунатся надо

SmartSelect_20250304_091000_YouTube.jpg
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Краткое описание моего спортивного прошлого. Году наверное в 2011-м я начал убегать от стресса, и как я позже понял, скорее всего от Burn Out.
    Бегал по полчаса, тобишь по 5 км. Бегал без какой-либо системы и без каких-либо знаний. В какой-то момент через год другой упёрся в стену в 25 минут. И никак её не мог преодолеть.
    Году примерно в 2013, сделал немецкий курс спасателя на воде на бронзу.
    Чтобы знать о чем речь, бронза, это способность вытащить человека на берег из бассейна или из водоема на недалёком расстоянии. Полицейским нужно серебро, а тем кто следит в бассейне, серебро или золото. Мне это нужно было для моих детей, чтобы я как папа мог их вытащить из бассейна если что. Этой зимой я можно сказать подсел на плавание брассом. Так и чередовал то бег то плавание, летом начал выкатывать на как бы велике с эластомернай вилкой и я приглядел себе к августу спринтовую дистанцию в какой-то деревушке. За три недели до старта я взял у брата шоссейник, поставил на него топталки и финишировал в 01:40.
    Осенью заказал себе шоссейник. Так у меня появился шоссейник каньон 2014 модель ендурейс. В следующие года бег ушел на задний фон и я начал понемножку раскатываться 50, 70, 80, 90 км за один раз. В какое-то лето у меня почти каждую неделю была покатушка более 100 км. 2020 был большой переезд и весь спорт ушел на дальний фон, а велосипед висел на стене несколько лет. Набрал вес до 100 кг. Ровно год назад активировался, но уже с умом и я работал только над пульсом

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Краткая простынка

Коллеги! Глупый вопрос, но я не нашел для него однозначного ответа.
    Мне 58 и по разным расчетам моя максимальная ЧСС должна находиться в диапазоне 162-167 ударов в минуту. Вместе с тем при езде в горку под нагрузкой грудной датчик показывает до 178, а на станке может стабильно держаться около 170 без выплевывания легких. Означает ли это, что моя максимальная ЧСС все же 178 (как это следует из понятий математики) или около того, или это просто пиковые значения разброса измерения. Вопрос, понятное дело, имеет отношение к расчетам зон для любования на циферки и улучшения общего самочувствия при длительных поездках без задач "средней 40 на 100 км" (я уже не такой амбициозный).
    С одной стороны я понимаю, что максимальная ЧСС может быть несколько выше "нормы" из-за физ-нагрузок, а с другой, не хочется ставить заведомо неправильные показатели. Я понимаю, что самым простым решением было бы обратиться в профильную лабораторию, но у нас же страна советов и мы не ищем самых простых решений.

Да-да, это все ваши книжки сподвигли. Лактат им, понимаешь.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 04.03.2025 в 13:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30)