Айфон и неайфон - Страница 2672
+ Ответить
Страница 2672 из 2702 ПерваяПервая ... 1672217223722472257226222642266226672670267126722673267426772682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,711 по 26,720 из 27019

Тема: Айфон и неайфон

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    В пункт выдачи. Я так и в Яндекс, и в Озон сдавал. Кстати, сильно менее геморройно, чем в обычные магазины.
    Смотря что. Сдать запечатанное или какую-то тряпку это одно, а распакованное дохлое и технически сложное, да еще и с доставкой оттуда - совсем другое.

Насчет ДНС. Сдать туда тоже просто. Вскрытое и по гарантии - возврат денег до месяца. И чем дороже, тем дольше ждать. Из последнего - ССД гнусмас, дохлый из запечатанной коробки (приемщики в микроскоп с полчаса рассматривали, - это чтобы иллюзий насчет простоты возврата не было). Не думаю, что-то подобное стоит покупать без рабочей гарантии.

В пункт выдачи. Я так и в Яндекс, и в Озон сдавал. Кстати, сильно менее геморройно, чем в обычные магазины. Прям вот ваще ноль проблем: подал заявку на возврат из личного кабинета, отнёс в пункт выдачи - и бабло вернулось через сутки что ли.
    Я в курсе. Но это не всегда так гладко проходит. У нас вон мужик из нашего дома остался и без стиралки и без денег. Они там как-то навострились делать так, что сначала уходит возврат, а потом только начинается создаваться заявка на возврат, которую ещё могут и отклонить. Озон имею ввиду.
    Ладно, поживём увидим, чё там с ценами будет. Думала мож тут есть, кто в курсе их повадок. В том смысле что ждать или вообще не ждать. Потому как качество поделий очень нестабильное, много жалоб и покупка наобум и на авось. Даже если не будет явного брака, то поделие заманает. Поэтому за те деньги, что они хотят сейчас, не вариант.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Потому как качество поделий очень нестабильное, много жалоб и покупка наобум и на авось
    Стараться не покупать всякое ноунейм говно. Иначе никак. И то как повезет.

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Стараться не покупать всякое ноунейм говно. Иначе никак. И то как повезет.
    Ну как ноунейм. Не первый эшелон, конечно, но уже имя. Смарт я захотела с отдельной телелинзой. Доолго у меня это бродило и бродило в голове и вот наконец я решила сесть, выбрать и купить. Открыла днс, открыла 4пда.
    Т.к. телефонка и сама и фотки будут использовавться ну очень примитивно, то комфортная сумма для меня в районе 60 тыс и могу подняться до 80, если нашлось бы что-то прямо такое, что хочу и годно. Как-то так.
    Самсы сразу мимо. Я им их жлобство, когда они в среднебюджетные модели начинают пихать аккумы по 4тыс, - не прощу. Нафиг с пляжа.
    Понравились камеры в хуавее 60про. Но там сама телефонка с такими прибабахами, что нетушки. Народ пишет, что летом в жару, что бы получить возможность снять более 3-4 кадров, макают её в воду что бы остудить. Свят-свят-свят... Плюс жалобы на нестабильное гпс. Пура 70 про тоже нравится по камерам, но даже не смотрела, просто вскользь проскочила по теме и ощущение такое, что тараканов там не меньше, чем в 60про, а цена уже лезет вверх.
    Всё. Больше глаз ни на что по камерам не лёг и началось муторное вычитывание пда на предмет, - а может вот это, а может вот то, может что-то подойдёт. Хонор 200, - просто омерзительная рисовка искуственного идиота. Фризы в камере. Тоже жалобы на то, что отрубается связь и гпс. У кого-то всё хорошо, у кого-то нет. Видимо зависит от партии изготовления. Закономерности, т.е. из каких партий, при каких условий, - до сих пор похоже не нашли. Ужасная работа ИИ, замыливает, в чаще веток может нарисовать вместо ветки дерева трещины на стене и т.п. Отключить можно только частично, то что остаётся спускает неплохие камеры в г..но.
    Сяоми терпеть не могу, но, тем не менее, посмотрела 14Т. Мнда. На автомате даже обычной естественной цветопередачи нет. Только лейка вибрант и аутеничная с виньеткой. Зашибись.

