Резина для фэтбайка. - Страница 1645
+ Ответить
Страница 1645 из 1650 ПерваяПервая ... 6451145134514451545159516151635164016431644164516461647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,450 из 16498

Тема: Резина для фэтбайка.

Веломаньяк Аватар для barrey
    Байк
    Cannondale FAT CAAD 1 2019г (Lefty Olaf) Cannondale F-SI CRB 29(Lefty Ocho)

[QUOTE=vinnivlg;9568538]Мулефуты 80-е широкие для них?[COLOR="Silver"]

Широковаты, у меня байк шел в стоковой комплектации с максисом 4.0 , даже с вилкой они были жестковаты и из-за более квадратного профиля катать было не очень комфортно .Но это сугубо мои впечатления, поэтому поменял на 4.8. Кстати проблемно просто даже их натягивать на эти обода, все очень жестко. Не рекомендовал бы.
    Вот пошлешь кого нибудь сгоряча , а потом переживаешь...дошел...не дошел...
    Я не молод, я пережил перестройку, девяностые, дефолт 1998 года и победу Кончиты Вурст на Евровидении. У меня хорошие нервы и крепкая психика . Пилот , дайвер... Я древний ... я паровоз видел ... https://www.youtube.com/channel/UCnvVYduI_uv3J3TP6YUDlRA?view_as=subscriber

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от vinnivlg Посмотреть сообщение
    Всем привет! Прошу подсказать. Имеет ли смысл менять ЖЖ 4.8 на жж 4.0 для лучшего наката по асфальту. Или только другой вилсет?
    Да, конечно - вполне.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    На грани. Но эффект про который сказал Jonesy ты почувствуешь.
    Уж не знаю, на какой такой "грани" и что вы там собрались "чувствовать"...
    Во-первых, вообще-то, 80-е и 85-е обода - изначально, как раз, были сделаны/идут под резину 4,0".

Во-вторых, покрышки шириной 4,0" отлично ставятся и ездят не только на 95-х, но и на 105-х ободах...
    При этом, не то, что никаких проблем - наоборот, всё просто замечательно!
    Проверено уже давно и многократно, на различных сетапах, довольно многими людьми (и мной, в том числе).

З.Ы. Напротив, я тут не так давно перешёл на одном из великов с 85-х на 65-е обода (по ряду причин: во-первых, для облегчения колёс/снижения веса ободов, во-вторых, типа, "более правильная круглая форма", лучше комфорт и накат и вот это вот всё...) - так вот, пока что, никаких особых плюсов/преимуществ (ну, кроме более приятной цифры на весах) я от этих перемен не ощутил - таких, чтобы прям "вау, блин - и как же я раньше-то ездил?!"... вовсе нет.

Может быть, нужно ещё побольше покататься - в разных условиях и по разным покрытиям и понаблюдать... но, тем не менее - пока что, так.

NEXTIE

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Товарищ Сухов, соглашусь, что 4.0 и на 90м ободе вполне нормально себя ведёт.
    Писал уже, что этим летом поставил Кенду Pro 4.0 c весом 760 гр. и вот это снижение веса прилично чувствуется.
    Кстати у версии 4.0 в отличие от своих более широких 4.5. и 4.8 собратьев протектор гораздо дружелюбнее к накату за счёт кнобов меньшего размера, что никак не мешает ее цепкости на сыпучих грунтах.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    покрышки шириной 4,0" отлично ставятся и ездят не только на 95-х, но и на 105-х ободах...
    Тут был один, прикрутил упор для лба на руль.
    Тоже говорил что всё отлично и голова не качается при езде.

отлично ставятся
    – Ты слышал? Немцы сливочное масло из дерьма делать научились!
    – Ну и как? Мажется хорошо?
    – Мажется отлично... вот только есться не очень...
    Последний раз редактировалось igore; 16.02.2025 в 11:10.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Товарищ Сухов, соглашусь, что 4.0 и на 90м ободе вполне нормально себя ведёт.
    Ви таки будете смеяться, но на 105-х они себя ведут ещё лучше...
    И, даже, появляется какой-никакой накат (в отличие от установки на 65-е и 85-е).

