Это правда.
Учитывая указанный год - я даже боюсь представить, о какой резине идёт речь...
Поверь, это гораздо(!) больше зависит от самой резины/покрышек - чем от ободов, на которые их поставили.
Скажу больше... самая отвратительная резина, на которой мне доводилось (как раз, тогда) ездить - это "сноушу" от ВИИ...
Ибо, даже на среднем и на высоком давлении (на 80-х наранах, на шамане) она подруливала ТАК - что, руль, просто-таки, вырывало из рук(!!!) в поворотах...
Никогда в жизни я, больше, не испытывал НИЧЕГО(!) подобного.
Вот эта мерзость...
А вот эта информация, как раз, не соответствует действительности (по моему опыту)...
Мне довелось повидать/подержать в руках несколько (думаю, не меньше шести или восьми) экземпляров этой резины.
Так вот, ежели мне не изменяет память - их вес, в основном, находился где-то в диапазоне 830...870 граммов (что, конечно же, всё равно, невероятно мало).
Оно и на практике - такое же...
Правда, зазор до подседельной трубы (у меня, на "грузовике") практически, отсутствовал (в переднем положении оси заднего колеса)... но, боковые - да, были отличные.![]()
Или - на Кнардах и с Блутой...
В общем, я бы сказал - что "не очень зазористо"...
Другое дело, что лично мне формат 29+ "не зашёл" (на мой взгляд/вкус/рост/вес/ощущения - слишком уж он громоздкий... скажем так, "для больших (высоких и тяжёлых) ребят") - а, как по-мне, гораздо более интересным и предпочтительным является формат 27,5+ (на котором я, для себя, в общем-то, в итоге и остановился).
Да, фэт-подвес - довольно прикольная штуковина...
Особенно, это чувствуется/ощущается, прямо, "в сравнении с самим собой" - достаточно прокатиться НА НЁМ ЖЕ на полностью заблокированной подвеске, и на полностью работающей... разница "на ходу", конечно, разительная!
А уж когда он лёгкий (всего, около 12-ти кг) - то, вообще, ПЕСНЯ!!!
Слушай, сейчас со временем довольно туго... плюс, скоро ему ещё предстоят некоторые (весьма интересные) модификации... давай, когда я их уже закончу - тогда и попробую, хотя бы, вкратце/в общих чертах, чего-нибудь про него написать/рассказать/показать... хорошо?!![]()