Я три недели сидела на пда и поняла, что фотокамеры в виде отдельного фотоаппарата мы похоронили рано. Пришла эра ии, теперь с нами будут развлекаться вот так, просто спуская годные вещи вхлам.
    Лично я подозреваю, что все эти фризы на вполне нормальном для камер железе как раз из-за перегруза ии-алгоритмами.
    Что там ещё смотреть с телелинзой? Ради любопытства глянула почти бюджетный рилми 12 про. Фризы камеры!

Всё. Я больше не могу.
    Поняла что уже ничего больше не хочу и если только будут существенные скидки, то может быть возьму что-то просто на удачу. В пределах той суммы, которую не сильно жалко просто выкинуть и больше про неё не вспоминать.
    Последний раз редактировалось feoni; 27.02.2025 в 19:29.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Смотря что. Сдать запечатанное или какую-то тряпку это одно, а распакованное дохлое и технически сложное, да еще и с доставкой оттуда - совсем другое.
    Компьютерные железки сдавал. Распечатанные, проверенные, неподошедшие. Дохлые или нет - хз. У меня не завелось, я принёс и сдал. А чо оно там не завелось - потомушта дохлое или просто несовместимое - это их печаль уже. По спекам должно было совместимое быть.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Смарт я захотела с отдельной телелинзой. Доолго у меня это бродило и бродило в голове и вот наконец я решила сесть, выбрать и купить. Открыла днс, открыла 4пда.
    Т.к. телефонка и сама и фотки будут использовавться ну очень примитивно, то комфортная сумма для меня в районе 60 тыс и могу подняться до 80, если нашлось бы что-то прямо такое, что хочу и годно. Как-то так.
    Хонор 6 Про, старшие Виво и Оппо, Пиксели. Если Хуавей с Сяоми не зашли (а Айфон, я так понимаю, в принципе не рассматривается) - то вроде всё, больше особо ничего нету из фотофлагманов.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

В пределах той суммы, которую не сильно жалко просто выкинуть и больше про неё не вспоминать.
    А в пределах такой суммы фото будет примерно такое же. Выкинуть и не вспоминать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Хонор 6 Про, старшие Виво и Оппо, Пиксели. Если Хуавей с Сяоми не зашли (а Айфон, я так понимаю, в принципе не рассматривается) - то вроде всё, больше особо ничего нету из фотофлагманов.
    За виво и оппо только на озон. В днс нужного ассортимента нет. Оппо. например. у них идёт рено13 и сразу же Find N3. Пиксели не смотрела. Мне в последнее время от слова гугл почему-то кусь делать хочется. Я в своём бюджетнике заманалась этот гугл отовсюду выпинывать. А он назад лезет, требует дурных разрешений. С удовольствием бы попробовала безгугловый хуавей. Но не срослось. А тут целый смартфон от них, заранее противная вещь по цене, ушедшей за границу комфорта. Ну, не знаю. Надо будет глянуть, что ли. По яблоку нет никаких принципов, - но не хочу осваивать ещё одну систему. Для меня любой смарт это чуждое и непонятное тело. я пропустила у себя тот возраст, когда что-то подобное осваивать интересно и теперь с ними как обезьяна с гранатой. Только самое необходимое что бы выжить.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

За виво и оппо только на озон.
    Озон, Али, Авито, "Китай близко".
    Забей ты на этот ДНС.

