Да не так всё страшно. По крайней мере от двух грамотных веломастеров услышал, что вопрос решает банальная вставка в эту ось алюминиевого цилиндра. Точить конечно лучше в тугую посадку, а можно и стандартного диаметра, но если есть просадка сильная по диаметру - садить на втулочный фиксатор. И после этого проблем с осью не наблюдалось.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 27.02.2025 в 13:52.
За узкоглазых на своих кидаешься? Или железки разум затуманили? Я же никого не оскорблял здесь, ты что? Задел за идола поклонения?
Ого, открытие, что Cues делает такие пары звезд вперед!
Нет, мне нужен не тройник, а чтобы на шатунах были звезды поболее, чем 26-36, вот и спрашиваю, у Shimano еще какие-то дорожные есть ТМ, насколько это будет уместно на моем типе велосипеда.
В какую сторону делать ТМ, если менять на новую (руль прямой), колеса 622 под шины 32-45мм, было 26/36/48*9ск 11-32 (использовалось ОК).
Потому что у меня не найнер, а гибрид 622, с колесами с завода 35мм, я привык по асфальту быстро ездить. К Deore никаких претензий, просто раньше тот же Deore был и 48 зубов спереди для унивесальных вело, а сейчас походу, да, они изменили подход.
У меня не найнер, а гибрид, резина будет от 32 до 45, мне 25мм внутренней перебор поэтому. Поэтому или 21 или 23мм. Сегодня должны TR25 (21мм) привезти, думаю, не ошибся ли!
Спасибо за ссылки, вечером изучу, не видел вилсетов Koozer на Озоне (а на али дороже все в 1.5-2раза), думаю, они приличные очень.
Смотрел обзоры, на ютуб Псков мастер хвалил вроде, за то, что оси толстые, но по цене дешман, и мне кажется, запчастей на них нет.
Это, ребят, а кто во втулках шарит?
Что лучше в барабане, 72 зуба и 6 собачек, или 120 зубов и 6 собачек+ на конце каждой собачки 3 зацепа?
У Koozer есть еще втулки XM450 со стальной осью в том числе есть комплектация, + барабан 120 как выше написал.
Это втулки лучше XM490 Pro?
И что насчет Ratchet XM350? Я так понимаю, это флагман Koozer.
Это же вроде XM490 (не Pro) с алюминиевой осью?
Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 27.02.2025 в 15:53.
MEHANIK, я рассказывал только про мой вариант и втулку новатек, наверное возникла путаница и подумали, что про кузер.
Толщина стенок там именно 2,5 мм: 15-10=5/2=2,5 мм. Колпачки(один колпачок) именно накручивается. Вот, лучше так (на фото ось 142 мм, от 135 мм отличается только длиной оси и выстой колпачка)
![]()
Кстати, по первой картинке очень наглядно видно проблему - правый подшипник во втулках подобной конструкции находится почти посередине самой втулки. В сценарии использования в дропаутах QR даже втулка с трещоткой нервно курит в сторонке![]()
Последний раз редактировалось GEO.PS; 27.02.2025 в 16:43.
Ничего не ломается, если в ДХ не кататься и не прыгать высоко. Не слушайте тех, кто устриц не ел![]()
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------
1. Это не 490 Pro
2. На фото ось люминий.
3. Довести втулку до такого состояния, так любая сломается
Последний раз редактировалось Megatros; 27.02.2025 в 15:48.
левый подшипник барабана помер в походе. то ли уже был ушатан и товарищ это проторговал, то ли множественные броды через горные реки не пережил. рассыпался, алю барабан залюфтил, сточился об зубъя зубчатого кольца во втулке, из него выпали и прожевались собачки с пружинами, параллельно видимо из-за разнопеременных нагрузок без поддержки барабана умер правый подшипник в самом корпусе втулки, залюфтило всё колесо и при дальнейшем использовании велосипеда как беговела и прицепа на динамической стропе покрышка пропилила перья до дыр.
я взял себе хромолевый барабан на эту втулку +))
"Фильм ужасов для механика"Жёсткие условия значит использования
этот взяли или это не хромолевый ?
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)