Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15750
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    ollegator5, у Эда не пятка провалена, а места для бедра нету из-за анатомических особенностей

И что-то не верю я карбоновым рулям, один такой на ходу разломал, на МТБ (но скорее сам дурак - перетянул).
    Просто если ломается седло или подседел - бог с ним, а вот руль - это фиаско. Впрочем как и рама и переднее колесо
    Проктологи могут не согласиться

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Вот на чем нужно зацикливаться, а не на седлах и выносах!!! Седла и выносы не везут тебя. Ноги везут. И работать они должны эффективно!
    Для этого надо на себя со стороны посмотреть - в зеркало или видео. Ну и понимание- оно или есть, или нет
    Я когда греблю ( на тренажере) стал осваивать, наткнулся на видео , где вот четко по полочкам разложили биомеханику движений.Стал в зале на видео себя снимать.... какое же это уродство , со стороны потом в замедленном режиме просматривал, правил по сегментам. В вело, пока не дошел до этого, вроде и так крутится , но седло на 3мм вчера поднял.
    "Уменьшение высоты посадки (10 % ниже нормы) приводит к изменению мышечной активности." ну и надо стрепы на контакты менять похоже
    Последний раз редактировалось P.V.; 20.02.2025 в 08:47.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    В продолжении о белом с чемпионскими полосками. Этому к лицу!
    Вложение 716612
    Эдуард! Обрати внимание на левую ступню в верхнем положении! У тебя пятка провалена на всех фото. Как гусь лапчатый))) Вот на чем нужно зацикливаться, а не на седлах и выносах!!! Седла и выносы не везут тебя. Ноги везут. И работать они должны эффективно!
    хмм... Брусчатка же... В седле на ней мне было бы не комфортно, стало быть седло опустил бы от "стандарта" и больше стоял на ногах, амортизируя.
    но я не спортик

Gera_Serg, а вообще интересная идея, выложить трек в крылатском брусчаткой, а не деревом
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    хмм... Брусчатка же... В седле на ней мне было бы не комфортно, стало быть седло опустил бы от "стандарта" и больше стоял на ногах, амортизируя.
    но я не спортик
    На мокрой стоя будет заднее колесо прокручиваться, да и упасть больше вероятность.

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    ollegator5, у Эда не пятка провалена, а места для бедра нету из-за анатомических особенностей

И что-то не верю я карбоновым рулям, один такой на ходу разломал, на МТБ (но скорее сам дурак - перетянул).
    Просто если ломается седло или подседел - бог с ним, а вот руль - это фиаско. Впрочем как и рама и переднее колесо
    Норм качественный руль ломается , будучи затянутым в месте крепления с выносом или, опять же перетянутым хомутами пистолета. С алюминием такое произойти не может. Механики, в массе, с динамометрическим ключом незнакомы, затягивают, чтобы покрепче. Есть еще косоглазые рули сильно легкие - ну а как же, каждый грамм важен - которые гнутся, как пластилин ("ооо, зашибись, мне даже нравиццо", комфорт, типа) вот они и лопаются.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Норм качественный руль ломается , будучи затянутым в месте крепления с выносом или, опять же перетянутым хомутами пистолета. С алюминием такое произойти не может. Механики, в массе, с динамометрическим ключом незнакомы, затягивают, чтобы покрепче. Есть еще косоглазые рули сильно легкие - ну а как же, каждый грамм важен - которые гнутся, как пластилин ("ооо, зашибись, мне даже нравиццо", комфорт, типа) вот они и лопаются.
    Косоглазые седла тоже ломаются типа карбоновые, но отзывы на Али есть и положительные. Если ставить нормальное седло со стальными рейлами и алюминиевый руль, то разница в весе на полраза опорожнить мочевой пузырь!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 20.02.2025 в 10:29.

Цитата Сообщение от lucmen Посмотреть сообщение
    Ребята, не забрасывайте шапками, но продолжаю мучать вас вопросами про ролики. Нашёл в магазине родные ролики и есть как для RD-5800SS, так и для RD-5800GS - разница в стоимости копеечная. В родных пакетах с галочками на названии:
    Вложение 716502

Так если и брать - то безусловно лучше для родного переключателя. Вопрос: так как узнать какой переклюк стоИт у меня, если на нём выбито только RD-5800 и всё!!! Никаких SS и GS!!! Разве это не вынос мозга? ))) Кто подскажет - что померять? куда глянуть?
    ну и закажите 5800

5800.JPG

керамические подшипники плавные и экономят более 2,4 Вт

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    На мокрой стоя будет заднее колесо прокручиваться, да и упасть больше вероятность.
    ... Де Флеминг использовал очень большую передачу- 53 зуба на передней шестерне и 12 на задней. Его излюбленным приемом было- встать на педали и рвануть вперед прямо по булыжникам. Все, кто пытался повторить этот трюк вслед за ним, неизменно падали на камни или оказывались в придорожной канаве ...

/ Роже де Флеминг выигрывал гонку (П-Р) четыре раза: в 1972, 1974, 1975 и 1977 гг./

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Косоглазые седла тоже ломаются типа карбоновые, но отзывы на Али есть и положительные. Если ставить нормальное седло со стальными рейлами и алюминиевый руль, то разница в весе на полраза опорожнить мочевой пузырь!
    Отзывы положительные на Али, в массе, от людей, которым сравнивать особо не с чем. Или когда пробега 200 км в месяц.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    ну и закажите 5800

Вложение 716622

керамические подшипники плавные и экономят более 2,4 Вт

Плавные - это как ?
    Про ватты - это вы шютить изволите? Где там F1rstx?
    Велобоже, упаси от подобных усовершенствований
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 39 (пользователей: 0 , гостей: 39)