Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2533

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от DenisEA Посмотреть сообщение
    КК.
    ну тоесть без высоких давлений. Тогда ИМХО вполне себе наши герметики проканывают нормально, тот же Гермес или Смузи.

но если хочется именно макофа то условно 2 баклажки по 500мл с байкинна обойдутся в 5килорублей;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 12.02.2025 в 21:33.

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение

не в пять-десять а в 50. и не годик а через месяц неиспользования уже застывает в кашу;
    Если залить как по инструкции 60 мл, то когда высохнет таи и 5 грамм не наберется, он практически из воды на 90%. Откуда 50гр.)))

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    Если залить как по инструкции 60 мл
    ну да, а потом стоять со спущенным колесом, поскольку как раз когда его пробило герметика в шине было почти 0 и думать "вот нафига я с этой бескамеркой загонялся";
    60мл это шоссеры себе наливают.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 12.02.2025 в 21:38.

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

ну да, а потом стоять со спущенным колесом, поскольку как раз когда его пробило герметика в шине было почти 0 и думать "вот нафига я с этой бескамеркой загонялся";
    60мл это шоссеры себе наливают.
    Пробил в октябре покрышку, герметик из пореза пошел и заклеил. Не засох с марта.))))
    Зачем лить много, количество тут не главное.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    Зачем лить много, количество тут не главное.
    тут главное, что бы он был. а определить это увы, не сняв покрушку ну никак нельзя. Ситуаций когда "прокол есть а герметика нет. (но он был, я же заливал!)" не такая и редкая как я понимаю. Поэтому я лучше лишнее 50мл залью чем стоять как потерпевший с глупым видом.

тут главное, что бы он был. а определить это увы, не сняв покрушку ну никак нельзя. Ситуаций когда "прокол есть а герметика нет. (но он был, я же заливал!)" не такая и редкая как я понимаю. Поэтому я лучше лишнее 50мл залью.
    Лучше возить с собой наборчик для ремонта бескамерных колёс. Места много не занимает, весит лишь чуть больше, чем те самые 50гр. Но только, из залитого герметика, значительную часть может выплюнуть через прокол, а наборчик никуда не денется.

Крайняя моя осенняя поездка на 65 км., вышла на час дольше запланированного, потому как за 20 км. до дома случился прокол заднего колеса. А я так надеялся на всезаделываемость герметика, что кроме насоса не возил с собою ничего.
    Пришлось подкачиваться каждые +/- полтора километра, а мог бы один раз жгутиком на клею пожертвовать и закончить поездку как белый человек.
    Последний раз редактировалось SE4.; 13.02.2025 в 06:10.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    чёт ты лишнего себе надумал...
    я узколап, на 35-40мм это как раз все что я описал). Калюсь пару раз в сезона на камерах, на грунтах давление скидываешь, забываешь и потом по камнях скачешь на давление которое должно прощать безкамерка, как следствие змеиные укусы и следы на ободах.
    Последний раз редактировалось Leslo; 13.02.2025 в 07:36.

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

тут главное, что бы он был. а определить это увы, не сняв покрушку ну никак нельзя. Ситуаций когда "прокол есть а герметика нет. (но он был, я же заливал!)" не такая и редкая как я понимаю. Поэтому я лучше лишнее 50мл залью чем стоять как потерпевший с глупым видом.
    ну кинь пузырек с герметом в карман или подседельную сумку и пусть он там живет...

затем, что есть мнение, что к старому герметику хуже липнет. Особенно если он "другого типа".
    И даже того же типа. Езжу не много (приблизительно 1,5 К/год), герметик только подливал когда он бултыхаться переставал, колюсь очень часто, герметик справляется хорошо. И так 3 сезона на одних и тех же покрышках. Недавно заглянул в гараж, велик на приколе с осени, обслужен но покрышки не снимались, покрышки все мокрые: через старые проколы от колючек начала сочиться маслянистая жидкость. Снял покрышки, на боковинах сухая плотная тонкая латексная плева, а в центральной рабочей части получилось что герметик сверху застыл, а между резиной и верхней коркой остался жидким и эта жидкость от старости просто разложилась на 2 фракции жидкую, похожую на воду и маслянистую. Заделанные многочисленные проколы начали вскрываться и остатки бывшего герметика поперли наружу. Естественно пришлось вычистить (то еще удовольствие), маслянистая фракция хорошо отмылась изопропилом. 1 сезон заливался Гермес, следующие 2- Смузи из одной бутылки. У смузи точно регламентирован срок годности (то ли год то ли два). Короче портится он и все же надо чистить иногда. Впрок больше покупать гермет не буду. На Озоне он сейчас в таре по 200 мл есть и всегда свежий будет.

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    я узколап, на 35-40мм это как раз все что я описал). Калюсь пару раз в сезона на камерах, на грунтах давление скидываешь, забываешь и потом по камнях скачешь на давление которое должно прощать безкамерка, как следствие змеиные укусы и следы на ободах.
    понятно...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)