Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6762
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Тэкс, в воздухе витает недопонимание или мне кажется. Но хочется уточнить.
    у меня похожее ощущение, кстати )

Ось (та что снизу) что на картинке выше и является единственной осью втулки. Непосредственно она садится на подшипники втулки, имеет толщину стенок 2,5 мм и диаметр 15 мм. Колпачок там один, накручиваемый на резьбу на оси, удерживает конструкцию барабан+втулка вместе, а также имеет насечку для удержания в дропаутах.
    Сенём Семёныч.... ! Ну да. Вопрос где ее такую найти под эту втулку.
    Надо было мне FH-M640 покупать и мозг себе не делать

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Надо было мне FH-M640 покупать и мозг себе не делать
    Да не так всё страшно. По крайней мере от двух грамотных веломастеров услышал, что вопрос решает банальная вставка в эту ось алюминиевого цилиндра. Точить конечно лучше в тугую посадку, а можно и стандартного диаметра, но если есть просадка сильная по диаметру - садить на втулочный фиксатор. И после этого проблем с осью не наблюдалось.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 27.02.2025 в 13:52.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Тэкс, в воздухе витает недопонимание или мне кажется. Но хочется уточнить.

Ось (та что снизу) что на картинке выше и является единственной осью втулки. Непосредственно она садится на подшипники втулки, имеет толщину стенок 2,5 мм и диаметр 15 мм. Колпачок там один, накручиваемый на резьбу на оси, удерживает конструкцию барабан+втулка вместе, а также имеет насечку для удержания в дропаутах. Флекс этого колпачка на оси исключен чуть более чем полностью.

В неё уже вставляется этот эксцентрик на стероидах, он же является опорой втулки на дропаутах.
    какая резьба и плотная посадка? Во первых арифметика третьего класса, 15-12=3/2=1.5мм толщина стенки оси. Колпачки одеваются/снимаются пальцами, для «плотной посадки» стоят резиновые колечки.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    додик тут ты - у Шимы достаточно полная и разжеванная инфа..
    За узкоглазых на своих кидаешься? Или железки разум затуманили? Я же никого не оскорблял здесь, ты что? Задел за идола поклонения?
    CUES. Из раздела LIFESTYLE Active Там несколько линеек есть 9,10,11ск с даблами типа 46-30 с кассетами 11-45 +-
    тройников уже нет никаких; ну только на Алтусе и турней для 7 и 8ск.
    Ого, открытие, что Cues делает такие пары звезд вперед!
    Нет, мне нужен не тройник, а чтобы на шатунах были звезды поболее, чем 26-36, вот и спрашиваю, у Shimano еще какие-то дорожные есть ТМ, насколько это будет уместно на моем типе велосипеда.
    В какую сторону делать ТМ, если менять на новую (руль прямой), колеса 622 под шины 32-45мм, было 26/36/48*9ск 11-32 (использовалось ОК).
    Если вам слишком легко наваливать на 36Т спереди и 11Т сзади на 29 дюймовом вилсете, то вам явно не группу МТБ надо.
    И непонятны претензии к группе Deore, она как была так и осталась сугубо мтб'шной. А вы к ней предъявляете требование по скорости как к шоссейной.
    Потому что у меня не найнер, а гибрид 622, с колесами с завода 35мм, я привык по асфальту быстро ездить. К Deore никаких претензий, просто раньше тот же Deore был и 48 зубов спереди для унивесальных вело, а сейчас походу, да, они изменили подход.
    Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    TR 29 брал бы хотя бы с внутренней 25мм
    У меня не найнер, а гибрид, резина будет от 32 до 45, мне 25мм внутренней перебор поэтому. Поэтому или 21 или 23мм. Сегодня должны TR25 (21мм) привезти, думаю, не ошибся ли!
    Спасибо за ссылки, вечером изучу, не видел вилсетов Koozer на Озоне (а на али дороже все в 1.5-2раза), думаю, они приличные очень.
    Мясные есть Nanlio 820 есть
    Смотрел обзоры, на ютуб Псков мастер хвалил вроде, за то, что оси толстые, но по цене дешман, и мне кажется, запчастей на них нет.
    Это, ребят, а кто во втулках шарит?
    Что лучше в барабане, 72 зуба и 6 собачек, или 120 зубов и 6 собачек+ на конце каждой собачки 3 зацепа?
    У Koozer есть еще втулки XM450 со стальной осью в том числе есть комплектация, + барабан 120 как выше написал.
    Это втулки лучше XM490 Pro?
    И что насчет Ratchet XM350? Я так понимаю, это флагман Koozer.
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Конечно бери Koozer, тебе ведь очень важно сэкономить 100гр веса и три тысячи рублей. (sarcasm off)))
    Это же вроде XM490 (не Pro) с алюминиевой осью?
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 27.02.2025 в 15:53.

