а на счет "не могут стоить нормальные очки дешево" - https://www.safetygoggles.co.uk/boll...s-contesp.html вот просто обычные защитные очки из поликарбоната, ценник впитываем. Налепить канеш на них Oakley лэйбак и сразу за 100 можно продавать![]()
Ты временами как свистун, который нехомячок, который недартаньян, начинаешь рассуждать, когда брендов касается. Окли за одни покрытия свои зеркальные, которые вечные практически, может уже ценник лупить. И за качество рам, и за грамотную форму, которая на любой голове сидит. И за дизайн, который потом только ленивый не повторит. Про сэйфти глассес по ссылке - ну все-таки сильно они далеко от окли, думаю, ты прекрасно понимаешь это. Вот в Декатлоне - там да, именно такое - и да, совсем недорогие - и да, честно с задачей справляются. Но не Окли.
HTFU
Все эти покрытия - полная маркетинговая фигня на фоне просветлений оптических в "реальных" линзах, типа линзоблоков в объективах или дорогих линз для очков типа ZEISS. Проблема только в том, что запчасть-линзоблок из "выращенных" кристаллов, с хитрыми просветлениями стоит дешевле чем пластиковая погремушка, не находишь это забавным?
Если читать опять же сначала, а не вне контекста про "свистуна" влетать, то речь идет именно о материале из которых делаются линзы и что 3500р на алике вполне себе будут очки из поликарбоната, с полной защитой от УФ и все такое.
То что ALBA очечки которые мне понравились стоит 20ку - вопросов нет, нужно лишь понимать что ценник формирует Бренд, Маркетинг, Стиль и позиционирование на рынке - бюжджетные они или премиальные.
Последний раз редактировалось f1rstx; 26.02.2025 в 17:58.
Дорогой f1rstx!
Двое очков внешне почти идентичны.
Однако,
в одних глаза устают, а в других хоть бы что!
И почему бы это?!
===
Использую очки и маски Oakley много-много лет!
Возможно какая-то индивидуальная особенность восприятия тонировки, формы линзы и тп. Всякое бывает. У меня были очки с диоптриями повседневные, которые пришлось поменять - просто головная боль, с таким же рецептом сделали из других линз и все нормально стало, та же форма и оправа )
Последний раз редактировалось f1rstx; 26.02.2025 в 18:02.