Какие бывают фэтбайки и чем они отличаются. Ака "какой фэтбайк мне выбрать". - Страница 337
+ Ответить
Страница 337 из 351 ПерваяПервая ... 37137237287307327332335336337338339342347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,370 из 3506

Тема: Какие бывают фэтбайки и чем они отличаются. Ака "какой фэтбайк мне выбрать".

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
    Да это понятно, что все решается подбором снаряги. Но тащить с собой гору тяжелой и объемной зимней снаряги тоже такое себе. А еще ехать целый день по морозу.
    А это Вы уже сами решайте: Очень хочется и срочно ехать, или потерпеть и покупать в теплый сезон. Ехать, это не стоять -тепло будет. Можно на машине довезти обратно, или доставку оформить.

Можно снаряжение в камере хранения оставить и в магазин идти, а потом ехать.
    Последний раз редактировалось сергей345; 11.02.2025 в 12:32.

Arigato, что вы этих коробок боитесь. Если это не кривой ашан, то там всё быстро и легко собирается, а задпер чаще всего даже настройки не требует. Я женщина, собирала 3 вела из коробок, один свой и два знакомым с озона. Никаких проблем не было. А ещё один свой, собранный в магазине, пожалела что не забрала в коробке. Но если разговор о Титане из триал-спорта, то там вроде можно ехать сразу из магазина. Знакомый гнал оттуда велик своим ходом около 120км, но в тёплое время года. Просто при покупке скажите, что погоните своим ходом на 150км, пусть вам его проверят как следует. Хотя это зависит от их механика и триал триалу рознь.
    150км зимой это сильно, электрички что, совсем в ту сторону не ходят? На них легко можно доехать с велосипедом.

А что на счет модели Outleap TITAN PRO - https://trial-sport.ru/goods/2875432.html ?
    У него ходовая чуть поинтереснее, больший диапазон скоростей.

И какой размер брать на рост 174? По их таблице непонятно. В ближайшем ко мне магазине TITAN PRO есть размеров M и L.
    ТОже хороший вариант.
    По ростовке - скорее всего (наверняка ) М
    если нет возможности примерки если хотите можно еще ряд параметров померять кроме роста, прикинуть примерно "на коленке"
    Про буфало и остальные варианты по ссылкам - про обман системы коллеги MEHANIK и igore выше все очень хорошо расписали

но с другой стороны вон Сергей катается и на более простом аппарате. Тут еще вопрос целей-задач и чего Вы ждёте от велосипеда в принципе

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

Так вот получается нечто пограничное...
    как оно так получается?
    Последний раз редактировалось bwn; 11.02.2025 в 15:44.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    но с другой стороны вон Сергей катается и на более простом аппарате.
    Взял для попробовать. Втулку поменял сразу практически на кассету с трещетки. Не устраивают камерные колеса и большой вес чугунины и задний переключатель стал перескакивать, не регулируется натяжение тросса. Присматриваю варианты по-лучше, либо вариант поэтапной реконструкции, бескмерные колеса, потом новая рама и так далее. В целом велосипед, даже чугун, приносит радость от покатушки.
    Последний раз редактировалось сергей345; 11.02.2025 в 15:50.

как оно так получается?
    По таблице на сайте: М 166-176, L 174-184. То есть 174 и туда попадает, и туда. Но и туда, и туда на границе диапазона.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Не устраивают камерные колеса
    А в чем конкретно проблема? Как по мне, это уже косметический апргрейд. Ну не будет же так, вот с камерами еле педали крутил, а на бескамерке полетел как болид

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    150км зимой это сильно, электрички что, совсем в ту сторону не ходят?
    Электричек туда нет. Зима у нас безснежная. Но мороз меня несколько напрягает. Хоть тут и говорят, что согреешься в движении, я по себе знаю, что в мороз на веле мерзну даже сильнее, чем если просто идти (так как набегающий поток воздуха продувает).

Канал Youtube | Telegram

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

в чем конкретно проблема? Как по мне, это уже косметический апргрейд. Ну не будет же так, вот с камерами еле педали крутил, а на бескамерке полетел как болид
    Есть много мест, где можно проехать только на сверхнизком давлении, ниже 0.5 атм. На камерных покрышках срезает сосок при низком давлении. Вот здесь я описал, по каким тропинкам можно проехать только на бескамерных колесах. https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9568506
    Ну и вес легче. Легкость хода - это легкость внешнего обода с покрышкой. Камерные колеса весят 4 кг каждое. Это много. В первую очередь облегчают колеса. Камера обычная на фэтбайк весит кг или вокруг этого. Некоторые покупают легкие камеры ТПУ, но на сверхнизком давлении нужны бескамерные колеса обязательно. тут даже целая тема есть про бескамерные колеса для фэта. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=176450
    Последний раз редактировалось сергей345; 11.02.2025 в 18:20.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

А в чем конкретно проблема? Как по мне, это уже косметический апргрейд. Ну не будет же так, вот с камерами еле педали крутил, а на бескамерке полетел как болид
    Бескамерка это основное на фэте, за счет больших и толстых колес легкость хода на бескамерке ощущается очень сильно, буквально как полетел низехонько над землей.
    Электричек туда нет. Зима у нас безснежная. Но мороз меня несколько напрягает. Хоть тут и говорят, что согреешься в движении, я по себе знаю, что в мороз на веле мерзну даже сильнее, чем если просто идти (так как набегающий поток воздуха продувает).
    Одеваться в соответствии с погодой и не замерзнешь, у нас как выходные так мороз под минус двадцать - катаемся, не мерзнем.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

я по себе знаю, что в мороз на веле мерзну даже сильнее, чем если просто идти (так как набегающий поток воздуха продувает).
    В горах ветры сильные, балаклава на лицо и горнолыжная маска на глаза, уже ветер не ощущается. на тело я одеваю непродуваемую осеннюю куртку, Жарко в минус 20. Под штаны термоштаны в сильный мороз. На руках обычные перчатки шерстяные. Тепло. Ботинки зимние на ногах.
    Последний раз редактировалось сергей345; 11.02.2025 в 18:41.

По таблице на сайте: М 166-176, L 174-184. То есть 174 и туда попадает, и туда.
    что за таблица? как правило смотреть эти таблицы не надо

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    В целом велосипед, даже чугун, приносит радость от покатушки.
    Это главное.
    Но если можно, как в данном случае, за сравнимые деньги взять адекватный вариант...
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Одеваться в соответствии с погодой и не замерзнешь, у нас как выходные так мороз под минус двадцать - катаемся, не мерзнем.
    Одеться слишком тепло, потеешь и мерзнешь. Одеться полегче, дует и мерзнешь. Не знаю, я оптимального сочетания в мороз не нашел. Покататься можно, но не 150 км по трассе...

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

что за таблица?
    На сайте прямо, где подборка размера.

Канал Youtube | Telegram

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)