Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев - Страница 78
+ Ответить
Страница 78 из 84 ПерваяПервая ... 28486873767778798083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 834

Тема: Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    давно смотрю на 11ск альфину. и всё никак не могу решиться. но это скорее просто иррациональное желание попробовать что-то новое. рациональность говорит: не усложняй, отсекай лишнее, чем проще - тем лучше +)
    именно на 11, потому что по моим расчётам на 8-скоростной мне диапазона не хватит. и скорее для города.
    в походах часто топлю велосипед в быстрых горных реках, что не облегчает жизнь втулкам. в последнем походе осенью мы два дня ехали по долине реки между двух горных хребтов и пересекали эту реку на глубине от по-колено до по-пояс раз 40 наверное. такой вопрос - планетарка как выживает в таких условиях? таки обычные втулки я инспектирую и при необходимости перебираю после таких приключений, но с планетаркой там же всё сложнее и может выйти сильно дороже, если прощёлкать попадание воды в корпус.

вот тут не совсем понятно, какая именно возня имеется в виду. я после того как перешёл на парафиновые эмульсии вместо масел, как-то и забыл про какую-то особую возню. цепи меняю по кругу раз в 500-600 километров. перед заменой или после грязей мою машинкой просто с водой - это на 5 минут занятие. ну ролики переключателя пересмазываю раз в 2-3 тыщи.
    ну и у классического привода с переключателем есть один хороший плюс - можно держать второй комплект покрышек на второй паре колёс. перекинуть кассету с колеса на колесо гораздо быстрее и проще, чем перебортировать. особенно бескамерку.
    Разобрать планетарку и промыть ничуть не дольше, чем обычную втулку.
    Залить водой А11 еще нужно постараться, она как бы защищена теми же сальниками, что не выпускают масло изнутри.
    Если после купания на год не оставлять, а вовремя вскрывать, ни чего ей не будет.
    А вот насчет грузового туризма есть вопросы. Наверняка придется ставить запрещенное производителем соотношение звезд,
    . И при некотором усердии втулку, по слухам, можно таки разрушить. Имея вес ближе к 100 и любовь вставать на педали.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Залить водой А11 еще нужно постараться, она как бы защищена теми же сальниками, что не выпускают масло изнутри.
    Если после купания на год не оставлять, а вовремя вскрывать, ни чего ей не будет.
    А вот насчет грузового туризма есть вопросы. Наверняка придется ставить запрещенное производителем соотношение звезд,
    . И при некотором усердии втулку, по слухам, можно таки разрушить. Имея вес ближе к 100 и любовь вставать на педали.
    Для гузового таки можно ставить несколько неправильное соотношение-но плавно гаматывать в горку без уставалова на педали...По крайней мере мы так делали и проблем небыло ни с 11 альфиной ни с 7 нексус у друга весом 135 кг и с баулом.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Да есть у нас, главная пара 1,6. Прицеп тягает. Раз глюк с ней (с 11й) был. В теме о планетарках писал. Вылечили. Щаз под бафангом ходит.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Да есть у нас, главная пара 1,6. Прицеп тягает. Раз глюк с ней (с 11й) был. В теме о планетарках писал. Вылечили. Щаз под бафангом ходит.
    Проблема решена ведь сменой внутренней сборки с донора я насколько знаю...Так и пиши что сломалась к чертям собачим.Теперь ждем когда сломается с бафангом следующая сборка...
    "Проблема решена"-что ты можешь решить когда шестерни порвало?Отдельно их ты в своих мариуполях не найдешь,будешь искать донора и просто воткнешь туда шестерню ,а скорее всего всю сборку."Решает он проблемы" и "лечит"..лекарь хренов...смешно.
    Чувак таскал грузовой большой прицеп с мешками по 100+ кило на рынок и сломал.Купил донора и поменял сборку.Теперь воткнул на 11 альфину бафанг на 1,5 киловата кареточный.Самому интересно сколько проживет...Но ничего страшного,можно будет купить ещё следующего донора...
    Последний раз редактировалось мариуполь; 02.03.2025 в 11:11.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Проблема решена ведь сменой внутренней сборки с донора я насколько знаю...Так и пиши что сломалась к чертям собачим.Теперь ждем когда сломается с бафангом следующая сборка...
    "Проблема решена"-что ты можешь решить когда шестерни порвало?Отдельно их ты в своих мариуполях не найдешь,будешь искать донора и просто воткнешь туда шестерню ,а скорее всего всю сборку."Решает он проблемы" и "лечит"..лекарь хренов...смешно.
    Чувак таскал грузовой большой прицеп с мешками по 100+ кило на рынок и сломал.Купил донора и поменял сборку.Теперь воткнул на 11 альфину бафанг на 1,5 киловата кареточный.Самому интересно сколько проживет...Но ничего страшного,можно будет купить ещё следующего донора...
    Ни чего ты не знаеш. Читай тему, и не вводи людей в заблуждение.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Ни чего ты не знаеш. Читай тему, и не вводи людей в заблуждение.
    Сменил сборку...как раз я знаю...
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 02.03.2025 в 11:58.

Веломаньяк
    Байк

П.с. глюк пошёл из за ТВОЕЙ рекомендации о густой смазке. Я бы мог высказывания владельца привести. Но боюсь забанят.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Сменил сборку...как раз я знаю.
    Выработка на храповике привода обгонной муфты водила. Полирнул. И дальше ездит. Потроха, уже 5 год лежат. Я их и покупал.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 02.03.2025 в 11:59.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

П.с. глюк пошёл из за ТВОЕЙ рекомендации о густой смазке. Я бы мог высказывания владельца привести. Но боюсь забанят.
    11 альфина прекрасно ходит на полугустой смазке годами...но без таскания прицепов на первой передаче с соотоношением 1,6...Втулка из за этого была сломана и поменяна сборка с донора.А то что говорил второй из вас двух любителей залить сливу меня не интересует...
    Последний раз редактировалось мариуполь; 02.03.2025 в 11:59.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

глюк пошёл из за ТВОЕЙ рекомендации о густой смазке. Я бы мог высказывания владельца привести. Но боюсь забанят.
    С чего бы?

PS. Dmitrii80 и мариуполь: давайте-ка без переходов на личности...
    И вообще - Прощённое Воскресенье всё-таки
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 02.03.2025 в 12:03.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    С чего бы?

PS. Dmitrii80, и мариуполь: давай-те ка без переходов на личности...
    И вообще - Прощённое Воскресенье всё-таки
    Ок...я его прощаю.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Так или иначе таскать прицепы по 150 кило на первой передаче с соотношением 1,6 -это хороший мариупольский способ избавиться от планетарки.Так делать НИНАДА...

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Я ,если честно,так и не понял преимуществ 11 альфины перед 8...Низы те же...А верхов столько реально не нужно.Только добавляется гемморой с смазкой по причине отсутствия полноценных сальников и сравнительно хрупкости конструкции...Восьмерка сильно прочнее.
    Видно по конструкции что 11 создавалась под обцычную смазку и на коленке доделалась под жидкую ...Эдакий аборт ролофа...

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

https://youtu.be/qfwm_5NjAWw?si=56wMjrKTvzXTfYN_
    Для Димы если он имеет в Мариуполе возможность смотреть ютуб...именно про густую смазку Альфины 11...и почему.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 02.03.2025 в 12:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)