Outleap-фэтбайк клуб - Страница 74
+ Ответить
Страница 74 из 75 ПерваяПервая ... 2444646972737475 ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 743

Тема: Outleap-фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для AKAmasol
    Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    у меня в подписи есть замеры толщин "потолка"
    Мне, к сожалению, 0,3 мм. маловато будет, наверное.

У меня обычный обод и обычная покрышка, установленная бескамерно через разрезанную камеру (ghetto-tubeless). Эксплуатирую без герметика и поэтому недельки через 3-4, когда давление падает критически, то покрышка саморазбортируется и без натягивания камеры снаружи (26" от МТВ) колесо уже не надуть.
    Наверное, проблема решится, если залить герметик внутрь и он "подклеит" покрышку к разрезанной камере. Но пока не хочется к этому прибегать.
    Есть вариант использовать бортовой герметик БХЗ, но он вообще намертво приклеивает. Я его как-то на МТВ попробовал и отдирал разрезанную камеру от покрышки с трудом.

Есть идея намотать какое-нибудь полотно в канавку по центру обода, чтобы туда покрышка при разбортировке не сползала и, плюс, латексным герметиком борта промазать, чтоб слегка "приклеить" их к разрезанной камере. Но толщина полотна, по моим прикидкам, должна быть 1,5 - 2 мм., ориентировочно. А может и больше.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Понимаю, что сейчас обода на фэт не дёшевы.
    Но как по мне, то весь этот колхоз с гетто-бескамеркой напрочь отбивает удовольствие от её эксплуатации.
    Мулефуты 80е будут оптимальным выбором если не хочется тратиться на карбообода.

Понимаю, что сейчас обода на фэт не дёшевы.
    Но как по мне, то весь этот колхоз с гетто-бескамеркой напрочь отбивает удовольствие от её эксплуатации.
    Мулефуты 80е будут оптимальным выбором если не хочется тратиться на карбообода.
    На б24 акция идёт. Дтшные обода по 60 евро отдают. Дешевле некуда
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

Категорически не согласен.

Гетто меня раздражает только один раз в год - поздней осенью, когда вел с хранения снимаешь, а для накачки колёс нужно на них камеру натянуть.
    В остальном одни плюсы:
    - многоразовый отрезок камеры, который снял \ одел (если надо разобрать колесо);
    - возможность эксплуатации без герметика внутри, если покрышка позволяет (не надо тратиться на герметик, заливать его, чистить потом и т.д.);
    - бортовым герметиком БХЗ можно почти намертво приклеить борт покрышки к разрезанной камере, если есть страх разбортировки из-за отсутствия полок;
    - с некоторой натяжкой даже конкурентный вес (если эксплуатировать без герметика) собранного колеса - 357 грамм камера до обрезки "рюшечек" снаружи и ожидаемые 250-275 грамм после.

С МТВ у меня даже проблемы накачки колёс нет - если оно полностью спустило за месяц-другой, то его всё равно без плясок с бубном можно обычным насосом надуть.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AKAmasol Посмотреть сообщение
    Категорически не согласен.

Гетто меня раздражает только один раз в год - поздней осенью, когда вел с хранения снимаешь, а для накачки колёс нужно на них камеру натянуть.
    В остальном одни плюсы:
    - многоразовый отрезок камеры, который снял \ одел (если надо разобрать колесо);
    - возможность эксплуатации без герметика внутри, если покрышка позволяет (не надо тратиться на герметик, заливать его, чистить потом и т.д.);
    - бортовым герметиком БХЗ можно почти намертво приклеить борт покрышки к разрезанной камере, если есть страх разбортировки из-за отсутствия полок;
    - с некоторой натяжкой даже конкурентный вес (если эксплуатировать без герметика) собранного колеса - 357 грамм камера до обрезки "рюшечек" снаружи и ожидаемые 250-275 грамм после.

С МТВ у меня даже проблемы накачки колёс нет - если оно полностью спустило за месяц-другой, то его всё равно без плясок с бубном можно обычным насосом надуть.
    Знакомый раз по пять меняет покрышки лето/зима не меняя одноразовый потолок.
    Герметик заливаю только при установке покрышки, когда израсходуется/кончится езжу на сухую, в случае прокола заливаю герметик из аптечки.
    Бортовой герметик не нужен, покрышки и без него прекрасно держатся.
    Лента из потолка или специальная для бескамерки всяко легче 250гр.)))
    И самое главное - можно ездить на пониженном давлении не боясь разбортироваться.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

MEHANIK, Согласен по всем пунктам. Разве что герметик подливаю немного чаще.

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

------------------------
    Последний раз редактировалось dekdek; 25.02.2025 в 17:31.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Знакомый раз по пять меняет покрышки лето/зима не меняя одноразовый потолок.
    Герметик заливаю только при установке покрышки, когда израсходуется/кончится езжу на сухую, в случае прокола заливаю герметик из аптечки.
    Бортовой герметик не нужен, покрышки и без него прекрасно держатся.
    Лента из потолка или специальная для бескамерки всяко легче 250гр.)))
    И самое главное - можно ездить на пониженном давлении не боясь разбортироваться.
    Скажите пожалуйста:
    А вы в гетто укладываете утеплитель отрезанный или упаковочный? На видео обычно советуют. Для того чтобы края покрышки вовнутрь при накачке не ушли.
    Накачиваете вы гетто постепенно или приготовленным давлением в балоне, в компрессоре?

Бортовой герметик предположу, что типа для эстетики, чтобы края камеры из-под покрышки не топорщились. Или для многократного использования.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 25.02.2025 в 22:00.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста:
    А вы в гетто укладываете утеплитель отрезанный или упаковочный? На видео обычно советуют. Для того чтобы края покрышки вовнутрь при накачке не ушли.
    Накачиваете вы гетто постепенно или приготовленным давлением в балоне, в компрессоре?

Бортовой герметик предположу, что типа для эстетики, чтобы края камеры из-под покрышки не топорщились. Или для многократного использования.
    Не делаю гетто и другим не советую этим заниматься. Это просто потерянное на эксперименты время, в результате ничего хорошего не получается.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

Я укладывал, как в видео, вспененный коврик для гимнастики. Его функция для первого монтажа - возможность накачать обычным насосом, без ёмкости с избыточным давлением (booster).
    Утеплитель \ коврик только для обычных ободов и покрышек. Бескамерные имеют более плотную посадку друг на друге.

В дальнейшем утеплитель \ коврик сомнёт и потребуется прибегать к хитростям - например, натягивать на покрышку по внешнему диаметру МТВ камеру 26", чтобы она шину прижала к ободу и колесо можно было надуть обычным насосом.
    Бортовой герметик БХЗ - лютая жижа, приклеивает слишком сильно. Я использую латексный (который внутрь льют) - кисточкой на борта наношу. Он одновременно герметизирует и подклеивает борта к разрезанной камере. Можно обойтись мыльной водичкой. Так пару зим откатал.

Вообще, бескамерные обода \ покрышки менее проблемные для условного рядового катальца. Но прежде чем тратить немалые деньги, нужно убедиться: будете ли Вы много кататься, необходима ли бескамерка конкретно Вам и т.д. и т.п. И для этих целей временно (а впоследствии может и постоянно) подойдёт установка гетто.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)