Дык, не санкционная продукция жеж. Может, есть определенные проблемы с логистикой. Но, решаемые. Продолжают жеж ввозить новенькие БМВ с Мерседесами.
Дык, не санкционная продукция жеж. Может, есть определенные проблемы с логистикой. Но, решаемые. Продолжают жеж ввозить новенькие БМВ с Мерседесами.
Мне есть чем заняться поинтереснее, чем все разделы мониторить.
Так какие гонки? По паркету, или чуть неровному грунтовому паркету - по накатанным трейлам? Где за скорость тупо передаточные решают? Ясень пень, Тилт с его мега-куцей базой, курс держащей, как 1BSOyQM.gif и клумбовыми передаточными, годными лишь до 30 кмч, для тупо быстрых гонок по сколь - нибудь ровному - фигня. После 30 кмч он лишь за счет динамики выиграть может.
Естественно. Альтернатив Тилтам нет: Стелс с Деспотом работать почему-то не хочет, остальное мелкоскладное заметно дороже, а ашаны брать - зашквар.
Кстате, в копилку короткой базы по следам вышеприведенной гифки: вчера пришлось мне на Тилте погонять вовсю на максимуме, по делам было очень надо и очень быстро. Грому 63 хочу сказать: ну, вот у меня задний тормоз блокируется на-раз, если надо. Но при вот такой бодрой езде, Тилт с заблокированным колесом в юз уходит даже не на раз, а прям сразу: скорость еще не начала гаснуть, а заднее колесо заметно так пошло на обгон переднего. На любом сухом асфальте. И дальше, либо смело с заносом продолжать, как спортсмен, либоТак что, легкая блокировка колеса на короткой базе - это стремно, и нужно ли?..
Последний раз редактировалось Offroadster; 02.03.2025 в 17:04.
Сильно сомнительно, шо тебе вообсче есть, чем заняться. О поинтереснее и речи нет))
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9573670
Гонки дх. Не знаю, шо енто, поинтересуйся у Клубники. Я просто посоветовал ентим медленным мтб-шникам, хардтейлщикам и прочим кросс-кантрийщикам взять у тебя уроки "скоростной" езды. Ну вот, тебя и приглашают.
Поедешь? Не? Или будешь здесь продолжать кросс-сказки рассказывать?
Дык, вот и выиграешь за счет "динамики". Или не выиграешь? А хде ж тады твоя "динамика"?
уже слив ? как быстро....
а где подевалась лёгкость тапкодавления и удержания крейсерской выше 30-ки ?
поставь звезду спереди больше и будут неклумбокатные передаточные...
дорогой ты наш фантазёр
тридцаточку держать даже на ровном асфальте ( в сферическом вакууме) не просто, а уж при реальных факторах ( встречно-боковой или полный вмордувинд ) практически невыполнимо на складне с прямой посадкой
Мне пока нечего сказать, пока не пробовал, организм в длительном дефиците калорий очень зябнет при отрицательной температуре, кататься крайне не комфортно. При обычной езде, главным образом, пользовался для притормаживания задним тормозом, и его для этого хватает, правда без запаса уверенности, но даже с горки. А вся эта эквилибристика со свешиванием и зажатием обеих тормозов, это очень редко, экстренно и с большой скорости. И вот это вот как раз страшновато, ты свесился, всё намертво зажал, а велик продолжает ехать... Если задний тормоз будет хоть как то поэффективнее, это только на пользу.
В конце концов, вон, штатно на маленькие колёса дисковую гидравлику ставят - почему бы на Тильт не поставить? Вопрос конкретной технической реализации. Меня пара моментов смущает, необходимы ходовые испытания.
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------
Здравствуйте. Поставил на Тильт, скажем так, не слик, получил зудение на асфальте, ощущения не фонтан. Из этих двух, на Тильте, я бы склонялся к Контакту. На больших диаметрах Контактом очень человек доволен, не прокалывается, хорошо держат на мокром, мужчина ездит на гравийнике по городу, оценивает как отличные шины. Райд Тур, тоже очень хорошие шины, туристы хвалили. Но тут нужно учитывать, что, похоже, на разных диаметрах и на разном давлении один и тот же рисунок протектора работает совсем по разному.
Как 120-кг организм может испытывать дефицит калорий? Надеюсь, рост не под 3 метра? Калорий должно хватать с избытком, ресурс имеется. По опыту зимне-катаний: пока педали крутишь - не замерзнешь. Остановился - может стать прохладно. На то и термос с горячим несладким натуральным отваром. Я, например, завариваю сушеный шиповник, мороженую клюкву, лимон добавляю, чаю зеленого могу плеснуть. Остановился, влил вовнутрь пару стандартных термосных крышек-кружек - и как родился заново!
Не, ну можно и по воробьям палить из пушки.
Снимок.JPG
Ты там зачем-то меня упомянул, ты и интересуйся.
Ессли дх - это даунхилл, то 20" колеса, влетающие на спусковой скорости в рельеф - ну ты понял, какой у них тупейший угол атаки, в отличие от большого диаметра https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1656785570, с вытекающими. При дх скорости никакой техники бмх не хватит, чтобы постоянно колеса из таких атак выдергивать.
Вы еще вспомните, что было десять лет назад. Все, физика падает, я сейчас и я пять лет назад - два разных я.
В очередной раз, следим за контекстом: не раз везде была упомянута динамика, а не тупой долгий пробег. Тридцаточку крейсерскую я держал, те самые пять лет назад, на протяжении ~ 7 км (это максимальная длина яузской паркетной горизонтальной безлюдной набережной, где ничего не мешает тупо нудно ехать).
Как и у меня последние лет пять жеЭто не дефицит калорий, а уже обмен веществ вянет, в т.ч. жировой - главный энергетический. Старики мерзнут как раз поэтому
Даже по Воробьевскому шоссе нужно подтормаживать по ходу, а если в конце оттормаживаться, юз может быть знатный) При мне там не раз велолюди в такую засаду попадали.
А тем более если с Воробьевых поперек) Потому что короткая база легко уходит в юз.
Последний раз редактировалось Offroadster; 02.03.2025 в 21:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)