Помогите выбрать туринг/грэвел до 150к
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Помогите выбрать туринг/грэвел до 150к

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от allonewage Посмотреть сообщение
    ,

Да заскар уже продал в 22-м. Мне там вилка надоела, проблемы с ней были. А так да, мне он нравился. Немного даже жалею, что продал.

Велик выбрал, купил jamis renegade s3. Хотелось сталь и шимано + по геометрии мне показался он очень близок к мериде silex 400. А он вроде как культовый. 24-го февряля приедет, буду пробовать. Немного страшно, что турить будет неудобно, т.к. перья короткие и база. Но эмоциии стали решающим фактором, мне он внешне больше всех понравился сразу. Да и много видео видел, как турят на нем. Резина туда лезет 45 по ТТХ, кто-то даже 50-ю ставит, думаю будет норм. Посмотрим
    Для асфальтового/легкого гравийного туризма это отличный велосипед , поздравляю. У меня s4 , заменил на нем трансмиссию на grx , поставил 45 резину и он на 75% закрывает мои потребности , мтб теперь в основном стоит без дела - выезжаю на нем только в леса. Если планируете ездить в дождь то раму пролейте изнутри антикором или отдайте в сервис чтобы сделали. Будете вешать сумки - заклейте места соприкосновения с рамой антигравийкой , также посмотрите места где гидролинии и троса могут тереть по раме , там тоже заклейте антигравийкой.
    Последний раз редактировалось blacknikolai81; 22.02.2025 в 15:55.

Цитата Сообщение от blacknikolai81 Посмотреть сообщение
    Для асфальтового/легкого гравийного туризма это отличный велосипед , поздравляю. У меня s4 , заменил на нем трансмиссию на grx , поставил 45 резину и он на 75% закрывает мои потребности , мтб теперь в основном стоит без дела - выезжаю на нем только в леса. Если планируете ездить в дождь то раму пролейте изнутри антикором или отдайте в сервис чтобы сделали. Будете вешать сумки - заклейте места соприкосновения с рамой антигравийкой , также посмотрите места где гидролинии и троса могут тереть по раме , там тоже заклейте антигравийкой.
    Спасибо за советы. По поводу проливки антикором - я так понимаю подседел и рулевой стакан проливать надо или есть еще места, куда заливать?

Я в целом за краску не парюсь - ну отлетит и отлетит. Хотя в стальном краска наверное выполняет еще функцию защиты от ржавчины. Еще не было опыта владения стальной рамой. На алюминии все было в коцках и мне это даже нравилось. Когда вижу пленку на великах, ассоциация "пульт в пакете".

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Я видел, что топикстартер уже купил вел, но все же осмелюсь озвучить некие общие положения, которые сформулировал для себя в процессе поиска-продажи-замены турингов. Все исключительно ИМХО, воспринимайте как пищу для размышления, не более того:

1. В начале выбора нужно убедиться в наличии бонок под багажник, как спереди, так и сзади. Неплохо иметь также бонки на внутренней стороне вилки, тогда выбор багажников может быть чуть шире. Апологеты байкпакинга могут сказать, что багажники не нужны, но начинать все же лучше с ними. По ходу появления опыта искать лучший для себя сетап, не будучи ограниченным в возможностях.

2. Размер рамы. Лучше больше. Посадка свободнее, выше. Меньше шансов на отвратительный оверлап. Больше сумок лезут в раму. Больше вариантов подбора руля - баран или специальный туринговый. Скажем так - лучше большая рама и короткий вынос, чем маленькая рама и длинный вынос.

3. Материал рамы. Не стоит полагаться на раму как на рессору. Мягкая гибкая рама будет флексить во всех направлениях, не только вверх-вниз. Как результат - паразитные колебания, тем больше, чем более загружен вел.

4. Зазоры для покрышек - не меньше, чем по 45 мм. 40 мм мало, на грейдере и горных грунтовках выбьет руки. На песке - завязнут. Лучше 50 мм, но это уже мало у кого. На 50 мм покрышках с давлением около 2.0 атм вполне сносно ехать по песчаному грейдеру, где 40 мм просто сносит.

5. Если хочется комфорта, можно обратить внимание на эту тему:
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=467138

6. Подборка страданий предков здесь:
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=465764

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)