Резина для фэтбайка. - Страница 1646
+ Ответить
Страница 1646 из 1650 ПерваяПервая ... 6461146134614461546159616161636164116441645164616471648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,451 по 16,460 из 16498

Тема: Резина для фэтбайка.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Фэтбайк с намотанной грязью не айс на колесах любой ширины.
    Ты же вроде не "Фрязинский свидетель" с отрицанием всего что можно, если оно не похоже на фэт?
    Думаешь ужик меньше грязи наматывает? Достаточно, чтобы забить зазоры.(((
    Тут или плюсовик на 2.0 колесах или фока на плюсовых.))
    Еще у фэта преимущество, можно по обочине (скорее сбоку от лесной дороги), колдобинам с травой проехать, а узкие колеса там вязнут.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение

А можно по подробней про данный вел?
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

А катал кто на чао биг дэди 29х3,0? Как впечатления? А то хрониклов нет нигде

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Единственное о чём есть сожаление, что в своё время повелся на эти самые отзывы

и не купил её когда стоила в разы дешевле, да и в принципе была доступна в продаже.
    Так в чём же проблема?
    Их есть у меня...
    Так что, если тебе такие нужны - велкам!

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Вне всяких сомнений это так.
    Я рад, что ты это понимаешь...

Проблема здесь в том, что то, что ты считаешь доказанным, объясняя это своим личным опытом или опытом кого-то другого, может не являться правильным, а наоборот, быть ошибкой и неверно истолкованным результатом, а коли так, может вообще ни разу не являться фактом, сколько бы это не вызывало у тебя когнитивный диссонанс.
    Ну-у... диссонанс тут (с этим), видимо, только у тебя...
    У меня, как раз, его нет - есть знания, есть наблюдения, и есть личный (весьма богатый и обширный) опыт.

У меня есть такие же "факты" и они тоже основаны на моём личном опыте, они мне говорят обратное: узкая покрышка на широких ободах управляетя хуже чем широкая на них же.
    Я, тоже, так предполагал/думал...
    Однако, практика показала - что это не так.

Я тебе больше скажу... у меня, сейчас (как раз, на красной сальсе), стоят ЖЖ 26х4,0 на (казалось бы, идеально подходящих для этого!) ободах 26х65 мм... так вот, нежданно-негаданно, несмотря на "правильную круглую форму" и прочие (теоретические) доводы - они на них довольно-таки склонны к подруливанию... да, даже на давлениях в 12...15 пси.

К тому, же - я тут, в своём/ мнении, совсем не одинок... вот, ещё пара товарищей это радостно подтверждают (как бы тебе ни хотелось бы верить в обратное).

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    И у меня есть "факты"
    Джумбо джимы 4.8 и 4.0 ведут себя одинаково на 100 Наранах.
    Цитата Сообщение от genters Посмотреть сообщение
    Я ставил ЖЖ4.0 на 105 обода и катал на них пока не выпало сантиметров 15 снега,потому что других не было.Отлично вообще,никаких нареканий

А ещё у меня есть такой факт: если вы умышленно уменьшаете объём колес фэтбайка (когда его и так катастрофически мало), то вы просто ошиблись с выбором типа велосипеда и фэтбайк вам нужен примерно как козе нужен барабан.
    И это - тоже, весьма ошибочное суждение...

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    А можно по подробней про данный вел?
    Да, можно, конечно... а что тебя интересует?

Когда-то, я потратил довольно много времени и сил (и денег) на то, чтобы найти и привезти себе такой фрэймсет.

Т.к., на мой взгляд, он является самым классным/интересным двухподвесом в фэт-формате: фирменный (геометрия, материалы, исполнение, дизайн), качественный, лёгкий и, главное - безумно(!) красивый...

Искал именно 2017-й(?) модельный год... именно в таком красном цвете... и именно в моём размере "М"...

И вот, однажды, мне улыбнулась удача - удалось, таки, найти (в Штатах) и притащить оттуда сюда НОВЫЙ(!!!) ФРЭЙМСЕТ.

Так у меня появилась "моя прелесть"...

Потом, он довольно долго (несколько лет) лежал (вместе с вилкой Блуто) у меня "в закромах" - пока, наконец-то, не пришло "его время".

Сначала, у него случилось небольшое приключение (благородная миссия, которую он с честью выполнил) и, теперь, я решил его несколько модифицировать/облегчить, чтобы привести в тот законченный вид, в котором я его себе вижу...

Ну, и - параллельно, потихоньку катаюсь и получаю удовольствие.

NEXTIE

Оч вкусный
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Да, можно, конечно... а что тебя интересует?
    Да всё, фоточки, особенности, комплектуха, как едет и т.д. К сожалению на веломании стало очень мало тем с интересными велами.
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Во-вторых, покрышки шириной 4,0" отлично ставятся и ездят не только на 95-х, но и на 105-х ободах...
    Это неправда

Проверено уже давно и многократно, на различных сетапах, довольно многими людьми (и мной, в том числе).
    Подруливающая шляпа получается на 100мм ободах и 4.0 резине. Тоже проверено лично ещё в далёком 2014 году на пагсли.

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Писал уже, что этим летом поставил Кенду Pro 4.0 c весом 760 гр. и вот это снижение веса прилично чувствуется.
    Ого, 760 грамм 4 дюйма. Я знал что большая Juggernaut Pro чуть ли не самая лёгкая фэт покрышка в таком размере, но 4 дюйма удивили

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Думаешь ужик меньше грязи наматывает? Достаточно, чтобы забить зазоры.(((
    Тут или плюсовик на 2.0 колесах или фока на плюсовых.))
    Есть теоретическое мнение, что если не охота менять велосипед на летний целиком, то разумно именно под грязи поставить именно на фэт что-то типа 50 ободов и 3" резины. Ну или 29е колёса 35-40 и 2.6-2.8. Чтобы каретку сильно не уронить и получить царские мега ультра зазоры.

А сальса Шикарная, конечно. Кстати фэт-подвес отлично пригодился бы в том самом Фрязино, на том самом Толстолап Трейле, он невероятно тряский.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Вот, что нужно в летний сезон, при смешанных катках по грунтам/асфальту. Тому, кто убедит китайса сделать это, поставлю памятник при жизни.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 4.jpg‎ (67.5 Кб, Просмотров: 138)

Причем, что бы сечение серединки, можно еще бы сформировать. Т.е с запасом. А там, формируйте по обстоятельствам.
    Премию мне.

Едешь по асфальту, и не звучишь как БТР. Накат норм. На грунты съехал - один фиг просядет всей площадью.
    Последний раз редактировалось Santyago; 22.02.2025 в 22:59. Причина: дописать

мало памятника. Скажите куда, и я буду топить за вручение Нобелевской премии
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 4.jpg‎ (24.3 Кб, Просмотров: 133)
    Последний раз редактировалось Santyago; 22.02.2025 в 23:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)