MEHANIK, и это даже не QR, верно? Работало на тру оси в закрытых дропаутах.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 27.02.2025 в 11:26.
И то и другое - на десять скоростей
105 серии 5700 на пауке.
Вчера сточил эти выступы, и непослушная кассета села до конца. Конечно, с дистанционным кольцом для десятискоростных кассет
Спиликал эти выступы алмазным надфилем https://disk.yandex.ru/i/hl7cbLLaqeD18A
Примерно сантиметр не доходила кассета до конца.
Главный вопрос - что это за барабан? Под срам?
Последний раз редактировалось domyos218; 27.02.2025 в 11:29.
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
domyos218, у Срам проприетарный хаб - XD/XDR. FreeHub для всех один..
QR, новая втулка приехала с колпачками под тру ось, пришлось поменять на старые от кузера.
https://velo1000.ru/catalog/bear_paw...fq4io566518060
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
поясните мне, я не понимаю, что там ломается то в итоге? стальная ось во втулке??
Я вообще то подумал, что нужно сделать вставку 12х1мм на валвтулочном фиксаторе, что бы 12мм ось стала 10мм. Оська кузера по ссылке - ну так себе история то. Вворачивать в алю ось силовые болты М6 - ИМХО это долго не живет.
Выбираю карбоновые колеса на али.
Такие вопросы, может кто просветит?
Шины 32-35С
Езда в основном по городу.
Что лучше
1. высота профиля 38мм или 50мм ?
2. подшипники во втулках керамические или стальные?
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Jambozzy, да вот буквально парой постов выше MEHANIK выложил фото. Ломается там, где барабан примыкает ко втулке, в районе правого подшипника. Сталь это или алюминий влияет только на срок наступления оного звездеца при использовании тонкостенных осей в QR дропаутах.
Есть не безосновательное мнение веломехаников, что причина этому - изгибание оси втулки, так как консоль там приличная получается. Изгибание оси приводит к смещению барабана, его касанию зубчатого кольца втулки, что приводит к неравномерному срабатыванию собачек, что в свою очередь еще больше изгибает ось.
Ну тут такой же принцип как осей вместо эксцентрика собственного изготовления.
Я остановился на стальной оси 10х135 с толщиной стенки 2,5 мм и в неё всталяется же эксцентрик на стероидах
![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)