Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15747
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Ребята, не забрасывайте шапками, но продолжаю мучать вас вопросами про ролики. Нашёл в магазине родные ролики и есть как для RD-5800SS, так и для RD-5800GS - разница в стоимости копеечная. В родных пакетах с галочками на названии:
    Снимок экрана 2025-02-17 в 17.18.21.png

Так если и брать - то безусловно лучше для родного переключателя. Вопрос: так как узнать какой переклюк стоИт у меня, если на нём выбито только RD-5800 и всё!!! Никаких SS и GS!!! Разве это не вынос мозга? ))) Кто подскажет - что померять? куда глянуть?

Цитата Сообщение от lucmen Посмотреть сообщение
    Ребята, не забрасывайте шапками, но продолжаю мучать вас вопросами про ролики. Нашёл в магазине родные ролики и есть как для RD-5800SS, так и для RD-5800GS - разница в стоимости копеечная. В родных пакетах с галочками на названии:
    Вложение 716502

Так если и брать - то безусловно лучше для родного переключателя. Вопрос: так как узнать какой переклюк стоИт у меня, если на нём выбито только RD-5800 и всё!!! Никаких SS и GS!!! Разве это не вынос мозга? ))) Кто подскажет - что померять? куда глянуть?
    По расстоянию между роликами. МЕньшее-ss, бОльшее -gs. Поискать картинки и сравнить со своим. Даже не по расстоянию, а длине лапки переклюка, на которой эти ролики. Если кассета в родной комплектации с 28 звездой наибольшей, то скорее всего SS.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 17.02.2025 в 17:56.

Вложение 716502

Пофиг вообще длина лапки. Но если прямо хочется узнать, то фотку сюда)
    HTFU

Вложение 716502

Для ультегры лучше ролики ,они с подшипниками.и они подходят для 105
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    ... Но если прямо хочется узнать, то фотку сюда)
    Вот фото:
    ЗП.JPG

Кассета на колесе 12-25

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Вадим, вот на год всего старше, а как заметно сразу! Раньше-то ты добрее был
    Какой год? на пару дней))))
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    Для ультегры лучше ролики ,они с подшипниками.и они подходят для 105
    Искал - вообще не найти, но нашёл много инфы, что подшипники многие не хвалят - очень быстро выходят из строя, но это то, что я нашёл, а как там на самом деле - не знаю.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Кто подскажет - что померять? куда глянуть?
    На переключатель! Или ты короткое от длинного отличить не можешь? набери в интернете переключател короткаяя лапка... И сравни со своим)))
    Короткая - это которая короче длинной! (на всякий случай)

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------

Вот фото:
    Вложение 716503

Кассета на колесе 12-25
    Короткая!!!!

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------

подшипники многие не хвалят - очень быстро выходят из строя,
    Зато с подшипниками едешь, все смотрят с уважением!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 17.02.2025 в 18:35.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    ...Или ты короткое от длинного отличить не можешь? набери в интернете переключател короткаяя лапка... И сравни со своим)))
    Короткая - это которая короче длинной! (на всякий случай) [COLOR="Silver"]
    Я уже 3 с лишним часа рассматриваю!!! На фото они все одинаковые.

Короткая!!!!
    А я думал средняя!!!
    Вот выше писАл "Если кассета в родной комплектации с 28 звездой наибольшей, то скорее всего SS." У меня кассета на колесе 12-25. По изученной информации существуют кассеты для 105 группсета 11-32 / 12-25 / 11-28. Ну почему тогда 28-я звезда наибольшая? Она ж - наименьшая!!! У меня - средняя. А 11-32 - наибольшая. Короче у меня уже :
    images.jpeg
    Последний раз редактировалось lucmen; 17.02.2025 в 18:40.

Вот фото:
    Вложение 716503

Кассета на колесе 12-25
    Короткая во всей красе.

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

Я уже 3 с лишним часа рассматриваю!!! На фото они все одинаковые.

А я думал средняя!!!
    Вот выше писАл "Если кассета в родной комплектации с 28 звездой наибольшей, то скорее всего SS." У меня кассета на колесе 12-25. По изученной информации существуют кассеты для 105 группсета 11-32 / 12-25 / 11-28. Ну почему тогда 28-я звезда наибольшая? Она ж - наименьшая!!! У меня - средняя. А 11-32 - наибольшая. Короче у меня уже :
    Вложение 716504
    вы введь нас не тороллите здесь со своими кассетами?

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Зато с подшипниками едешь, все смотрят с уважением!
    Олег дело говорит. Без подшипников - как лох. А тут сразу видно, апгрейд, подшипники, состоятельный, да еще и разбирается.

Олег, у него тоже Kyota

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

о подшипники многие не хвалят - очень быстро выходят из строя, но это то, что я нашёл
    поэтому и выходят из строя, что их не хвалят. А подшипники надо хвалить, хотя бы время время от времени, желательно почаще. про свои подшипники вообще нельзя говорить плохое. Тошда они вам будут служить верой и проавдой.

Пойду, похвалю-ка я своих.
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 57 (пользователей: 3 , гостей: 54)

1. сергей345,
  2. kasyanov,
  3. kluff