Сообщение от
Гром 63
Offroadster, вообще, следует договориться о терминах. Что по вашей классификации круизёр, что дорожный, что сити байк, что повышенной комфортности, а что фитнес. По сути не так важно, как оно называется, для меня лично важно, что бы мне было удобно и безопасно залезать/слезать, даже посадка вторична, потому что любая будет не хуже, чем у Тильта с прямой спиной.
Так же как и с колёсами. Я сужу по своему опыту веломеханника - 28 общечеловеческие дешёвые "дорожные", 29 китайские с того, что называется "ашанбайк" МТБ, с узкими втулками, восьмёрить начинают прямо очень легко, я длинным спицам не доверяю. 26 заметно крепче. 20, а я столкнулся с такими взрослыми только на БМХ и Тильте - вообще фантастика по прочности. Было две или три минивосьмёрки за сезон, заметные только по горячо любимым вами вибрейкам, которые были настроены с минимальными зазорами. С моей точки зрения, 26 с крепкими, пистонированными ободами, с крепкой втулкой, с толстыми спицами выдержат меня, с моей манерой езды по неровностям, совершенно запросто и на постоянной основе. Я бы под себя хотел широкие втулки с осями, но таких великов с женской, тем более заниженной рамой вообще чего то не встречалось, всё даунхильное такое, что логично.
Предлагаю обсуждение выбора велика для меня завершить, вообще не продуктивно получается и оффтопик. Всем больше, сердечное спасибо.