Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 93 ПерваяПервая ... 22227303132333437426282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

ленивый педальщик Аватар для Yndestad
    Байк
    Cannondale 29'er Trail 6

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    При планировании велопохода мы определяем начальную и конечные точки. Потом едем из Москвы на место финиша на моей большой автомашине с велосипедами и вещами, ставим автомашину на охраняемую стоянку и оттуда заранее заказываем трансфер на микроавтобусе с прицепом для велосипедов уже на место старта. Так мы успешно несколько раз ездили в наш традиционный Трофи-рейд "Вдоль Медведицы. Можно еще приехать на некую удобную станцию ж/д из Москвы на электричке и оттуда заказать транесфер до места начала интересного веломаршрута. Так мы ездили до Твери и от нее и избежали велоезды по неприятной загруженной автотрассе на Бежецк. Понятно, что такой местный трансфер стоит денег, но это хорошо экономит время и позволяет больше его провести в седле велосипеда в красивых местах.
    Ну круто. Только в одно лицо если ехать, то сумма получится слишком большая. Там трансфер, тут трансфер, еще бензин, потом электричка. Пожрать надо что-то иногда... Нафиг такой отдых

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

По мне так не нужен нам никакой велобум. Итак с палатками встать негде - все удобные места на всех реках и озерах заставлены. А если еще и велобум будет, то за каждое место придется драться, похоже. Велобум будет, когда по всей России понастроят дорожек типа Евровело. А у нас одна тухлая Вело1, ведущая вникуда

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    но жена то по трёхе очкует...
    И правильно, нечего там нашему брату делать.
    Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    кстати - не пустили
    Странно, курьеры там ездят же, мы-то чем хуже?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Yndestad Посмотреть сообщение
    По мне так не нужен нам никакой велобум.
    Не будет велобума - не будет велодорожек. Выбирай: или велобум с велодорожками или героическая гибель под колёсами автомобиля.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------

Цитата Сообщение от Клубника Посмотреть сообщение
    Я к своему стыду пару раз в центре Москвы ВДРУГ понимала, что иду по велодорожке. Но мне не плевать. Однако, как так получалось, не могу понять.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

По теме
    12 способов освободить город от машин

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Некоторые велодорожки не просто плохие, а вредные — Velomania
    Любопытная статья.

Поскольку в нынешнее время, когда все меряется материальной выгодой, в необходимости строительства велодорожек могут убедить только подобные доводы: ""В Копенгагене подсчитали, что каждый километр на велосипеде приносит обществу пользу в размере 0,64 евро, а каждый километр на автомобиле создаёт 0,71 евро убытков".." Бесполезно апеллировать к чинушам со словами: ведь, это хорошо, это полезно, неудобно для пешеходов и т.д и т.п. Только конкретная выгода вынудит их заняться этим вопросом.
    Последний раз редактировалось Gits; 19.02.2025 в 19:04.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Посмотрят смету на дорожку, по цене автобана, и не поверят))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Дорогой Gits!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    ""В Копенгагене подсчитали, что каждый километр на велосипеде приносит обществу пользу в размере 0,64 евро, а каждый километр на автомобиле создаёт 0,71 евро убытков"
    Так то - Копенгаген...

А тут - Россия!

Poirot is Poirot

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Дорогая Птичка) А Москва то, она ж не Россия!!! У вас гораздо реальнее заняться этим вопросом, чем у нас. В Москве только легковых авто зарегестрировано 4 млн. Сколько проезжает в среднем один автомобиль в Москве в день, если только на работу и обратно? Километров 25? И так: 25 х 0.71х 100 (курс Евро)х 4 млн = 7 100 000 000 руб.!!!

То есть ежедневный убыток от авто 7млрд. рублей в день!!!!

PASSATizhi на такие деньги можно не один велобанище, с двумя полосами в каждую сторону построить!!!

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

Ну понятно, что я утрирую цифры, потому что невозможно всех водителей пересадить на велосипеды. Однако я не учитывал огромное кол-во грузовых авто. Но порядок цифр всё равно очевидный. И это только за один день.
    Последний раз редактировалось Gits; 19.02.2025 в 19:38.

Дорогой Gits!

Да у нас дур-дома гораздо больше, чем у вас!

И кто ж будет умерщвлять курицу(авто), несущую золотые яйца!?

Увы! Так и живем!

Poirot is Poirot

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Я, кстати думаю, что если писать письма, то было бы здорово писать их в СМИ. Они гораздо ярче и обширнее поднимут этот вопрос, и во всеуслышание.... может я и наивный канешно, но за мысли у нас пока ещё не расстреливают.... Или расстреливают?....
    Последний раз редактировалось Gits; 19.02.2025 в 19:51.

Дорогой Gits!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    за мысли у нас пока ещё не расстреливают.... Или расстреливают?....
    Инако-мыслие - преследуется по закону!)))

Или нет?...

Но ясновидцев — впрочем, как и очевидцев — Во все века сжигали люди на кострах.
    .................................................. .................................................. ............... В.С.Высоцкий

Poirot is Poirot

ленивый педальщик Аватар для Yndestad
    Байк
    Cannondale 29'er Trail 6

Gits, а ты не путаешь причину со следствием? Сначала инфраструктура, потом велобум. Любителей чернозем месить не очень много так-то. А по велодорожка с кемпингами, кафешками, удобствами поехали бы многие.

По поводу дурдома: главное - не дать велодорожки плиткой выкладывать. А то ее менять будут 3 раза в сезон)
    Последний раз редактировалось Yndestad; 19.02.2025 в 20:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)