Для меня любой смарт это чуждое и непонятное тело.
    Так тебе ничего не понравится
    Хочешь удовольствие получить - надо заранее хотеть новую железку. Тогда может что-то получится. А если она - чо-то чуждое и непонятное - смысл покупать? Только мучиться.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Самсы сразу мимо. Я им их жлобство, когда они в среднебюджетные модели начинают пихать аккумы по 4тыс, - не прощу.
    Такие уже давно не ставят, древности типа S20 и А51 давно сняты с производства. И то мне хватало на пару дней. В свежих 5Ач давно, даже в самых дешевых.
    Но тут надо понимать, что гнусмас с какой-то камерой это только S серия, всякие А25 от А55 практически ничем не отличаются и снимают так себе.
    Я три недели сидела на пда и поняла, что фотокамеры в виде отдельного фотоаппарата мы похоронили рано.
    смотря для чего. Для всего, как раньше однозначно похоронили - телефон заменил на 99%. Если нужны трещины на дереве, то наверно еще актуален

Компьютерные железки сдавал. Распечатанные, проверенные, неподошедшие. Дохлые или нет - хз. У меня не завелось, я принёс и сдал.
    Я написал как было именно в ДНС. Так же и в ситилинке. У тебя иначе и не там - не вопрос, будем знать )
    Хочешь удовольствие получить - надо заранее хотеть новую железку.
    потому что "могу купить" и "могу позволить" - не одно и тоже. Иначе вопрос бы не стоял. Но если хочется прям не могу, то я бы все-же подумал насчет
    Айфон, я так понимаю, в принципе не рассматривается
    снимает реально хорошо.
    Последний раз редактировалось Тыква; 28.02.2025 в 00:07.

Но тут надо понимать, что гнусмас с какой-то камерой это только S серия, всякие А25 от А55 практически ничем не отличаются и снимают так себе.
    Я про S и пишу. Например s24. Ультра 5000, плюс 4900, но это уже не средний бюджет. В среднем бюджете какой-то FE на 4700. Простой s24, который даже дороже FE, c 4000. На А серии да, там вроде везде 5000. Но мне она вообще не интересна.

Для всего, как раньше однозначно похоронили - телефон заменил на 99%.
    Я тоже так же думала, пока не посмотрела среднебюджетники нового поколения, с новым поколением ии-алгоритмов. Может быть в верхнем секторе всё осталось, как и было. Сейчас немножно отойду от трёхнедельного сидения по среднебюджетникам и ради интереса гляну верхний сектор, что там и как.

Если нужны трещины на дереве, то наверно еще актуален
    Нет, нужна просто адекватная цветопередача и картинка как она есть, а не дорисованная искуственным идиотом так, как он посчитал нужным, что бы стало красииииво и хомячок описался от счастья. Я даже мыльцо и прочие недостатки переживу, мне с телефонки не нужно разглядывать попиксельно и в полный размер. Ещё нюанс, - то что я смотрела, народ везде жалуется на фризящие камеры и дёрганное видео. При том что железо должно тащить нормально. Как я понимаю, - явление новое и до конца не понятое. Моё имхо, - дело как раз в очень агрессивных алгоритмах ИИ в софте нового поколения. ИИ прожорлив, это не для кого не секрет. Возможно, у кого руки прямые и фотка сама по себе получается неплохая, то идиот вмешивается минимально, а у кого тяп-ляп, там вмешательство максимальное и начинаются фризы.
    Мне очень интересно, - для идиота в телефонке офлайнбиблиотека всякого разного прямо в софте? Это же какой огромный объём должен быть на все случаи жизни. Или он подтягивает с инета? Если вырубить инет на телефонке во время фотографирования, то что станет с идиотом? Пардон за такие рассуждения )) я тётенька в предпенсионном возрасте, мне можно ))

