Резина для фэтбайка. - Страница 1647
+ Ответить
Страница 1647 из 1650 ПерваяПервая ... 6471147134714471547159716171637164216451646164716481649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,461 по 16,470 из 16498

Тема: Резина для фэтбайка.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Это неправда
    Это правда.

Подруливающая шляпа получается на 100мм ободах и 4.0 резине. Тоже проверено лично ещё в далёком 2014 году на пагсли.
    Учитывая указанный год - я даже боюсь представить, о какой резине идёт речь...

Поверь, это гораздо(!) больше зависит от самой резины/покрышек - чем от ободов, на которые их поставили.

Скажу больше... самая отвратительная резина, на которой мне доводилось (как раз, тогда) ездить - это "сноушу" от ВИИ...
    Ибо, даже на среднем и на высоком давлении (на 80-х наранах, на шамане) она подруливала ТАК - что, руль, просто-таки, вырывало из рук(!!!) в поворотах...
    Никогда в жизни я, больше, не испытывал НИЧЕГО(!) подобного.

Вот эта мерзость...

Ого, 760 грамм 4 дюйма. Я знал что большая Juggernaut Pro чуть ли не самая лёгкая фэт покрышка в таком размере, но 4 дюйма удивили
    А вот эта информация, как раз, не соответствует действительности (по моему опыту)...

Мне довелось повидать/подержать в руках несколько (думаю, не меньше шести или восьми) экземпляров этой резины.
    Так вот, ежели мне не изменяет память - их вес, в основном, находился где-то в диапазоне 830...870 граммов (что, конечно же, всё равно, невероятно мало).

Есть теоретическое мнение, что если не охота менять велосипед на летний целиком, то разумно именно под грязи поставить именно на фэт что-то типа 50 ободов и 3" резины. Ну или 29е колёса 35-40 и 2.6-2.8. Чтобы каретку сильно не уронить и получить царские мега ультра зазоры.
    Оно и на практике - такое же...

Правда, зазор до подседельной трубы (у меня, на "грузовике") практически, отсутствовал (в переднем положении оси заднего колеса)... но, боковые - да, были отличные.

Или - на Кнардах и с Блутой...

В общем, я бы сказал - что "не очень зазористо"...

Другое дело, что лично мне формат 29+ "не зашёл" (на мой взгляд/вкус/рост/вес/ощущения - слишком уж он громоздкий... скажем так, "для больших (высоких и тяжёлых) ребят") - а, как по-мне, гораздо более интересным и предпочтительным является формат 27,5+ (на котором я, для себя, в общем-то, в итоге и остановился).

А сальса Шикарная, конечно. Кстати фэт-подвес отлично пригодился бы в том самом Фрязино, на том самом Толстолап Трейле, он невероятно тряский.
    Да, фэт-подвес - довольно прикольная штуковина...

Особенно, это чувствуется/ощущается, прямо, "в сравнении с самим собой" - достаточно прокатиться НА НЁМ ЖЕ на полностью заблокированной подвеске, и на полностью работающей... разница "на ходу", конечно, разительная!

А уж когда он лёгкий (всего, около 12-ти кг) - то, вообще, ПЕСНЯ!!!

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Да всё, фоточки, особенности, комплектуха, как едет и т.д. К сожалению на веломании стало очень мало тем с интересными велами.
    Слушай, сейчас со временем довольно туго... плюс, скоро ему ещё предстоят некоторые (весьма интересные) модификации... давай, когда я их уже закончу - тогда и попробую, хотя бы, вкратце/в общих чертах, чего-нибудь про него написать/рассказать/показать... хорошо?!
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 22.02.2025 в 23:41.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Слушай, сейчас со временем довольно туго... плюс, скоро ему ещё предстоят некоторые (весьма интересные) модификации... давай, когда я их уже закончу - тогда и попробую, хотя бы, вкратце/в общих чертах, чего-нибудь про него написать/рассказать/показать... хорошо?!
    Ждём...
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Про вес 760 гр у Кенды 4.0 спорить не буду. Именно эта цифра отложилась в памяти после первого взвешивания когда получил покрышку. Жаль не зафиксировал на фото.
    Хотя....... Может было и 860гр как заявлено на оф.сайте
    Помню ещё удивился, что вес практически аналогичен Рэнджерам в размере 29х3.0.
    Снимать сейчас покрышку для проверки точно не буду.
    Что до 29го плюсового стандарта, то при параметрах 186\96 он мне тоже не понравился, а вот 27,5+ самое оно
    Последний раз редактировалось Greenhouse; 24.02.2025 в 20:29.

Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Что до 29го плюсового стандарта, то при параметрах 186\96 он мне тоже не понравился, а вот 27,5+ самое оно
    Согласен полностью... а тебе-то что "не понравилось"?
    И в чём основная разница/почему показался предпочтительнее 27,5+...?
    NEXTIE

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Согласен полностью... а тебе-то что "не понравилось"?
    И в чём основная разница/почему показался предпочтительнее 27,5+...?
    Едется (при разгоне) лучше, рулится лучше, в остальном всё аналогично.

Озадачился реальным весом своего экземпляра Кенды Pro 4.0
    Поднял все записи периода покупки.
    Нашёл - 850 гр.
    Каюсь - про 770гр. напутал (не специально, но видимо очень хотелось)

А сколько по факту весят кросскинг 27,5*2,8? И как у них с накатом?

Байк

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    С накатом у них всё отлично... вполне достойная альтернатива доисторическим инопланетным артефактам легендарным "плюсовым" рокет-ронам.

Насколько мне не изменяет память - с весом, тоже, всё достаточно неплохо (по-моему, там что-то "в пределах 900 граммов" - типа, 870 или что-то вроде того).
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 26.02.2025 в 12:04.
    NEXTIE

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL1 29er, Sarma Foka V2 custom
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Surly Edna
    На первый взгляд, Specialized Ground Control очень похожа на Эдну. Интересно, по факту, это одно и тоже или нет. Может они изготавливаются на одном китайском заводе Innova )
    import_files_e9_e90dd865263611e9b1e7bd7f4531492c_e90dd867263611e9b1e7bd7f4531492c.jpeg

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Что-то около 800 грамм. Накат приемлемый, но летом по твёрдому уже не хватает. Держак хороший.
    Могу продать пару, использовал пару зимних сезонов, только усики подстёрлись (этой "зимой" выезжал один раз).

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Prieffi Посмотреть сообщение
    На первый взгляд, Specialized Ground Control очень похожа на Эдну. Интересно, по факту, это одно и тоже или нет. Может они изготавливаются на одном китайском заводе Innova )
    Вложение 716950
    Спешевская - жёсткая, "дубеет" на морозе, а у Surly такого не отмечается со времён первых BFL
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 02.03.2025 в 11:38.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)