На ободах Авроры такие же циферки.
Это какого года Тилт?
У меня на ободах пермских Тилтов (которые шириной 3 см) никаких надписей, это точно. А вот на самом первом, который с ободами шириной 2,5, еще китайском... Там могут и быть, хотя я не замечал. Эти самые первые обода у меня уже протерты и почти пошли в утиль (еще не разобрал колеса, но валяются они уже от меня далеко. Как-нибудь поищу на них клеймо, при случае). Но точно помню, что с того обода шина Авроры также сползала.
А теперь, завершение эпопеи измерений
Все гениальное оказывается просто, надо только включить гениальность. Как меряют рост человека в больнице?.. Вот по таком принципу я сравнил высОты колес Авроры и Тилта. Ставлю у стеночки на пол (строгую вертикальность обеспечивает стойка обода на обоих ребрах, стоИт сам и не падает)), в зенит кладу (также на оба ребра = получается строго горизонтально), линейку, упирающуюся в стеночку... Разница между ростАми колес - 5 мм. То есть, 2,5 мм по кругу тилтоободу не хватает, чтобы удержать шины от авроры, стелса, и т.д.

А теперь, завершение эпопеи измерений
Все гениальное оказывается просто, надо только включить гениальность. Как меряют рост человека в больнице?.. Вот по таком принципу я сравнил высОты колес Авроры и Тилта. Ставлю у стеночки на пол (строгую вертикальность обеспечивает стойка обода на обоих ребрах, стоИт сам и не падает)), в зенит кладу (также на оба ребра = получается строго горизонтально), линейку, упирающуюся в стеночку... Разница между ростАми колес - 5 мм. То есть, 2,5 мм по кругу тилтоободу не хватает, чтобы удержать шины от авроры, стелса, и т.д.

Даже по ровному паркету, а тем более по грунтам.