потому что "могу купить" и "могу позволить" - не одно и тоже. Иначе вопрос бы не стоял.
    Вопрос стоит в том, что то, что предлагается из того, что не вызывает личного отвращения, и беспроблемно покупается в провинции, где отсутствуют сервисные центры, - нечего. И хоть 10 раз моги купить и моги позволить.
    И есть ещё одна сторона. Я понимаю, что нас в плане адекватного восприятия мира и своих поступков ломают через колено и вполне успешно. Но я пока ещё не поломалась до такого дна, что бы перестать понимать, что приобретать флагмана первого эшелона для того, что бы посмотреть в приложении Чижика, на что сегодня акция, а потом щёлкнуть в автомате фоточку для вконтактика (и на этом всё) это равно золотому унитазу. Не потому что стоимость телефонки 100-150круб. А потому что это флагман первого эшелона. Т.е. это действительно флагман. Объяснила как смогла, надеюсь понятно. Это как купить подвес брендов первого эшелона для того, что бы ездить на нём в ларёк за пивом и на 10км от города на полянку на шашлыки, и больше никуда.

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

снимает реально хорошо.
    Я в курсе. Но у меня запрос не на телефонку с очень качественным фото. Результат я переживу и со среднебюджетной телефонки, если он будет адекватен. Мне нужна более-менее адекватная отдельная телелинза в блоке камер, цветопередача, которая лично меня не будет бесить и отсутствие идиота, который то, что хочу я, - перерисует так, как хочет он.

Что там ещё смотреть с телелинзой?
    только OPPO и VIVO, как Дасти пишет.
    У жены OPPO Find X6 PRO больше года в эксплуатации - снимает офигительно, телевик рабочий, очень часто на соревнованиях по водному поло издалека сверху снимает. Можно ещё посвежее модели посмотреть. Vivo тоже говорят неплох, сравнивал с ним в основном перед покупкой - но пишут что там ИИ дорисовывает отсебятины очень много. В апреле новый OPPO Find X8 Ultra выходит. Подтверждено, что OPPO Find X8 Ultra имеет физический зум и макросъемку. Это означает, что телеобъектив Ultra не использует инвертированную перископическую конструкцию, а модель Pro будет немного толще.
    OPPO Find X8 Ultra имеет титановый цвет и кнопку камеры с еще более улучшенным опытом.
    Ну и плоский экран обещают.
    Из минусов - Android Auto не работает.
    "На второе место я, не смущаясь, поставлю… Нет, снова не Vivo. Как бы это странно ни звучало, но именно Oppo Find X7 Ultra и X8 Pro я порекомендую человеку, который хочет фоткать и снимать видео “как на айфоне” - одной кнопкой, без ковыряния в режимах. Более того, не без поддержки нескольких камрадов из России, которые регулярно пишут огромные багрепорты (отдельное спасибо Дмитрию Милютину), с обновлениями Oppo исправили огромное количество багов и поправили работу ряда функций, прокачали камеры и сделали переключение между модулями камер более плавным. Я готовлю об этом целый ролик, в моих тестах самое плавное переключение у Vivo X200 Pro Mini, но Oppo почти не отстаёт.
    А главное - что флагманы Oppo ощущаются в руках как более престижные устройства, чем Vivo, и их оболочка - ColorOS - очень простая, и самое прикольное, что в ней тактильной отдачей сопровождается максимальное количество событий среди всех оболочек. X8 Pro может похвастать кнопкой камеры, слизанной у фруктовой фирмы из Купертино, и на презентации Oppo даже обещали интеграцию с AirDrop. Как тебе такое, Тим Кук? Поэтому, если человеку нужен здравый баланс между крутыми камерами и функциональной системой, я буду рекомендовать ему Oppo. Не забывая напомнить, что ColorOS не даёт возможности раскрывать потанцевал камер сторонним софтом."

Рейтинг лучших смартфонов по отзывам на Ku'an за 2024 год имеет довольно значительное значение. Посмотрим, есть ли в списке ваша модель

1.realme GT7 Pro
    2.OPPO Find X8
    3.vivo X200 Pro mini
    4.Honor Magic7 Pro
    5.Samsung Galaxy S24 Ultra
    6.Xiaomi 15 Pro
    7.Xiaomi 15
    8.vivo X Fold3 Pro
    9.iQOO 13
    10.iQOO Z9 Turbo+

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)