Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6761
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Я остановился на стальной оси 10х135 с толщиной стенки 2,5 мм и в неё всталяется же эксцентрик на стероидах
    дык... она не поможет; Нужна такая ось/вставка которая контактирует с внутренней стенкой оси самой втулки для создания единого конструкива.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    лично я, выбрал бы 38 и сталь.
    а почему?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    а почему?
    У меня алю и 34 - жёсткие колёса. Карбон 50 - пипец жёсткие.
    И хотя у меня всего 34, очень чувствуются порывы бокового ветра.
    Керамика... Вообще не вижу ни единого плюса для городского катальца. Нормальные стальные ничем не хуже для твоего применения.
    То есть, получается "переплата" за то, что, собственно говоря, ничего не даст.

А так, прежде всего надо понять, для чего ты хочешь колёса. Какую цель преследуешь? Если просто "хочу", тут и пофиг на мнение остальных - имеешь полное право А если что-то поправить в датском королевстве, то надо понимать что и зачем...
    Последний раз редактировалось VlPo; 27.02.2025 в 12:53.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Jambozzy, при толщине стенки оси в 2,5 мм это уже не столь актуально. При этом плотность посадки эксцентрика не скажу что сильно просажена. Люфт имеется, но незначительный. Кстати при случае замеряю. Колес с настоящими осями не щупал, но во многих обзорах встречал что даже в случае настоящих осей нет плотной посадки.

Это идёт одним набором.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 27.02.2025 в 13:09.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    И то и другое - на десять скоростей
    105 серии 5700 на пауке.
    Вчера сточил эти выступы, и непослушная кассета села до конца. Конечно, с дистанционным кольцом для десятискоростных кассет
    Спиликал эти выступы алмазным надфилем https://disk.yandex.ru/i/hl7cbLLaqeD18A
    Примерно сантиметр не доходила кассета до конца.
    Главный вопрос - что это за барабан? Под срам?
    У меня был похожий случай на HG 135old. Алиэкспрессная кассета hg 51 не затягивалась нормально на втулке не известного происхождения от найнера Мериды. На большей звезде кассеты на дне есть 2 выступающие заклепки, для которых на оригинальном стальном барабане Шимано есть понижение. А на алю барабане этих понижений не было. И кассету перекашивало. Соответственно без замены барабана, поставить можно только кассету собранную на болтиках или заклепках впотай, ну или стачивать заклепки, но тогда кассета рассыпется.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 27.02.2025 в 13:14.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    Если просто "хочу", тут и пофиг на мнение остальных - имеешь полное право
    Хочу тоже присутствует конечно.
    Но не могу понять что я хочу
    50мм вроде более красиво и прикольно выглядит, но для выбора этого недостаточно т.к. возможно имеются минусы...
    Боковые порывы при любых чувствуются, не думаю что это прямо проблема при 50мм.
    У Евгения из ловбайк было видео, там наоборот высокий профиль был мягче из-за флекса стенок.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

И это понять можно
    Но, говорю лишь про себя, мой выбор был бы - не карбон (потому что ничего мне не даст), высотой порядка 22-24, стальные стандартные подшипники нормального производителя.
    То есть, что-то из серии DT Swiss ER или GR На ER, собственно говоря, и катаюсь
    Последний раз редактировалось VlPo; 27.02.2025 в 13:21.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    при толщине стенки оси в 2,5 мм это уже не столь актуально.
    чёт мне кажется, что ни толщина ни материал вставной оси никак не влияет на жесткость конструкции втулки в плане "флекса" ее 12мм оси. Опора как была через колпачки на нее так и остается.
    а если влияет, то разница между алю и хромолевой осью будет не так существенна.
    Ладно, я решил что сделаю вставку 12х1мм из стальной трубы по всей длине оси и уже в нее будет вставляться штатная алю ось. Думаю походит такая конструкция.
    но вообще жалею уже что Кузер этот купил. думал что то понадежнее а вышла шляпа какая то.

Хочу тоже присутствует конечно.
    50мм вроде более красиво и прикольно выглядит, но для выбора этого недостаточно т.к. возможно имеются минусы...
    Боковые порывы при любых чувствуются, не думаю что это прямо проблема при 50мм.
    У Евгения из ловбайк было видео, там наоборот высокий профиль был мягче из-за флекса стенок.
    50 это уже аэро. Катаешь 30км/ч+?
    Про флекс высоко профиля смешно. Более высокие жестче, если это только специально не заложено, или выбрано не под свой вес (супер-лайт), или тупо брак.
    Я себе взял на пробу 38 высотой, 19 внутренней (25 внешней), обычные подшипники.. Потому что, не быстрый, легче (чем 50), и не вижу никакого смысла переплачивать за керамику (уж лучше прикупить хорошие стальные)..
    По карбо колесам есть темы: "Китайкарбон", "Шоссейные колеса", ...
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 27.02.2025 в 13:32.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ни материал вставной оси никак не влияет на жесткость конструкции втулки в плане "флекса" ее 12мм оси.
    Тэкс, в воздухе витает недопонимание или мне кажется. Но хочется уточнить.

Ось (та что снизу) что на картинке выше и является единственной осью втулки. Непосредственно она садится на подшипники втулки, имеет толщину стенок 2,5 мм и диаметр 15 мм. Колпачок там один, накручиваемый на резьбу на оси, удерживает конструкцию барабан+втулка вместе, а также имеет насечку для удержания в дропаутах. Флекс этого колпачка на оси исключен чуть более чем полностью.

В неё уже вставляется этот эксцентрик на стероидах, он же является опорой втулки на дропаутах.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 27.02.2025 в 13:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 1 , гостей: 16)

1. A.Lex