Денис_Сергеевич, динамика сингла и мульти это две разные динамики, каждый говорит про свеё
Денис_Сергеевич, динамика сингла и мульти это две разные динамики, каждый говорит про свеё
педали, так а чего вы тогда тут все обсуждаете? Оно же всё разное и смысл обсуждения сводится к нулю
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------
но я читая это обсуждение пока понял одно: те, кто ездит на синглспиде не всегда понимают о чем говорят, особенно, когда речь заходит о сравнении сингла и мультиспида
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
Я вот пытаюсь вернуться к истокам, все же всю юность на синглах прокатал)) На совестких (разных, от Школьника)) до 28", включая все промежуточные размеры)). Да, приятное в синглах помню (поэтому ностальгически и думаю, а не вернуться ли), но если без эмоций, суть в том, что передачи совкосинглов были подобраны буквально оптимально под тогдашние целевые условия. В первую очередь, динамику в те времена было делать просто незачем: в сравнении с нынешним временем, трафик, и прочая необходимость динамики, были как в пустыне
Короче, мы тупо медленно разгонялись.
Нынче же, с такой динамикой я буду мебель, отстающая, и мешающая, везде)) Разве что брать за сингл не сферическую в вакууме классику, а какой-то пластмассовый то есть очень легкий и очень узкоколесный байк, и все равно не ставить на него сковородку - вот тогда еще можно делать вид, что никуда не торопишься, просто велогуляешь, всецело подчиняясь динамике трансмиссии
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------
Трение планетарного механизма все равно трет всеми сопрягающимися поверхностями коих в планетарке дофига, а при форсажах трет очень неслАбо.
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------
Позволю тут вспомнить передачу Украины: 48х18 на 28" колесах = имхо, оптимум соотношения скорость\каждый разгон. Скорость по ПЧ, помнится, была достаточная, чтобы автомобили тебя не воспринимали как мебель, но побыстрее на марше хотелось (ога, максимум, что было доступно - вперед звезду 52 от Спутника , назад - 15 от Камы)) Ладно, не будем про повышеную скорость, пару десятков км между деревнями и так ездили не медленно)). НО вот разгон стоковой Украины был такой, что нужно было заранее выбирать траекторию, чтобы так или иначе не затупить на ней. С нынешними реалиями (с трафиком в первую очередь) выбор таких траекторий "ты никому не мешаешь, тебе ничто не мешает" уменьшился заметно такКороче, сингл, даже с украинской передачей, затрут и мебель в трафике, и проче будет уныло. А уж тем более с более низкой передачей. И это не про скорость, а как раз про динамику.
И насчет "встал на педалях" и все такое, чтобы форсировать сингл в горку: это на классическом совкосингде и аналогах, с околовертикальной посадкой, ты встал на педалях, и всем весом на топталки - профит, да. И танцовщица получается мегаэффективная, в том числе по балансу центром тяжести, и если надо, по динамике баланса.
А на любой спортивной посадке, ты не встал на педалях, а встал раком: овер трети веса осталось на руле (а не ушло в топталки), загрузив обязательно подруливающее при этом переднее колесо = форсаж получился так себе, вел тупо усиленно "зарывается" носом, что наката не сильно добавляет))
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.02.2025 в 16:19.
не знаю, меня чего-то никто не затирает в траффике. Езжу со средней под "30" вечером и за "30" утром (до 33-34 км/ч на маршруте в 12 км) (в теплый период, разумеется). Арктик на своем цунами показывает результаты такие, что я даже комментировать не берусь - он вообще робот какой-то
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------
очевиден, но не критичен. Минус задний переклюк, минус вес с задней втулки и кассеты (тут еще надо посмотреть а будет ли разница). Ну будет разница в весе грамм 300 при всех прочих равных - не так уж и много. Вот только таких синглов, чтоб из легкого шоссика было собрано - почти нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)