Тут был один, прикрутил упор для лба на руль.
    Тоже говорил что всё отлично и голова не качается при езде.
    Про это мне ничего не ведомо... уж, извини.
    Ты можешь продолжать теоретизировать-иронизировать - однако, факты вещь упрямая.

Ответственно заявляю, что эта легендарная/злополучная "наилегчайшая" Kenda Juggernaut Pro 26х4,0", обладающая "худшим накатом в истории велосипедизма", будучи (в качестве бесчеловечного эксперимента) посаженной на широченные 105-е обода - ВДРУГ, совершенно неожиданно(!), начинает "ехать"... вполне нормально рулится (чуть ли не лучше, чем на более узких ободах), и (будете смеяться!) - даже КАТИТ...

З.Ы. В качестве особо циничного заключения, добавлю - что "на ободе" она, при этом, имеет идеальную форму... без всяких "домиков", "хохолков" и прочей ереси, которую так любят здесь писать всякие воинствующие теоретики. Имеет ширину "по-баллону" в районе аж(!) 110 мм и безусловное "право на жизнь".
    NEXTIE

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Единственное о чём есть сожаление, что в своё время повелся на эти самые отзывы
    ... легендарная/злополучная "наилегчайшая" Kenda Juggernaut Pro 26х4,0", обладающая "худшим накатом в истории велосипедизма"
    и не купил её когда стоила в разы дешевле, да и в принципе была доступна в продаже.

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

однако, факты вещь упрямая
    Вне всяких сомнений это так.
    Проблема здесь в том, что то, что ты считаешь доказанным, объясняя это своим личным опытом или опытом кого-то другого, может не являться правильным, а наоборот, быть ошибкой и неверно истолкованным результатом, а коли так, может вообще ни разу не являться фактом, сколько бы это не вызывало у тебя когнитивный диссонанс. Ну, а может и являться, но мы об этом доподлинно не знаем.
    У меня есть такие же "факты" и они тоже основаны на моём личном опыте, они мне говорят обратное: узкая покрышка на широких ободах управляетя хуже чем широкая на них же. А ещё у меня есть такой факт: если вы умышленно уменьшаете объём колес фэтбайка (когда его и так катастрофически мало), то вы просто ошиблись с выбором типа велосипеда и фэтбайк вам нужен примерно как козе нужен барабан.
    Последний раз редактировалось igore; 16.02.2025 в 19:10.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

У меня есть такие же "факты" и они тоже основаны на моём личном опыте, они мне говорят обратное: узкая покрышка на широких ободах управляетя хуже чем широкая на них же. А ещё у меня есть такой факт: если вы умышленно уменьшаете объём колес фэтбайка (когда его и так катастрофически мало), то вы просто ошиблись с выбором типа велосипеда и фэтбайк вам нужен примерно как козе нужен барабан.
    И у меня есть "факты"
    Джумбо джимы 4.8 и 4.0 ведут себя одинаково на 100 Наранах. Летом нужны грязевые зазоры и поэтому собрались "летние" колеса 4.0 на мулефутах.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Летом нужны грязевые зазоры и поэтому собрались "летние" колеса 4.0 на мулефутах.))
    Может тебе не летние колеса нужны, а нужно пересесть на более подходящий для данных условий велосипед?
    Фэтбайк с намотанной грязью не айс на колесах любой ширины.
    Ты же вроде не "Фрязинский свидетель" с отрицанием всего что можно, если оно не похоже на фэт?

И у меня есть "факты"
    Скорее всё же, это у тебя есть мнение, а не факты.
    А мнение, оно как дырка в заднице – есть у каждого.
    Последний раз редактировалось igore; 16.02.2025 в 19:13.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Я ставил ЖЖ4.0 на 105 обода и катал на них пока не выпало сантиметров 15 снега,потому что других не было.Отлично вообще,никаких нареканий,только по колеям обмерзлым боялся боковины ободов поломать.Потом зимой на Бады перешел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)