Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2534

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    ну кинь пузырек с герметом в карман или подседельную сумку и пусть он там живет...
    зачем, если можно просто достаточное количество его возить в покрышках?

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    мог бы один раз жгутиком на клею пожертвовать и закончить поездку как белый человек.
    не понял, как тут связь с герметиком? жгутики ясное дело нужно с собой возить на случай очень большой дырки. хотя на дальняк не мешает еще и камеру с собой взять запасную.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    определить это увы, не сняв покрушку ну никак нельзя
    В тихом месте крутануть колесо, резко его остановить, прислушаться ухом.
    Или снять колесо и потрясти. Что-то плещется - герметик есть. Не плещется - нет.

Я в длинные поездки в ремкомплект сую 60мл бутылку с герметиком. Однажды лет за 6-7 пригодилась.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    кроме насоса не возил с собою ничего
    Пучок травы, фильтр от сигареты, кусочек коры с дерева - это доводилось использовать когда-то, пока не купил таки себе набор со жгутиками. Сначала большой и толстый из европ, потом маленький и лёгенький с Али.
    А, ещё в ремнаборе когда-то возил немного обычной сантехнической льняной пакли. В зависимости от размера прокола/пореза сплетал нужной толщины жгутик и плоской отвёрткой из мультитула пхал в покрышку.

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

зачем, если можно просто достаточное количество его возить в покрышках?
    ну вот так прое...нил и в покрышке высох, а у тебя и пузырек и насос, большего не нужно)))

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    В тихом месте крутануть колесо, резко его остановить, прислушаться ухом.
    Или снять колесо и потрясти. Что-то плещется - герметик есть. Не плещется - нет.
    .
    когда подсыхать и густеть начинает - такой прием не работает, трясешь, а там.... тишина
    вскрываешь, а там густоты сметаны гермета предостаточно

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Пучок травы, фильтр от сигареты, кусочек коры с дерева - это доводилось использовать когда-то, пока не купил таки себе набор со жгутиками. Сначала большой и толстый из европ, потом маленький и лёгенький с Али.
    просто маленький саморез может решить проблему)))
    Последний раз редактировалось Cann0n; 13.02.2025 в 13:52.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

ну вот так прое...нил и в покрышке высох, а у тебя и пузырек и насос, большего не нужно)))
    ну, я думаю обсуждать всё это бессмысленно. Все давно уже определились с подобными вопросами и каждый нашел подходящий для него вариант. Кто то с собой возит запасной велосипед (условно говоря), а кто то наоборот не возит даже насос. И все, по ходу, дела довольны жизнью

Всегда в пути
    Байк

И все, по ходу, дела довольны жизнью
    однозначно!

я, кстати, на виттории барзо/мескаль что то разбаловался, даже насос не вожу, рюкзак с гидратором выкинул, купил сумочку под седло, туда мультитул и пару купюр...
    Последний раз редактировалось Cann0n; 13.02.2025 в 15:13.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

я, кстати, на виттории барзо/мескаль что то разбаловался,
    а я вот продаю Барзо. лежит комплект 2.25 ХС race. чёт не зашла мне эта витория, хз почему. думаю вернусь ка я на старый добрый фашиский континенталь, будь он проклят.

даже насос не вожу, рюкзак с гидратором выкинул, купил сумочку под седло, туда мультитул и пару купюр...
    не, я не только насос вожу но еще и прикупил диспенсер СО2. и даже еще и камеру вожу запасную, но всё это совершенно легко умещается в подседельной сумке вместе с мультитулом, ножиком, аптечкой;

Всегда в пути
    Байк

а я вот продаю Барзо. лежит комплект 2.25 ХС race. чёт не зашла мне эта витория, хз почему. думаю вернусь ка я на старый добрый фашиский континенталь, будь он проклят.

не, я не только насос вожу но еще и прикупил диспенсер СО2. и даже еще и камеру вожу запасную, но всё это совершенно легко умещается в подседельной сумке вместе с мультитулом, ножиком, аптечкой;
    так барзо вперед надо ставить, сзади - мезкаль, для грунтов прям огонь, для асфальта так себе

со2 сворачивает герметик, надо купить насос электрический, все забываю...

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

так барзо вперед надо ставить, сзади - мезкаль, для грунтов прям огонь, для асфальта так себе
    я по грунту езжу в основном. не увидел никакого "огня" если честно. особенно во влажных условиях;
    кросс-кинг мне однозначно больше нравиться. Собственно говоря на них и ездил последние лет 8.

со2 сворачивает герметик, надо купить насос электрический, все забываю...
    не слышал про такое. ну и это как бы аварийный вариант, так насосоам всё качается. Электронасос это вообще не моя тема. на веле все должно быть дубово и безотказно.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Мелкий электрический насос это просто удобство Сотня граммов (сильно легче моего нарамного лизуна), валяется в той же сумке, хватает на три раза моё 43 колесо накачать с нуля до приемлемого для езды давления. Или раз шесть-семь подкачать. За 20-25 минут заряжается. И да, нужен не всем, согласен. Ещё и шумит как шахед

кросс-кинг мне однозначно больше нравиться
    я пересел с барзо на рэйскинг. такое чувство, что, держак не ухудшился. как будто даже улучшился.
    но может всё дело в том, что барзо уже была не новая. хотя и не напрочь убитая, износ процентов 20-30.

жгутики ясное дело нужно с собой возить на случай очень большой дырки
    в тот единственный пока раз, когда у меня на бескамерке образовалась большая дырка, жгутики не спасли +) благо, это уже было в 300 метрах от дома.
    вру, не единственный. был ещё боковой порез сантиметра на полтора. там уже ничего не спасло кроме кордовой латки для автомобиля и перехода на камеру.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)