MEHANIK, я рассказывал только про мой вариант и втулку новатек, наверное возникла путаница и подумали, что про кузер.

Толщина стенок там именно 2,5 мм: 15-10=5/2=2,5 мм. Колпачки(один колпачок) именно накручивается. Вот, лучше так (на фото ось 142 мм, от 135 мм отличается только длиной оси и выстой колпачка)

Кстати, по первой картинке очень наглядно видно проблему - правый подшипник во втулках подобной конструкции находится почти посередине самой втулки. В сценарии использования в дропаутах QR даже втулка с трещоткой нервно курит в сторонке
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 27.02.2025 в 16:43.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

поясните мне, я не понимаю, что там ломается то в итоге? стальная ось во втулке??
    Ничего не ломается, если в ДХ не кататься и не прыгать высоко. Не слушайте тех, кто устриц не ел

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Конечно бери Koozer, тебе ведь очень важно сэкономить 100гр веса и три тысячи рублей. (sarcasm off)))
    1. Это не 490 Pro
    2. На фото ось люминий.
    3. Довести втулку до такого состояния, так любая сломается
    Последний раз редактировалось Megatros; 27.02.2025 в 15:48.

Конечно бери Koozer, тебе ведь очень важно сэкономить 100гр веса и три тысячи рублей
    на фото сломанная ось - хромолевая от хм490про?
    я просто эти втулки выбрал именно из-за хромолевой оси.
    и после того, как лично наблюдал, как у товарища на такой втулке (именно на эксцентрике, кстати) умерло всё кроме оси.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    после того, как лично наблюдал, как у товарища на такой втулке (именно на эксцентрике, кстати) умерло всё кроме оси.
    А из за чего всё умерло то ?

А из за чего всё умерло то ?
    левый подшипник барабана помер в походе. то ли уже был ушатан и товарищ это проторговал, то ли множественные броды через горные реки не пережил. рассыпался, алю барабан залюфтил, сточился об зубъя зубчатого кольца во втулке, из него выпали и прожевались собачки с пружинами, параллельно видимо из-за разнопеременных нагрузок без поддержки барабана умер правый подшипник в самом корпусе втулки, залюфтило всё колесо и при дальнейшем использовании велосипеда как беговела и прицепа на динамической стропе покрышка пропилила перья до дыр.

я взял себе хромолевый барабан на эту втулку +))

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    левый подшипник барабана помер в походе. то ли уже был ушатан и товарищ это проторговал, то ли множественные броды через горные реки не пережил. рассыпался, алю барабан залюфтил, сточился об зубъя зубчатого кольца во втулке, из него выпали и прожевались собачки с пружинами, параллельно видимо из-за разнопеременных нагрузок без поддержки барабана умер правый подшипник в самом корпусе втулки, залюфтило всё колесо и при дальнейшем использовании велосипеда как беговела и прицепа на динамической стропе покрышка пропилила перья до дыр.
    "Фильм ужасов для механика" Жёсткие условия значит использования

этот взяли или это не хромолевый ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. azg_