Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15722
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Так скупает или вкладывает в разработку? ))))
    А что мешает при правильном подходе делать и то и другое?
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Правда множества? Есть опыт изготовления композитных изделий в матрице?
    В свое время в 90-х мы делали каяки стеклоткань+эпоксидка, так там готовая матрица была на вес золота и всегда пытались использовать слепки с готовых образцов (особенно, если попадали с запада), чтобы не создавать свой макет.
    Для каяков это проще - можно подмазать что нибудь, но для велосипеда и с нуля.... Это требует "некоторой работы" с формой.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Дядя, 2025 год на дворе. Дезигнер в Специализеде открыл рендер 7 тармака, накинул ему спидсниффер, прогнал модель в CFD симуляциях, напечатали полноразмерную модель, прогнали в реальном тунеле (ито не факт), отправили на завод делать рамы - все. Какие множества типов рам))
    Да, забыл, что сейчас время 3-д печати, и слои карбона при переходе от модели к массовому производству она тоже сама укладывает. Или трубки шьет, как ткт у Тайма показано.
    Вот потом и получается у китайцев, что по внешнему виду тоже самое, а внутри .... (раньше об этом уже писали).
    Технология - это не только внешний вид.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    всегда пытались использовать слепки с готовых образцов (особенно, если попадали с запада), чтобы не создавать свой макет.
    Да просто воровали... а сейчас уже не можем повторить.
    Собираем Мерседесы из готового и прекрасно реализуем их на своем рынке.
    Зачем повторять Догмы, кто захочет - купит.

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Да просто воровали... а сейчас уже не можем повторить.
    Собираем Мерседесы из готового и прекрасно реализуем их на своем рынке.
    Зачем повторять Догмы, кто захочет - купит.
    Ну не надо воровали. В то время никакой продажи готовых туристических каяков не было, все делали сами и очень редко кто привозил из за бугра - только с начала 90-х. Поэтому, назовем это копировали. К тому же делали сами для себя, а не для массовой продажи.
    Кроме того - форма не все определяет, а как и куда класть стеклоткань и какую, при какой температуре заливать эпоксидку - это уж простите, местные разработки. Прямо как у гаражных китайцев.

Да, забыл, что сейчас время 3-д печати, и слои карбона при переходе от модели к массовому производству она тоже сама укладывает. Или трубки шьет, как ткт у Тайма показано.
    Можно ссылку, как 3D выкладывает препрег?

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Можно ссылку, как 3D выкладывает препрег?
    Это не ко мне - это к Ферсту, который считает, что на компьюторной модели все заканчивается.

Дядя, 2025 год на дворе. Дезигнер в Специализеде открыл рендер 7 тармака, накинул ему спидсниффер, прогнал модель в CFD симуляциях, напечатали полноразмерную модель, прогнали в реальном тунеле (ито не факт), отправили на завод делать рамы - все.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 12.02.2025 в 12:50.

В свое время в 90-х мы делали каяки стеклоткань+эпоксидка, так там готовая матрица была на вес золота и всегда пытались использовать слепки с готовых образцов (особенно, если попадали с запада), чтобы не создавать свой макет.
    Для каяков это проще - можно подмазать что нибудь, но для велосипеда и с нуля.... Это требует "некоторой работы" с формой.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

Вот потом и получается у китайцев, что по внешнему виду тоже самое, а внутри .... (раньше об этом уже писали).
    Технология - это не только внешний вид.
    У тайма свое производство, у подавляющего большинства остальных - нет, то как укладывается карбон решается либо заранее, либо в процессе прототипирования. Но продолжай рассказывать о какой-то невероятном уровне требуемой инженерии, что надо карбон контролировать «множеством рам». Велоиндустрия - бездарная и клоунская, но даже они я думаю смогли осилить современные технологии

Счастливые обладатели TWITTER и прочего китайкарбона естественно будут его всячески восхвалять и попутно обгаживать брендовые изделия. Но на самом деле наверняка знают, что неправы. Отсюда и всякие небылицы и инсинуации, причем неподтвержденные в адрес к примеру Spezialized
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 12.02.2025 в 13:09.

У тайма свое производство, у подавляющего большинства остальных - нет, то как укладывается карбон решается либо заранее, либо в процессе прототипирования. Но продолжай рассказывать о какой-то невероятном уровне требуемой инженерии, что надо карбон контролировать «множеством рам». Велоиндустрия - бездарная и клоунская, но даже они я думаю смогли осилить современные технологии
    Со слезами на глазах поворачиваюсь и ухожу.

Это не ко мне - это к Ферсту, который считает, что на компьюторной модели все заканчивается.
    Сейчас не 90-е и по компмодели фрезеруется матрица из алюминия, модельной плиты, мдф. Зависит от кол-ва предполагаемых изделий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)