В тихом месте крутануть колесо, резко его остановить, прислушаться ухом.
Или снять колесо и потрясти. Что-то плещется - герметик есть. Не плещется - нет.
Я в длинные поездки в ремкомплект сую 60мл бутылку с герметиком. Однажды лет за 6-7 пригодилась.
Пучок травы, фильтр от сигареты, кусочек коры с дерева - это доводилось использовать когда-то, пока не купил таки себе набор со жгутиками. Сначала большой и толстый из европ, потом маленький и лёгенький с Али.
А, ещё в ремнаборе когда-то возил немного обычной сантехнической льняной пакли. В зависимости от размера прокола/пореза сплетал нужной толщины жгутик и плоской отвёрткой из мультитула пхал в покрышку.
ну вот так прое...нил и в покрышке высох, а у тебя и пузырек и насос, большего не нужно)))
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------
когда подсыхать и густеть начинает - такой прием не работает, трясешь, а там.... тишина
вскрываешь, а там густоты сметаны гермета предостаточно
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------
просто маленький саморез может решить проблему)))
Последний раз редактировалось Cann0n; 13.02.2025 в 13:52.
а я вот продаю Барзо. лежит комплект 2.25 ХС race. чёт не зашла мне эта витория, хз почему. думаю вернусь ка я на старый добрый фашиский континенталь, будь он проклят.
не, я не только насос вожу но еще и прикупил диспенсер СО2. и даже еще и камеру вожу запасную, но всё это совершенно легко умещается в подседельной сумке вместе с мультитулом, ножиком, аптечкой;
я по грунту езжу в основном. не увидел никакого "огня" если честно. особенно во влажных условиях;
кросс-кинг мне однозначно больше нравиться. Собственно говоря на них и ездил последние лет 8.
не слышал про такое. ну и это как бы аварийный вариант, так насосоам всё качается. Электронасос это вообще не моя тема. на веле все должно быть дубово и безотказно.
Мелкий электрический насос это просто удобствоСотня граммов (сильно легче моего нарамного лизуна), валяется в той же сумке, хватает на три раза моё 43 колесо накачать с нуля до приемлемого для езды давления. Или раз шесть-семь подкачать. За 20-25 минут заряжается. И да, нужен не всем, согласен. Ещё и шумит как шахед
![]()
я пересел с барзо на рэйскинг. такое чувство, что, держак не ухудшился. как будто даже улучшился.
но может всё дело в том, что барзо уже была не новая. хотя и не напрочь убитая, износ процентов 20-30.
в тот единственный пока раз, когда у меня на бескамерке образовалась большая дырка, жгутики не спасли +) благо, это уже было в 300 метрах от дома.
вру, не единственный. был ещё боковой порез сантиметра на полтора. там уже ничего не спасло кроме кордовой латки для автомобиля и перехода на камеру.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)